Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 49 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Привет сказочный Лис.Между чулком и этой подушкой у моего пластина не приварена.С привареной пластиной рессора сместится.
митяй я вот тоже неравнодушно смотрю на центрофугу... что то мне она ненравится у меня еще бычок там стоит фильтр и какбы давление стабильное на холодную 4 на горячий 1и5 .... 2 хоть газуй .....масло лукоил авангард 10 40... люфт как верх в низ??? потом чтобы фильтр сунуть надо весь корпус менять ??? или как?
Всем привет!!! переставил движок с бычка на зил 4331 на переднюю поперечину он встал как родной но стоит немного под наклоном т.е.передняя часть выше можно оставить все как есть или же придется переделывать???кто нибудь так делал???
а ты раверсу прикручивал прям к железу попречены ???? или поставил зиловские передние подушки ..под нее ........
прямо к железу
Помогите советом! Нужно срочно менять картер маховика до того был самоделка, плита с "Быка", станет ли ЗИЛовский на маховик с лепестковым сцеплением ("Валдай") зарание спасибо!
ГАЗ 3307 установлен Д240 коробка ЗИЛ 5 ст.
свернул кардан между фланцем крепления к коробке и подвесным. кардан был от ГАЗ(укороченный наверно)+ переходная проставка для крепления к тормознму барабану коробки Зила.
обрезал болгаркой свернутую часть, сростил попавшей под руку квадратной профильной трубой (точно подошла внутрь трубы кардана), проварил. Думал переехать до места ремонта. Не тут то было свернуло профильную трубу на раз при трогании с места.
Расстояние от плоскости барабана коробки до оси болтов крепежа подвесного 945 мм. наружный диаметр трубы кардана свернутого 76 мм.
Вопросы отсюда:
1. длина кардана ЗИЛ (от привалочной плоскости переднего фланца до центра подвесного) и диаметр трубы кард.вала
2. по шлицам карданы ЗИЛ и ГАЗ совместяться?
Если все же переваривать так: передний фланец от ЗИЛ, часть под подвесной и шлицы старые от ГАЗ.
как их соединение лучше выполнить?
И может у кого "карданный" опыт есть, поделитесь.
Привет всем! Ездил недавно в Абхазию и увидел у одного фермера вот такой грузовик. Машина 1970 года выпуска! На этом старом "Мерседесе" стоит мост с блокировкой, которая включатся воздухом из кабины. Под капотом 4-х цилиндровый атмосферный дизель объемом 6 л. и мощностью 150 л.с. Невероятно, но как такой унитаз может быть не просто на ходу, а еще и в хорошем рабочем состоянии..?!
Да этот унитаз 4*4 еще, немцы умеют.
Вот с чего оказывается КАЗ 4540 содрали.
А у меня под сотню не идёт,но 80 идёт.
Спасибо!
Поставил редуктор заднего моста от 53 с 37 зубами (был с 41, тихоходный наверно)
скорость больше чуть, по gps мерил -60 км/ч
Больше повышать не буду, мне пожалуй хватит для расстояний до 30 км, хотя как вариант можно поставить редуктор
(или шестерни главной передачи) от автобуса КАЗ, ПАЗ.
редуктор или главную передачу от дизелного 3309 б.у. найти сложно, а новые дороговаты.
Как результат возрошего усилия, или может просто по стечению свернул кардан, трубу от коробки до подвесного. скрутило в узел. Приспосабливаю теперь кардан от зила, прямо к барабану коробки без проставки.
диаметр карданов моего ГАЗ одинаковый с Зиловским стандартным, даже шлицевое соединение и подвесной подходит, только крестовины и фланцы Зил больше. Странно даже.
сОРРИ, нИКОЛАЙ, ДОЛГО ЧТО-ТО НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛ СЮДА. Корпус меняется весь, т.к. имеет общеие только точки крепления и расположение каналов к блоку. Лювт ротора вверх-вниз это ОСЕВОЙ, он есть у всех и на давление не влияет, у меня же присутствовал еще и лювт РАДИАЛЬНЫЙ, т.е. ротор болтался на валу как йух в стакане и масло тупо вылетало из подающей магистрали в картер, а не в канал для к\вала и распредвала, отсюда и отсутствие давления.
Мужики, колхозю гидроусилитель на газ-66 с Д-240...
Скажите, какой насос ставить - НШ-10 или НШ-16?
Если поставить НШ-16 то потеря мощности Д-240 сильно будет заметна?
У меня на ЗИЛе десятка стоит, нормально работает.... Думаю шестнадцатый будет не хуже, только обязательно нужен предохранительный клапан.... Они есть уже готовые, с этим клапаном продаются, я сам делал его... Думаю, что потери мощности не ощутишь...
Мужики срочный вопрос При установке рамы на зил 130 от зил 131 Крепление ресор переделывают на болты? Если да то на сколько это плохо?
Привет, Александр_Штирлиц! У меня все крепления рессор на болтах минимум лет пять уже - полёт нормальный! Болты покупные, автомобильные (в отверсиях сидят не плотно).., ставил с усиленными шайбами и самоконтрящимися гайками... Единственное, на что нужно обратить внимание - класс прочности болтов.., лучший вариант 10,9 (пишется на шляпке болта)...
Ок спасибо.
А как на счёт "фото в студию"? :-) Думаю, не одному мне интересно посмотреть на такой тюнинг.., тем более, что мысли такие были и у меня, как и у других форумчан...
Та я не буду менять(, хочу просто себе зила взять. А в продаже есть с замененой рамой от 131 вот и поинтересовался.
Оказывается с зилами у нас засада если более менее нормальный так цена сразу сумашедшея((
У нас один товарищ на газона все крепления переделывал на болты при замене рамы, точили в токарке из обычного металла в натяг, возил он очень много, рвачь был, зерна всю уборку 6-6,5- 7 тонн проблем небыло, зачастую брал две Нивы и Енисей, зилов по вывозке на уборке делал легко.
Мужики, а кто ни будь передний ведущий мост на ЗИЛ 130 устанавливал...??? Поделитесь опытом или наведите на тему...
Я как то пару лет назад видел такого Зила частенько, дрова возил. Сейчас давно не видел его...
Я видел такой ЗиЛ (самосвал, сделанный из 131-го, но без переднего моста и с гипоидным задним мостом) в Барнауле - его издалека видно, что рама не родная... На мой взгляд у рамы 131-го только один минус - это вес.., да и то, думаю, не большая разница с обычной рамой будет... Зато плюс очевиден - она мощнее сделана.., особенно радуют усилители за кабиной...
В нете видел ЗИЛ Командора на мостах ЗИЛ 131 и еще понравился у немцев, на мостах ЗИЛ 157... Прикольно... Вот как бы поженить передний мост от ЗИЛ 131 с задним мостом ЗИЛ 130, передаточные то разные...???
http://www.youtube.com/watch?v=As68xr7ikV0
http://www.youtube.com/watch?v=qaFwvingtfo
Какое лить масло минералку или полусинтетику? Буду ездить на газоне в лес раз в неделю с мая по декабрь, гаража нет...
Посоветуйте марку, в магазине наваливают М-10Г2К.
quote=Иван Василич]Мужики, а кто ни будь передний ведущий мост на ЗИЛ 130 устанавливал...??? Поделитесь опытом или наведите на тему...
Привет Иван Василич.А что тебя интересует по переднему мосту?
Привет всем. нашел рессоры по дешевке с 131 го *без лебетки*(13 листов ) жестко не будет на зил 4505 . а то свои уже в обратную сторону смотрят .
Подскажите, куда на д 240 подключить маслянный радиатор стандартный ГАЗ. чем лучше подключить?
Еще хочу поставить дополнительный датчик давления масла, сейчас есть датчик аварийного давл. только на лампочку. стоит с правой по ходу движения стороны у маслозаливной горловины.
фото приветствуются!
Привет, mtz_80_bur! Из хороших масел самое дешёвое полусинтетическое MOBIL Delvac XHP Extra 10W40 - это всесезонное масло.., у нас оно стоит 230 руб/литр...