Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 51 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А я уже близок не только в мечтах к тому, что бы поставить передок... Уже и 131вы есть на примете по цене металлолома не убитый, но разукомплектованный... Полноценный 131вый из него не собрать, а вот гибрид собрать, надо попробовать...
Нет, не взаимозаменяемы.... Иначе было бы все легко и просто...
Лично мне 131 оч нравится и в лесу он хорош, но на доставке по дворам и закоулкам... еще всем нужно выгрузить чтоб не таскать и они будут убеждать что так уже до меня кто то заезжал и все было хорошо и вошло и вышло:) У нас есть такой райончик называют Шанхай, там в повороты на газике не входишь, а на 131 и делать нечего. Мешать будет кардан.
Привет Hunter29. Если вот так шлангом соеденишь,то зимой обратка даже летнюю саляру греть будет.С четвёртой форсунки обратку в бак.
На "паутинке" не маловато сечение, справляться будет...??? К тому же, на 245 двигателях, с первой форсунки обратка в впускной(воздушный) коллектор должна быть...
Есть такое дело и у нас, только называется цыганский табор... Не должен кардан помешать, все как на 555том будет... С двумя цилиндрами, за набок выгрузить, не получится... Ребята на 131вом с одним цилиндром делают, карданы не мешают...
Сам не видел, но думаю что Командор был прав с подъемником.
Придуууумаем чё ни будь.... Мужики помогут найти решение...
я так понял что основным отличаем редуктора 130 от 131 является толщина полуосей? у 130 диаметр полуоси больше
а остальные параметры совпадают ? если так то може есть возможность поменять сателиты 131 редуктора на 130 и поставить саереди мост 131 а с здади мост 130 с передним редуктором 131? или проточить полуоси и нарезать по новой шлиц на полуосях 130го под редуктор 131го моста
Нет, там все меньше и корпус моста тоже меньше.
тогда поставь передний мост от 131 зила на занию ось и завори напрочь повортные кулаки.. нуу или вот так сделай ...http://storage13.fermer.ru/2011/01/107356/img_3646_1.jpg
обратите внимание на задние колеса у нас в новосибирске такие катаются дворы чистят и цветы поливают
http://storage13.fermer.ru/2011/01/107356/img_3646_1.jpg
Это Д-240.
Прикольно.... Два передка... Интересно, а в транспортном положении поворот заднего моста блокируется...??? А боком ездить может...???
Ага как маниту) под погрузку подьехал бочком))
На вскидку не соображу, но так вроде нельзя. На 131 передний кардан в другую сторону крутится. Может от 66го передок поставить, может можно что по передаточным числам подобрать? Правда опять тормоза и вращение или редуктор переворачивать или раздатку другую.
Ни как загорелся идеей, Шур...??? Редуктор среднего моста, поставить в передний мост, там вал проходной, и крути мост под рамой как хочешь, в пределах полёта творческой мысли... Вот как управлять им, разве, что дозатор ставить...
Нее, зила нет )) И не стоит забывать что у переднего моста есть неизменный развал колес и если мост перевернуть или повернуть тооо... Вариант переделки описанный вами выше (задний мост укорочен 131) самым оптимальным, да еще и проверенным.
Ну ЗИЛ, это дело наживное, а вот мечту надо лелеять и потихоньку идти к ней...
Зил, но имеем газончик и полноприводный газончик тоже не плохо. Кстати думал про маз5551 коротыш с передком от хлыстовоза(в ваших краях наверно еще осталась такая техника) Мания
Я на таком МАЗе,(МАЗ-509) когда то лес возил по молодости, он хоть и с передком, но ему нужна дорога.. Вымерли они у нас, сейчас на УРАЛах и КАМАЗах возят лес, так же как и у вас... Мы же соседи с тобой Шур...
Вымерла хлыстовая вывозка. В Вельске в том году был.
Да,да... Я и имел в виду сортименты...
можно поставить простой гидроцилиндр от трактора и распределитель . а для прямолинейного движения фиксатор как у телеги блокируется передняя платформа ...зато в лес заехал и одной рукой рулишь рулем а задними колесами рычажком подруливаешь...
или есть еще мысль запорный механизм как у МТЗ эксковатора на лапах упорных ...
Такие хлыстовозы с передком сейчас есть , в горах их любят , говорят лучше урала и камаза
по поводу пвм , я бывсётаки положил рядом редуктора от 130го и 131го и пробовал собрать один
либо подбирал под ПВМ другой задний мост раба , маз камаз или др
а никто случайно не ошибался при установке нашего двойного редуктора если его перевернуть вверх ногами То болты все на своих местах но зато 5 скоростей назад и 1 вперед ...
так что ставьте перед назад и создавайте новую темку
Работал маленько на мазе 5551 хорошая машина, но проходимость...(и подрамника не хватает) конечно передок бы поставить. А передаточное число у моста каз 4540 не кто не знает?
Тут Василичу карты в руки.
ПЧ мостов зил 131 и урал 4320 совпадают на 97,43%...
по более точным каталогам даже на 99,741% 7.339 для зила и 7.32 для ураа
Мы тут с Мурзилкой пообщались и вот что удумали изменить угол наклона шкворней путем подкладывания вот такой шайбы между балкой и рессорой.. изготовил надеюсь что скоро поставлю как будут результаты так отпишусь .