Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 48 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Комрады, всем доброго времени суток! По долгу службы столкнулся с таким вопросом: нужно установить двигатель Д-243 на ЗиЛ 4331...
Подскажите, пожалуйста, плита от бычка подойдет? Кожух сцепления и само сцепление можно ли зиловские установить или бычковские?
Заранее благодарен!
Д243 для зила 4331 не слабоват?
На зиле вышечка стоит, а движок какой есть такой и хотим ставить...
Подскажите плита какая стоит и какое сцепление?
Подскажите какая стоит плита и какое сцепление?
У меня и плита и кожух стоят от Бычка, маховик родной ММЗ, сцепление зиловское ( корзину на маховик сам лепил)
Митяй59, а с КПП что-нибудь делали?
поставь планетарку ихвостовик от газ 3309 на 33зуба будет идти под сотню легко у меня такая стояла
Кпп стоит родная от Зила, только первичный вал укоротил на 25 мм. Машину готовлю под кран, скорость мне не нужна, поэтому заморачиватся скоростными каробками не стал.
мужик кто знает вал вторичный у кпп ЗИЛ и Скоростная кпп одинаковы ??? или нет ?? и еще одно ..промежуточный вал тоже одинаков или нет ?????
Привет Лис! На первый вопрос могу ответить точно: что втор. вал у кпп ЗИЛ и скоростной кпп одинаковы.
На второй вопрос отвечу так: промежуточные валы кпп Зил и Скор- ой кпп одинаковы, но имеют не большое различие - у пром.вала Скор-ной кпп нет шпоночных канавок и ушестерен тоже их нет. А пром. вал кпп ЗИЛ имеет шпоночные канавки , и на шестернях шпоночный паз.
Вот несколько фото переделки кпп ЗИЛ в скоростную.
На 33 зуба от газ 3306.
У меня д 243,плита бычок, кожух зил, сцепление(корзина диск) бычок. Будете покупать плиту смотрите чтобы плоскости были фрезерованные и отверстия четкие, встречаются нехорошие плиты
Митяий59, а фотографии можете сделать, если не трудно? )))
Амур а как тогда шестерня фиксируется на валу ?? если шпонок нет ??? что ее удерживает от прокручивания???
Шестерни на вал насаживаются нанагретыми (в народе говорят на горячую),а вал желетельно охладить в морозилке например. Но я дополнительно протачиваю шпоночную канавку в шестерне на одном из фото шлифмашина с приспособой для проточки шпоночной канавки.
Про приспособу подробней расскажи....
Да в принцыпе сфотать смогу, хотя все у же становлено на машине, дык вроде в этой теме полно фото установки, не ленись, изучай.
Отрезной диск нужного диаметра и шайбы разных размеров из которых получается как бы шкив нанизаны на шпильку запрессованную во внутреннюю обойму подшипника. И это всё притянуто гайкой. В качестве ремня привода использовано резиновое уплотнительное кольцо между гильзой ЦПГ и блоком двигателя СМД.
Вот фотки.
Мужики как проще поменять кронштейн задней опоры двс зил не снимая двигателя? лопнул между клепками.
В жизнь бы не додумался до такой приблуды
Из тракторного пальца сделать зубило, болгаркой надрезать головки заклепок крест-накрест и хорошим ударом срубить их. Потом прикрутить новый кронштейн на призонные болты с мелкой резьбой. А с какой стороны лопнул то...???
C правой.
У меня бывало с левой стороны кронштейн лопал, на бензиновом зиле, пришлось менять, по тому, что сцепление толком не отрегулировать... Двигатель не снимали, но поизвращаться пришлось...
Спасибо.
Здравствуйте!Подскажите,чье это сцепление?
Здравствуйте!Подскажите,чье это сцепление?
Т-40
Привет Саша К. У меня движок есть Д-50,от МТЗ-50 с пускачём,так вот на нём такая муфта сцепления.
мужики у меня на зиле стоит задняя подушка рессоры с отверстием по центру под бабышку (квадратик) который приваерен на чулке заднего моста ....что будет если поставить вот такую
http://www.autoopt.ru/catalog/042766-podushka_zil_130_ressory_zadnej_pra...
они есть правые и левые ...тоесть центр смещён ...вот и думаю встант ли рессора нормально .....