Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 54 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
[/quote]
Я видел такой генератор на Фотоне, но там 24 вольта и два акамулятора. Штекеры или резьбовые клеммы роли большой не играют. Генератор выбирают исходя от того, какая бортовая сеть 12 или 24 вольта, сколько и какие аккумуляторы 1 или 2, 60 амперчасов или 200, какие потребители( штатные фары и фонари или целые гирлянды), чем болше всего навешано, то и гена должен быть помощней. Если на гене 2 вывода, то это один выход на обмотку возбуждения, второй (силовой) на акумулятор или амперметр( у кого как подключено), если выводов 4, то до перечисленых двух третий на лампу зарядки и 4 на тахометр. Вот както так.
Привет! У меня такие дела. На газ-66 переварил дюралевый поддон(уменьшил литра на 1,5-2)
Скажите, с не вырезаным поддоном сколько литров между минимальной меткой шупа и максимальной? Перед сваркой вот замерить не догадался
пля , вот я с каментом по генераторам протупил....
такие генераторы на всевозможных дизельных малотанажниках внедорожниках и даже на пузотёрках есть , и на разборках их хватает ,каккой из них лучше не скажу но думаю выбирать чтоб чисто визуально был похож по креплениям и комплектный брать с реле регулятором
Привет, Hunter_29! У меня Д_245, до верхней метки щупа примерно 12-ть литров... Последний раз покупал масло "на розлив".., получилось немного выше максимального уровня... Так что, думаю, середина между меток будет примерно 11-ть литров...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня ЗИЛ 131 движок от МТЗ, в гидроусилителе руля избыточное давление масла. Заранее спасибо.
Привет роима. Ставь перепускной клапан. В первой теме этот вопрос хорошо разжевали.
Начали готовится к зиме... Вот такой подогреватель себе на ЗИЛа забахали и опробовали... Греть будет не только двигатель но и масло в поддоне.. Поддон пока еще не поставили, для нагрева масла в него вварена дюралевая трубка, попробовали без него, что бы проверить циркуляцию... В се рОбит... Завтра поддон заменим и можно тосол заливать, а то летом на воде ездили...
вот и я такое же хотел себе приделать ...но нет время ..
хорошая система но тены эти проблемные , пробивает часто , рекомендую подключать только совместно с контуром заземления и лучше через УЗО
Волков боятся, девок в лесу не ябыв@ть.... Если замкнет, то и обычный автомат вышибет......
у меня(вернее уже у нового хозяина) эта система работаеть 5 зиму будет и с одним 3,5 киловатником...полет нормальный....в 45 мароза полчаса и можно заводить-температура 75-85 градусов....Только я ставил его ниже двигателя....если фото еще сохранилось...нет!!!надо искать в 1 теме.....
наконец то я доделал свой ЗИЛ-4331(будка) в самосвал.....Поставил на вперед КИТАЙКУ,а на жопу КАМУ...все на 280 поставил.....Осталось только салон перетянуть,но это пока позже...
Вот немного фото-первая фотка,это какого я взял его:
кстати доки полностью доделал,но он только стал не 4331,45065.......
Привет, Sergei_26_01_1983! Зачётно! Особенно виброизоляция! Надо ещё пол поверх мастики обклеить, моторный отсек с обеих сторон и внутри дверей (я клеил три полоски по 15 см) - эффект ощутимый.., особенно при захлопывании двери...
У меня вопрос по резине - какое расстояние между скатами на задней оси? Планирую тоже поставить на зад 10_R_20, только диски буду ставить бесфуторочные и ступицы, соответственно, тоже...
это если замкнёт а если утечка на корпус то это уже хуже , так токнуть ёбом может что мало не будет
с зилом то проще а вот с тем япом что унас , там бортовик с системник размером , и если сгорит то песец а от утечи и акумаможет плохо стать и сибишке и магнитоле
ещё бы диски бескамерны , эх я целый комплект таких дисков перевёл , печку банную варил ( на дисках тарелки потрескались но туда зиловские тарелки как родные встают)
С тем япом, что у вас, нужно вебасту покупать....
Мурзилка мне кажется что если поставить китайские и накачать их как положенно по 8атм тои они шоркать друг друга не будут ...я тоже думаю что дотаскаю этот ромбик и поменяю задние на 10 R20
Хоть на 5км но буду быстрее... щас бежит 2200об мин 63км а так будет 2000-63км бежать ...
сухой фен поставили чтоб ночью не молотить а так два 160 корейских акума и масло синтетическое петроканада в -25 без проблем , а вот когда холоднее то сложнее уже , свечей нагрева нет , снимаем пайпинг с турбины и туда горелку газовую
виброшумку я еще не доделал....надо докупать остатки и шумкой потолок со стенкой проклеивать и виброй и шумкой двери и моторный отсек.....позже отсчитаюсь....(бывший 130 я тоже весь проклеивал весь-результатом доволен был.Мужики всегда удивлялись как и почему у меня в салоне так тихо-ведь этоже "ТРАКТОР" же(под капотом Д-240 стоял))
На щет резины на 280 скажу так...когда стояла "КАМА-310" то она задевала у меня между собой когда груженый шел.....А "КАМА-701" нет,но когда идешь по ухабам то тогда да,а по освальту нет.....Даже растояние между резиной в скате больше у 701,чем у 310 деже не гружоной....фото 310 уже удалил....
на щет дисков бескамерных я не мог найти.....под заказ говорили что привезут и везли.....везли.....везли......что я устал ждать и плюнул на это......меня впринципе и эти устраивают....
сегодня мой зил заставил заняться с ним секасом ...дело было так ..весь день был дождь откатался приехал домой поставил на ручник (на кпп ) .. отстоял 3дня ..сегодня грогаться х....й ни вперед ни назад ...скажу результат колодки прилипли к баробану ... вот как я оторвал их
Было такое-же.Теперь на ручнике не оставляю.Наклепываю ремонтные колодки,а барабан к токарю-на расточку,т.к. они толще и барабан не налазит.Предлагаю всем форумчанам,кто покупал и сам ставил новый Д-245 12С поднять тему поломок двигателя.У кого что ломалось и при каком пробеге.Думаю информация будет полезная.У меня тоже есть чем поделиться.
Было такое-же.Теперь на ручнике не оставляю.Наклепываю ремонтные колодки,а барабан к токарю-на расточку,т.к. они толще и барабан не налазит.Предлагаю всем форумчанам,кто покупал и сам ставил новый Д-245 12С поднять тему поломок двигателя.У кого что ломалось и при каком пробеге.Думаю информация будет полезная.У меня тоже есть чем поделиться.
Да.., вибро_шумо_изоляция - сила! :-) Конечно, виброизоляция "всего лишь" гасит звон железа.., но эффект от неё очень приятный! :-) Лучше всего гасит шум - микропористая резина (в идеале - 2 см толщиной).., только она дорогая очень...
Мне с осени уже из магазина звонят, в котором я покупал передние колёса.., говорят, мол, приезжайте за колёсами своей мечты (KORMORAN_D 10_R_20).., на четыре колеса (со скидкой) надо "всего" 54 000 рублей... :-)
Я говорил про бесфуторочные диски, а не про бескамерные... Бесфуторочные диски (нового образца - "двух_кольцовые") имеют немного больший вылет (примерно на 1 см), чем любые ЗиЛ`овские старого образца.., поэтому между скатов остаётся больше места...
Привет, сказочный_Лис! Согласен.., шина шине рознь! У меня кент с соседней деревни на свой ЗиЛ полностью поставил китайскую резину (9_R_20).., так между скатов расстояние стало больше!
Ты их не оторвал.., а отодрал! Вот же Зверь какой!
Мужики!!! Сегодня прокачивал сцепление и чуть не апупел Чтобы нажать сцепление- нужно держаться за руль руками, упираться спиной в сиденье и стараться не обосраться! У всех такое тяжелое сцепление?
У меня газик(газ-66),всё сцепление от зил 130, рабочий от газика....
Кстати, а сколько миллиметров должен выжимать цилиндрик что бы сцепление нормально работало?
Мурзилка у меня тоже стоит 10R20 китайская резина и растояние между скатами есть стоит на простых дисках с еврофуторками вот такая http://www.pokrishka.ru/gruzovye/annaite/308/
таки по поводу футорок , себе от отого что 2 шпильки с зади срезало ставили наши шпильки и гайуи-футорки , так они весь мозг вынесли , прослабивались или не откручивались , под конец грани пропали а родные яповские и даже хорошие китайские без проблем совершенно , раз в неделю контрольная протяжка и всё хорошо , очень редко прослабивают
и конечно мясорубка ,без мясорубки некуда , а самый шик был когда на автобазе протягивали большим динамомтрическим ключём , есть карта затяжек футорок в зависимости от температурных режимов и как говорят специ желательно бы после 15откручиваний-закручиваний менять либо по пробегу в 200 тк , и не менять местами гайки после снятия так как тоже не слабо деформирутся и вытягиваются
Мне с осени уже из магазина звонят, в котором я покупал передние колёса.., говорят, мол, приезжайте за колёсами своей мечты (KORMORAN_D 10_R_20).., на четыре колеса (со скидкой) надо "всего" 54 000 рублей... :-)
........................................................................................я тоже хотел себе кармаран этот взять.....но мне попалась новая кама с камерой и флипером на 280 4 колеса всего по 5 рублей за колесо(с механиком дела неофицально прокрутили...).....(а в магазине 8-9,5 рублей стоит),вот по этой причине я и взял эту КАМА-701...
Ни сколько не жалею что взял...в грязь как танк,по осфальту не гудит(как 310),по отзывам и в снег как танк, но по гололеду надо привыкать....Поездим увидем.....
Привет, Demon_83! Что значит еврофуторки? Имеешь ввиду обычные диски под футорку? Фото можно увидеть?
"КАМА_310" (10_R_20) на ЗиЛ`овские диски нового образца встаёт с зазором между скатов примерно 2 см...
Привет, Sergei_26_01_1983! Вот и то... Резина с таким протектором обычно рассчитана на работу в карьере, где острые камни и грязь и имеет усиленный борт и жёсткую беговую дорожку (протекторную часть).., а я 80 % пути хожу по трассе.., зимой уголь с города вожу - 50 км по трассе в один конец + примерно 15 км в черте города.., там лёд раскатан обычно как на олимпийском катке... Были уже варианты, где можно было "в пень въехать" конкретно... :-( :-( :-(
а что тут такого в пень приехал и дров заодно наломал
.. а у меня восновном 40%по грунтовке,а остольное по асфальту летом....а зимой когда как,этой зимой снега много было у нас,дак много пришлось вывозить из города..Позатой зимой в месяц раза 2 выехол дак еще хорошо-восновном стоял....А эта зима непредсказуема......(но шлейки нагатове еже почти.....)