Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 76 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
ну и в тему цинтрефуг , моторист сказал что в случае с цинтрефугой масло с моющими присадками не даёт оседать крупным частицам на стенках, как то так , а фильр наоборот в первую очередь задердивает мелкие частици
и так же так как начал лить зимнее ДТ то теперб немного масла для 2Т двс лью в бак , масло именно для мотоциклов и подобного , бензопильное не подходит , на 100 литров выливаю 500 грамм масла
А собственно зачем или у вас самодельная зимнее ДТ???
смазывающие свойства зимнего дт хуже , уже много раз слышал о том что в связи с экологией и прочим дт стало более сухим , ну и опять же моторис и топливщики рекомендуют , на ТО был когда то советовали , и особенно для классических тнвд и форсунок
Нормуль....
Чем двухтактный мотор бензопилы может отличатся от двухтактного мотора мотоцикла или скутера....????
По этому и существуют зимние и летние марки дизельного топлива.... Масло есть смысл лить в зимнее ДТ летом...
Я смотрел передачу и добавлять масло рекомендовали лишь при добавлении в "летнюю" бензина. Так сказать, компенсировать сухость бензина.
Так оно одинаково сухое, что летнее , что зимнее! Из-за удалении серы.
Для бензопилы масло очень дорогое!!! Особенно Штиля!!!
Ещё бытует мнение, что бензопильное масло нельзя использовать в обычном моторе, так как оно разработано для двигателя работающего в очень жёстких условиях. И такое масло вредно ( катастрофично ) для простого мотора.
Ну разве, что только из-за цены....
Так бывает ещё когда вкладыши перегреты.[/quote]
перегретый чем ? мотором ? или с завода? Езжу на зиле сам кроме меня никто ..ни разу не перегревал
бензопильное по составу не подходит , у него смазывающие свойства другие
Не только дорого ну и не нравится оно мотоциклам почему то так как в бензопилах оборотов куда больше доходят до 21 тысячи оборотов а на мотоциклов тысяч 7 и то редко заливал по юности в юпитер так у него пальчики звинели. а у товарища даже кольца зависали.
Таки сам то все таки перегревал....??? Где поставить запятую....
Привет, Посторонним_В!
Да.., ещё бытует мнение, что синтетическое масло (5W40) слишком жидкое для наших дизелей.., а полусинтетическое (10W40) считают нормальным, хотя <кинематическая> вязкость у них одинаковая, а разные только низкотемпературные характеристики... :-)
Действительно.., применение высококачественных импортных смазывающих материалов может привести к серьёзным последствиям - двигатель будет работать сотни тысяч километров без капитального ремонта! Crede experto! :-)
РЕЗУЛЬТАТ 2х дневного труда и переживаний ..!!
После сборки и запуска двигателя и прогрева до 80С (правда наместе) .давление на холостых стало 1.8-1.9 .. что сразуже вызвало критический ожог кипятком 6 степени обеих ног ..
теперь расскажу как и что менялось ...
поменял коренные и шатунные вкладыши ..не снимая коленвала с двигателя ...
Для замены вам потребуется : Хорошая реакция (или запасной глаз )
также проштудируйте анатомию и родословную инжинера ...чтобы потом долго не подбирать нужные слова .
4 болта с головкой на 14 (со стороны махавика) нужно крутить ключем длиной см30 ...
прокладка которая стоит между плитой и двигателем конечно порвалась ..поэтому просто сделал полумесяц ... ну а так вроде ничего трудного .
Дадада.... И двигатель Лиса яркий тому пример....
Сколько было до....??? Напомни...
когда купил мотор то с самого первого пуска и прогрева на горячую (без маслянного радиатора ) было примерно 0.7 поставил радиатор стало 1 .....
с новья было предчувствие что гдето не качественная сборка ...иначе мотор не списали бы на продажу как запчасть .
подскажите установил на газ 3507 д 245 12 с и рулевую от зил 130 как быть с клапоном от зиловского насоса гур
Двигатель Лиса пример общеросийского расп...ва.
не ленитесь вскрывайте фильтр и вы сможите вовремя предотвратить гибель мотора. рассматривайте то что осело на бумаге.
то что белые это блестки металла .
Многие ставят фильтра и уходят от центрифуги только ради того, что бы руки не марать при замене, а ты опять предлагаешь это грязное дело....
Теперь понял почему ожог кипятком обоих конечностей.... Сначала подумал от огорчения, а оказывается это кипяток радости....
сейчас у меня только ладошки замарались и денег ушло 1200р ....и коленвал целый остался .. а не покапайся я в фильтре через 500 а может 1000 км как встал бы колом и уже совсем другие затраты на ремонт и время вместо 2х дней неделя а то и больше ....коробку сними лобовину разбери итд ...
Ну дак с центрифугой то же не весь в масло окунёшься, а только ладошки замараешь... У некоторых товарищей, весомый аргумент замены центрифуги на фильтр, это то, что с фильтром ващеее руки не надо менять... Пять минут и перекинул, как бабью ногу....
Еще не факт... Поезди, время покажет... Может и не вкладыши бракованные, а коленвал...
молодец!!!!!!
Я тоже в январские праздники планирую менять,не разбирая движок ЯМЗ 236,кореные и шатунные вкладыши......,а то как у тебя ""фольга""-вкладыши стоят........на холодную 4-5,ана гарячую 2-3 давление..........
.............лучше вкладыши......
Так то так.... Я же разве против....
если бы это коленвал был то он бы задрал вкладыш а потом и провернул его , и тоже если бы биение большим было
книжка была ещё советская , точное название не помню но чтото типа определения неисправности двигателя по повреждениям и следам износа , в ней чётко описывались и разьеснялось на примерах что от куда вытекает
как бы это не странно звучало но сейчас нет этого чувства ...которое не покидало меня все время. с самого приобритения мотора..(это мысль где давление ) тесно контактировало ...а сейчас отпустило ...и как говорит моё 6 чувство ...теперь не скоро полезу .....