Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 62 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Наработка большая у двигателя...??? Топливную аппаратуру давно регулировали на стенде у специалистов...??? Воздушный и топливный фильтр давно меняли или чистили..??? Водитель адекватный...??? Ну и желательно фотку вашего ЗИЛа.... :wink:[/quote
Да нарабодка большая,топливную на стенд отдавал,фильтра все менял,водила сам,фото чуть позже.Вот и хотел ,пока зима перебрать или поменять на д-245.9
Паш, у тебя все в радиатор печки пойдет, туда ей легче....
Так то 245 тый помощней будет, но он любит обороты, для пяти с половиной тонн его хватает, но если под горой прозевал, то переключаешься до первой и если с грузом в крутой горе не тронутся... Переделать 240й в 245й не получится, при внешнем сходстве у них есть значительные отличия... Если позволяет бюджет, подумай про установку двигателя СМД, вот ссылка... http://www.zao-bmz.ru/services/rezil/smd-210702_zil-4331 Ну это лично моё мнение, тут так то много умных мужиков, может и они, что то посоветуют...
Спасибо за совет ,но очень дороговато.
даю 97% что у красавчека греть блок не будет ...
ваши ставки господа .:))
а зачем ему блок греть-немного тепла достанется головке немного уйдёт в кабину( бОльшая часть тепла)-если гонять подогрев сутками то может и погреет чуток.
Вот все так и будет... Так то бы как то надо переубедить парня, пока плюс ко всему ТЭН не зжог, но похоже он не хочет слушать...
Иван Василич - упрямство-первый признак тупости а задним умом все ямы выгребные заполнены.не хочет учиться на чужих ошибках-пусть расплачивается за свои.тут выбор небольшой.мы здесь только делимся своим опытом и наработками-заставлять и убеждать кого либо повторять за собой-упаси бог.пусть самостоятельно принимает верное решение для себя.
Согласен, ты прав Серега...
Ребята, я конечно понимаю типа опыт, ашыпки. Обоснуйте, почему в печку то пойдет? На головку идет прямой горизонтальный шланг, а на печку вверх, да еще с изгибом. Кран исполняет роль клапана на заводской конструкции. Если не будет работать добавлю кран на ветку печки, если не будет циркуляции поставлю принудительную помпу. На камазе по подобной схеме все замечательно работало.
Законы физики паря, и с этим ничего не поделать...
Сразу туда кран переставляй и не мудри... Ну или добавь еще один кран туда, на ветку печки, что бы её перекрывать, только потом не запутайся в этих краниках...
А как думаете по такой схеме будет работать циркуляция и тена 2kw хватит? двигатель д240
Давай в эту тему перейдем... https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/105544
Предыдущая схема точно такая же... Входной патрубок нагревателя нужно подсоединить к максимально нижней точке блока цилиндров, иначе циркуляция будет частичная.., а подсоединение выходного патрубка нагревателя не так критично...
Горячая ОЖ имеет меньшую плотность, поэтому поднимается вверх, а более холодная - наоборот - опускается вниз... Вода, например, имеет максимальную плотность при плюс 4-ёх градусах, соответственно, ниже помпы блок будет холодный + ОЧЕНЬ возможно, что термостат откроется и ТЭН будет греть улицу, а не блок и ГБЦ.., т. е., циркуляция пойдёт "по большому кругу" = от нижнего патрубка радиатора в нагреватель, затем в блок (по схеме), дальше в ГБЦ, затем в корпус термостата и, открыв термостат, соответственно, в верхний бачок радиатора.., там она остынет, опустится вниз... :-)
ТЭН, мощностью 2 kWt, за час производит теплоты примерно 7 200 000 Дж.., это приблизительно 1 700 грамм в тротиловом эквиваленте... Атомная бомба, сброшенная американцами на Хиросиму, имела энергию взрыва примерно 15 килотонн тротилового эквивалента.., а термоядерная бомба АН_602, испытанная 30 октября 1961-го года (известная так же как "Царь-бомба"), имела заряд 58 мегатонн тротилового эквивалента... О чём это я? :-)
Я о том, что для субтропического климата (Анапу имею ввиду) проще не делать подогрев, а переждать
зимунеделю...вход с подогревателя в головку с зади через троиник выход с блока через заглушку которая рядом с краником под ключ квадрат
Спасибо MurZILka, энже. Перехожу в тему Предпусковой подогреватель. энже , не понял про какую заглушку , та что возле центрифуги? а схему я такую хотел чтоб все с одной стороны было, и всего лишь один шланг. ну все перехожу в другую тему.
принимайте отчет щель между диском и вставкой это фаска снята ...дальше все плотно сидит .
еще одно фото
Привет, сказочный_Лис!
Отлично смотрится! Только шпильки немного длинноваты... Как ощущения от новых дисков и рулевой резины? Есть изменения?
конечно есть. смотрится очень красиво ...ездить я еще не ездил ...надо докупить еше гаек ...
Наверное так кажется из-за того, что не поставлено несколько гаек, а в остальном все замечательно... Молодец ЛИС...
Да я, Иван_Василищъ, и не спорю, что Лис у нас реальный кент - второго такого во всей НСО не найти! Короткое станет длинным, когда найдется короче, тут не поспоришь... :-)
Только шпильки штатные короче.., нужно что-то между штатными и теми, что Лис поставил.., т. к., Lemmerz`ы сделаны из более толстого металла... Можно ещё с иномарок гайки поискать...
НСО, это Новосибирский округ...???
Новосибирская область... Мы с Лисом соседи...
На моём фото видно, что штатные шпильки наравне с торцом гайки.., т. е., пару витков гайки не работают...
Сибиряки значит.... Уважаю Сибиряков...
Привет Лис!!!
Здорово получилось... ...руки растут от куда надо
.И живу я в самом НОВОСИБИРСКЕ наверно все видели наш мост (он в новостях мелькал ) вот в 600метрах от него ...щас маленько разгребу и буду делать делитель для зиловской кпп который будет ускорять всю зиловскую коробку ...вообщем как на камазе .
отвечу сразу на возникающие вопросы
при вывороте колес они нигде не задивают как было на старой резине так и сейчас
"козление " с которым я боролся при тесте в 1км пути вроде не заметил ( надеюсь что и незамечу больше НИКОГДА)....ну а дальше время покажет .кому нужны объяснения по поводу вставок что я точил пишите в личку СКАЙП ....
а вот это очень интересно и актуально для многих, а то 60км/час уж очень скучно ехать.
а может чертеж этих вставок сделать, хотя бы от руки, а то народ завалит сообщениями. скоро тоже буду балку менять, хочу поставить. У меня брат как раз недавно на мерседесе что-то подобное видел.
А подробней расскажи...