Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 75 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Да... и то верно...
Главное чтоб Лис был даволен и чтоб у него пар из бака не пошёл.
лишь бы дым из Ж-ПЫ не пошол а так все фигня
и если трубка обратки будет опущенна в топливо то и воздух не зайдет ..бутыль налей воды и переверни поставиви в воду ... ..вода же не выливается из бутыля так и здесь ...
А еще я сегодня заправился Аченской соляркой зимней
и масло поменял ...
Амур прав, разверни сосками к верху, что бы не думалось, а то потом гадай ромашку....
Я сам так делал, но опасно сцуко....
Если промерять температуру по трубе то можно и примутить.
Я как то собирался трубу после коллектора " одеть" второй трубой и поток воздуха пустить, что бы кабину дополнительно отапливать, но что то не собрался. С работой зимой не особо.
вот такая хуня у меня в масле сбежала ....и в фильтре много частиц ....давление держится как и было с новья ...иногда слышен какой то непонятный как бы шум стука на 1500 -1700 об мин ....но такое уже месяц примерно ...и то есть то нет ...
Ой как бы мне хотелось что бы это с компресслра шилуха сыпалась ...
ДА магнит это не берёт отсюда вывод вкладыши ..вот только чего и какой !!??
.....
Ну если бы это были вкладыши, то давно бы застучал движок у тебя.... Не, это че то другое...
Видел так Бизоноводы делают... Я себе на Т150 так сделал, эффект неплохой, но я моторчик слабенький поставил и забор воздуха из под капота, а надо из кабины и в кабину....
снял поддон колено ходит вперед назад примерно 1мм ....непомню писали тут или нет про то МОЖНОЛИ поменять упорные кольца не снимая колена целиком а только заднию коренную шейку?
Один миллиметр это еще не много...
так же интерисует такой момент Шестерня промежуточная от кшм к топлевному насосу имеет так же продольный люфт примерно 2-3 мм
Та что насос крутит...???
Вообще то это уже много! А раз полукольцо уже начало сыпаться, то уже проблема.
изучив интернет пришол к выводу что полукольца можно поменять не снимая колена ....осталось проверить это на практике....
коренные вкладыши я однажды менял не снимая колена на БМВ работала и даже хорошо.
вскрытие показало не очень радостный диагноз !! полукольца оказались очень дааже в идеальном состоянии ..зря я купил ...А теперь траурная новость : вкладыш коренной 5 .причем только нижний ..имеет вот такой вид (см фото) 4й имеет задиры ....а дальше в нормальном состоянии ( терпимом)
На коленвалу прям лютых задиров нет шейка довольнотаки гладкая ....шатунные вообще не постродали ...
и мне кажется нашол я то место куда у меня девалось давление ... вкладыш на 3й крышке ложится так что просто болтается нет такого чувства подпружинотости ....думал крышка ..взял с другой ложится прям четко ....
ВЫВОД косяченный вкладыш ...
Во блин... Надо у себя глянуть, то же такие железки находил в поддоне, когда подогреватель ставил... Ну и чё собираешься делать...??? Вкладыши какого производителя ставил..??? Будешь все менять или только эти...??? Давление падало или как решил за поддон снять и посмотреть..??? Масло какое лил...???
это был абсолютно новый мотор купленный мною лично ..наработка 1000мчасов ..4 замены масла ... последние 500 м часов прошол на НЕСТЕ турбо для дизелей .10w40 (синтетика)
вот такое
http://www.oil54.ru/catalog/maslo/neste/sae-10w40-neste-turbo-lxe-1l#descr
То есть масло не то, что рекомендовано заводом...??? Так..??? А как определил, что надо поддон снять и глянуть вкладыши, давление стало падать или еще чего...??? Колись...
ну почему не то по классификации там подходит ...
первый симптом это стуко-гул при 1500-1800 об мин причем на ходу ...на месте непрослушивается слушал всяко разно ...2е всегда вскрываю фильтр масляный ...и смотрю что о село на бумаге ...в моем случае это были кусочки чешуи примерно 1х1мм ..в больших количествах ...далее стал фильтровать слитое масло через капроновый колготок ( в нем не только лук хранят и на веник натягивают) и вот то что на фото это только часть самых крупных ....
давление масла нисколько не изменилось ...холодный 3 горячий 1
Чё то гложет меня смутное сомнения, что синтетика не совсем по вкусу Д245тому... Или все таки брак вкладышей...??? Что касается капронового чулка, то помимо описанных тобой основных способов его применения в быту, моя дура еще и носит их...
я больше склоняюсь к браку вкладышей ниразу невидел чтобы так расслоился бабитовый сплав от стального основания...причем именно на одном, верхний на тойже шейке нет и намека на похожие отслоение ..и 4ка которая воспринимала возникшую нагрузку от этого зазора тоже не расслоилась ...
Обождем чё мужики скажут.... Одна-две, голова хорошо, а консилиум лучше...
Привет. У меня гремовень в поддоне с новья( брал лично новый) стоит такая как будто гайки в ведре болтаешь. Давление начинает падать после 150м\ч . Меняю масло( ЗИК) и снова на 150м\ч. Двигатель работает очень грубо и первый был такой-же. Масло почти от замены до замены , но больше грешу на компрессор постоянно сливаю. А это скорей всего брак. Удачи.
сказочный Лис
Бугель 5 нормально был затянут? Так то имхо это брак.
все было затянуто нормально ... вороток 60 см длиной и ногой в колесо упирался и тогда срывал ......
тоже склоняюсь что это брак 98%..
привет всем...........Иван Василич вот обещенное фото зиловской печки с 3х рядным радиатором отопления от газели и с мотором от ваз 2109-08-10 и т. д.
тут либо брак либо когда двиг собирали то перетянули , но скорее всего брак
сталкивались с подобным когда капиталили уазика и поставили непонятные вкладыши , буквально через 2-3 часа мотор застучал , вкладыши расслоились и верхний слойпросто выдавило наружу , там либо такие вкладыши были либо мы перетянули
Скорее всего брак. именно с вкладышами этих двигателей не сталкивался, но с теми, что имел дело, имели под оловянным покрытием латунный слой ( один вид ) или медный ( другой вид ). А тут ч смотрю, чуток олова и сразу стальная основа.
Так бывает ещё когда вкладыши перегреты.