Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 69 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Привет, АМУР_033! И как тебя после этого другом называть? Ты, можно сказать, мою семью без хлеба оставил! Теперь конкуренты знают - как заработать на грузоперевозках, ничего при этом не перевозя! То бы хоть помучились с выгрузкой.., а ты и этот секрет (про борт) раскрыл!
Я вожу абсолютно всё, что возможно (кроме криминала, конечно).., занимаюсь именно грузоперевозками, а НЕ перепродажей! Т. е., я просто предоставляю людям и организациям транспортные услуги... Доход, конечно, не большой.., зато честно и прозрачно заработанный... Мне всё равно - уголь везти, лимонад, утеплитель, кирпич.., или.., хм.., мёд... :-)
Как определить, криминал - не криминал....??? Ведь происхождение груза точно не знаешь.... Вот и мёд может быть от нелегальных пчел...
Иван Василич, такой отопитель как на вашем фото справа, можно поставить на левую сторону. Зеркально той, родной печке, что стоит с завода в ногах пассажира. Поместится, проверено. Нужно развернуть улитку с мотором раструбом в другую сторону, сделать шаблон и по нему разметить и просверлить отверстия в переднем щите.
Когда я узнал, что на северных вариантах ЗиЛ было две печки, то ставил себе так на ЗиЛ-431610.
А педалям мешать не будет....??? К тому же там еще рулевая колонка идет....
Не будет. Места там мало действительно, но поставить можно.
Примерьте.
Понял... Как раз сейчас все снято и сам ЗИЛ под рукой.... А окно надо прорезать, так как на правой стороне...??? Ну, что бы воздух с улицы забирало...????
Это по желанию. Я делал.
Это у тебя газоновский кузов стоит?
Петрович, а как улитку переворачивал...??? Отрезал и по новой приваривал...???
Привет, Иван_Василищъ! То, за что ты не отправишься снова в тюрьму - не криминал! Заказчик мамой поклялся, что знает каждую пчелу в лицо и за каждую ручается!
Да.., мне больше нравится, чем родной, ЗиЛовский... И на новых ЗиЛах такие ставят, только борт выше немного... С этим кузовом тара заметно меньше (сейчас без запаски и с полным баком 4 750 кг).., ну, я уже писал об этом подробно в соседней теме...
эх я бы тоже похулел бы ...с 5.5 тонн хотябы до 5
А вообще какая длинна и ширина у зиловских кузовов? Коротыш, сельхозник и я так понимаю карьерный? Подскажите кто знает?
Тфу тфу тфу..... тяпунтенаязык.... С меня хватит....
У меня тоже сальхозник а тара с запаской 5,1т. ....у тебя чё там балласт какой ?
MurZILka пишет...
Привет, АМУР_033! И как тебя после этого другом называть? Ты, можно сказать, мою семью без хлеба оставил!
Привет Мурзилка!!!
люди добрые!! предложили газон 3307 с двс мерин 814 с кпп 136 лошадок хозяин говорит что бегает очень резво за 100 но я что то очкую за этот двигатель.... ктонебудь сталкивался с ним??? как он в обслуге???цены на железки(ремонт) по виду стоит класно весь сухой .... но я например с таким зверем не сталкивался всю жизнь с тракторами д 240 и д 245 а этот черт его знает какое давление у него критическое? хозяин говорит что масло не берет....
ага баласт очень большой!! дно кузова сделанно из листового железа 6мм + задние стойки кузова из уголка 120х120 толщина 10-12 мм ....
зато кузов не мнется от грунта если тракторист бросит ...но весит уж много эт хреновенько ....
Да, точечную сварку рассверлил и провернув по месту, чтобы дула в ноги, приварил.
Петрович спасибо... Сегодня посмотрел, там оказывается действительно морееее места под печку... И че я раньше не догадался....
Двигатель хорош. У нас на форуме есть тема, где его на ЗиЛ ставят. Кстати, посмотрел ваш профиль. Есть на нашем форуме ваш земляк, Игорь из Алматы, который в настоящее время его ставит на свой самосвал. Попробуйте с ним пообщаться, он уже и разборки на местах у вас уже все изучил и немного в теме по запчастям. Главное, чтоб не убитый был. А если масло не берет и не дымит, то должен быть хорош. Турбины на нем (если это 6-ка) нет. Запчасти на него есть и не дороже, чем на Бычковский двигатель, или если и дороже, то на немного. А его ходимость - гораздо выше тех, к которым вы привыкли.
Раз он переоборудован с 3307, то чтобы он бежал за 100 км/час, на нем должен стоять редуктор заднего моста от дизельных модификаций. Проверьте это. Хоть и можно нетурбированную 6-ку крутить до 2800 об/мин (номинальная частота вращения по справочнику), ходить он будет долго, если обороты держать до 2000 об/мин (максимальный крутящий момент его в диапазоне 1400 - 1900 об/мин). Минимальное давление масла у него 0,5/2,5 бар при холостых/максимальных оборотах.
Парни, задавал здесь вопрос проигнорировали чтоли.
Срезало закрепки на планетарке моста, кто нибудь ставил болты? и если да то где и какие искать?
Вот решил с прудом заморочиться а зил вышел из строя, одна тележка неспособно, погрузчик простаивает.
Скорее всего четвёрка, как у меня, с турбиной и куллером. На ГАЗ шестёрку редко ставят, места маловато, хотя человек писал, что в Бычка всунул.
Любые автомобильные болты подобрать на рынке, если отверстия разбиты, рассверлить, а лучше райбером развернуть. Если есть желание, можно и заклепать, даже с кривыми отверстиями, точится заклёпка, из обычного прута сталь 3, греется в горне или резаком и клепается.
Спасибо Сергей, а болты держат?
Возьмите 10,9., очень хорошие Белебейские (город такой, Белебей), что бы тело было чуть короче детали, буквально миллиметр, два, что бы тело болта работало, а не резьба, гравера и шайбы не ставьте, обезжирьте болт и гайку и соберите на фиксаторе резьбы. Точить болты самому не советую, такой прочности на добиться. Главное в затяжке, будет люфт - будет удар, будет удар - срежет. Заклёпка, она хоть и сырая, но при расклёпывании заполняет металлом всё отверстие, даже овальное, а при остывании стягивает деталь. Если правильно сделать, болты ни чем не хуже.
Сергей, еще раз огромное спасибо. на следующей неделе поеду в город буду искать болты.
Подскажите, видел на форуме возможно в этой теме , уствновленный на рулевом клапан с комбайна (квадратный) а как дошло дело до него никак не могу найти(.
Если кто знает где было ткните носом или повторитесь
что это за двс???
ОМ 366, атмосферник, вариант просто обалденный, для ГАЗона, так вообще. Если движок не ушатанный, то вариант просто замечательный. Я так понял ему ГУР поставили? Хорошо, если ЗИЛовский. Под такой двигатель прицеп, пять тонн в машину, пять в прицеп. Вообще красавец.
Ну так там эмблема мерседес.