Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 72 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
В продолжение темы по утеплению кабины зила , поделюсь своей модернизацией.
Очень много тепла теряется в железном воздуховоде , я по этому воздуховоду протянул пластмассовый гофрированный шланг такой же который подходит к соплам. Есть и минус у этой модернизации - среднее сопло получается не задействовано. В принципе хватает и двух.
Вот такая дополнительная печка.
Всем привет.
Прикупил себе наконец то зила с д 240 , технически состояние харошее но поработать надобно .
Так что буде пару вопросов.
Нада заменить центрофугу -хочу сразу поставить сменный фильтр.
Но когда начал выбирать корпус фильтр обнажил что они есть разные(
КАкой лучше выбрать фильтром вверх или вниз?
На тракторах вверх смотрит т.к на переднюю полу раму задевает. На Зиле место много безразницы думаю . На моем так вниз см. но чуточку мешал когда хотел глушак вперед под буфером прикрутить.
всем добрый вечер.у меня печка стоит с волги 3110 работает отлично.
вверх поропой неприятно буде менять масло ... с фильтра будет стекать и весь мотор обольёшь ... вниз опять нерпиятно иногда хочется сделать ему защиту ветровую и от грязи из жести 0.8мм и обклеив ее шумкой ( чтобы не гримела ) но снизу мешается фильтр ....вот такое двоякое мнение
Ребят кто как заделывает дыры под ручник и подьем кузова зил-130 может есть фото?????????
Спасиб значит и там есть минусы и там(, наверное какой корпус первый найду тот и будет)
Лучше центрифугу оставь.... Так горазда надежней будет....
Дело в том что нада менять, на ней давление на прогретом стремиться к нулю (клапан уже зажат на всю).
Поставил с трактора заведомо рабочую, давление на прогретом больше 2 на холостом ходу.
Ну вот и подумай как найти или восстановить центрифугу, и не связывайся с фильтром....
Влезу в ваш разговор, если можно? Кто нибудь подскажет мне, на каком нибудь сраном импортном двигателе стоит центрифуга?
И что вы этим хотите сказать???
Я к примеру не думаю что работающая фуга справиться хуже чем фильтр(
но фуга дороже в покупке и трудоёмче в обслуживании,
Фильт дешевле при первой покупке но требует сменніх елементов соответственно затратней в обслуживании но проще и легче заменить чем помыть фугу)
я за сменные касеты , удобней и проще в обслуживании , касеты хоть и дороже ( даже на жигу брал не самые дешманские касеты)
+ мне интересно как будет работать цинтрефуга с современным маслом в котором моющие присадки , не будет ли тогда масло тупо гонять грязь
и направить в низ , и сразу под касеты купить ключ чашку , стоит не дорого а работает на ура
Есть много масляных фильтров без сменных элементов, фильтр-корпус, и довольно таки недорогие и менять просто.
Так почему нет центрифуг на иномарках?
Сервесменам в падло руки марать при обслуге)
Хочется, что бы сами дошли до ответа, немцы, поляки и прочие недобуржуи при союзе, эксплуатировавшие наши МАЗы и КАМАЗы, снимали центрифуги с них (там насосы двухсекционные, давка не упадёт). Почему они это делали?
Перефразируя ваш вопрос, можно я его задам?.
На каком нибудь сраном импортном автомобиле стоит двигатель Д-240???
( не говорит ли это о чём то ???)
Могу только предположить, что морочить постоянно людям голову и продавать фильтра выгодней, чем поставить центрифугу и забыть.... Реалии бизнеса....
присадки , во первых моющие во вторых разложене масел , если погулить то была статья на эту тему , ну и эффективность
А хрен их поймёшь!!! Дураки да и только, снимая на этих авто фугу, вы не получите ничего, кроме ухудшения очистки масла! Ибо там система очистки автономна от системы смазки!!!
Ну на КАМАЗе, к примеру, стоит и фильтр и центрифуга....
Всё правильно, те присадки, за которые платим деньги, остаются на центрифуге, а затем идут в мусор. А там решайте сами.
Спорный момент. Одни говорят, что масло теряет присадки, другие говорят, что на такое способны лишь производственные центрифуги. А у наших не хватит на это силёнок!!!
Там две магистрали, одна качает на фильтра и далее на двигатель, вторая центрифуга-радиатор.
Масло фуга значит в пух и прах разносит масло, разлагая его!!! А грязь она сучка такая не чистит!!!
Парадокс, вы сами его заметили???
Что это за присадки такие, которые разлетаются в центрифуге по стенкам, они, что в виде твердых, тяжелых кристаллов или как...???
То есть в общем поддоне они не встречаются...??? Они автономны одна от другой....???
Прям адроный колайдер, а не центрифуга на автомобиле....