Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 74 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
этот клапан хоть закрутись ... если давление на холодном или при 40С 2-3 ,а при 80 около 1 то ....надо либо так мотор собран что гдето зазоры и масло уходит ....кшм грм ....у меня с новья мотор лично покупал давление на горячую 1 (и это с маслянным радиатором).....
я однажды накрутил этим винтом так давление на холодную стало 3 на холостых газу как дал - последние что я видел на манометре где то 5-6 и все подкапотное пространство в масле ....резинку из под фильтра выдавило .....на 10секунд 5 л масла как нибывало ..
Сейчас отрегулирован так что на холодну 3 максимум и хоть загазуйся
По идее должно быть на холодную максимум 4 остальное должен сбросить второй клапан тот что установлен от заливной горловины
вото вото.......когда я своего 4330 с ямз 236 взял дак там же такаяже ситуация была,фильтр-сетка еще чистая была,а фуга вся почти забита.........
сейчас раз месяц открываю(даже не меняя масла)фугу да фильтр мою,чтоб всю грязь выкинуть после старого хозяина(темболее он еще на ДМке еще ездил),неделю назад вскрывал дак уже чисто было,сейчас уже да замены и хватит....
на фуге стоит такой же клапан в самом корпусе и холодное неочищенное так же пускает на смазку.
а что почки уже не справляются с тем что себе заливаешь? так то к себе надо бережнее относиться и центрифуга не понадобится.
По повода насоса на ГУрР тоже надо менять.
Сразу ставить 16 или пробовать 10ку?
КАк с 16 не рвет ничего? Рулевое легче?
п.с. Читал пару месяцев назад что кто то ставил теперь никак не найду(
16 нш на холостых крутит нормально гур, на оборотах разницы нет 10 или 16.
Всем привет, а я на оборот фильтор на фугу буду менять, фугу уже купил.
Можна риторический вопрос?
почему?
На машине масло после замены где то через неделю, черное. Масло покупаю среднее по цене. На трактор самое дешевое газпром, масло до сих пор светлое, менял в мае месяце(трактор работает каждыи день), обычно на фуге столько грязи если сравнит с фильтром то фильтор с таким грязем наврятле справится.
Второй клапан на корпусе (со сотороны заливнойгорловины) стоит для масленного радиатора .давление его сброса не помню ......
То что масло не чернеет это даже не очень то хороший показатель ... так как масло с хорошими моющими присадками сразу начнет мыть двигатель после предыдущего масла ( которе уже было отработанное и черное ) и быстро потемнеет ... от смытой грязи ...так что делайте выводы..если неправ то слушаю ваши доводы
что касается моих почек тоя уже 12 лет как непью вообще ..да же на ДР и новый год ....и сними все впорядке как новые ..
мой теплообменник теперь горяченькая пошла
фото 2
какого парня потеряли-12 лет сухой закон.но то что алкоголь не употребляете это не показатель здоровья организма-здоровых среди нас нет-есть недообследованные.а почки чистят не только от алкоголя а вообще от продукции жизнедеятельности организма-те кто на искуственной почке сидят тоже не пьют однако регулярно к аппарату подключаются-иначе кирдык.
Хорошо должно быть, соляра реально горячая? Его наверное сверху еще утеплить надо.
Привет, Александр_Штирлиц! Вариант "фильтром вверх" предпочтительней - можно будет поставить теплообменник (ТМЖ) и избавиться от масляного радиатора... Я скоро (надеюсь) такой буду ставить, купил два года назад...
Ещё можно сказочному_Лису подкинуть идею - сделать такой теплообменник, чтобы все технические жидкости в автомобиле обменивались теплом.., он через пару дней сделает.., правда, все заводы в НСО эти дни стоять колом будут...
Была тоже проблема с давлением.., пока движок холодный - давление под 6-ть очей на холостых, а как прогреется - так до 0,3 очей падало... Оказалось, что перепускной клапан (который со стороны НШ_10) завис на пол пути! Заменил его и проблема исчезла! На обоих корпусах пружина перепускного клапана была затянута на 20 оборотов от начала резьбы.., так и оставил... Полёт нормальный!
ой ну ладно все заводы Новосиба ...только один подзависнит ...чуть чуть ....завтра токарь доточет и будет готов вставыш в компрессор ...ждите новый фото отчет
Привет, сказочный_Лис! Круто получилось! Я бы даже сказал - гениально!
Какая температура солярки на выходе теплообменника при прогретом движке? Надо чтобы было примерно 60 градусов...
я так и не догрел до 80 .при 60 текет примерно 40 но рука тепло уже ощущает .завтра поеду работать и вот тогда погляжу .
я так и не догрел до 80 .при 60 текет примерно 40 но рука тепло уже ощущает .завтра поеду работать и вот тогда погляжу .
Масло чернеет от остатков продуктов горения как самого масла, так и топлива.... Предыдущее масло почернело от того же, ибо залив в новый двигатель свежее масло впервые, ему мараться не отчего... Чем больше изношена ЦПГ, тем быстрее масло почернеет....
На машине движок 3 сезон работает, а на тракторе хрен его знает купил в прошлую осень, бывши хозяин на нем мало работал, на собрал его гдето в начале 2000.
теплообменник то хороший получился,но эфекта мало т.к он стоит после фильтров(как я понял,если не прав то поправте) и перед насосом.....Когда соляра ОКОЛЕЕТ,то первым делом запарафинит филтра,а потом ГРЕТСЯ будет перед насосом.......Схему подключения его надо будет тогда менять!!!!!ТОГДА СОВСЕМ АЙС БУДЕТ!!!!!!
Это мои расуждения......
Как я понял, он стоит на обратке в бак... Теплая соляра сливается в бак, разогревает сначала около заборника и постепенно весь бак.... Так, что к фильтрам она идет нормальной....
вот осталось еще заборник сделать как на камаз е ...тогда теплую затянет +еще нагреет и опять в бак ....как бы пар не пошол ...
Привет Лис!!!.... Что это? ... Тяп , ляп сделал - красиво , но технически не правильно. Горяченькая пошла.... Какая же горяченькая? И обо что она греется?...
Выход саляры из теплообменника должен быть сверху , чтобы внутренняя полость была заполнена салярой полностью , а у тебя выход снизу.
Так получается в нём воздух саляра зашла в него и тут же вышла скорее всего не дойдя до греющей трубки.
Ещё и Мурзилка хвалит - ГЕНИАЛЬНО... ох ребятишки всё вас учить надо...
Выход переделаешь может и пар пойдёт....
В принципе теплообменник можно ставить в любом месте, и перед ФТОТ .
У меня сама идея теплообменника возникла после установки зимнего заборника - зимний заборник это хорошо , а если подогреть саляру в теплообменнике будет ещё лучше по этому и поставил на обратке. Тем более в этом месте ни давления , ни разряжения нет - я имею в виду в плане герметичности соединений.
Еще делают: медную трубку 10 где то притягивают хомутами к выхлопной после коллектора, и в бак, вообще хорошо греет и сразу.
я думаю что на оборотах поток солярки выгонит оставшейся воздух из полости там где топливо ...расстояние между трубками 2 мм ...продавит .
как говорит. Мурзик насос качает 2литра в минуту примерно .
Не переубедил...
Но даже если это и так , то как двиг. заглушишь воздух из бака опять туда зайдёт.
Привет, АМУР_033!
Я об устройстве теплообменника и его исполнении, а не о способе подключения... Любой девайс можно подключить НЕ правильно...
В теплообменнике Лиса ОЖ греет солярку и изнутри и снаружи.., на мой взгляд - очень эффективно...