Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 389 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Я говорил про ранние движки (евро 0)
Свечи накала - это уже Евро 2. Там поршни с увеличенной камерой сгорания и сдвигом - как раз под свечу.
Откровенно говоря - визуально отличить 240-й к\вал от 245-го не возможно. На заводе их мазали разной краской. В этом и было отличие.
Нет.
Что касается ТНВД - это просто ранняя и поздняя версия. Там только привод разный и всё.
Что касается блоков - ранее из 240-й отливки делали 245-й блок. Сейчас наоборот - изначально льют 245-ю отливку, а под 243-й глушат форсунки и две опоры распредвала.
Фигово, придётся пока без турбины ездить как то. И искать с бычка мотор
Вообще-то в двигателях ММЗ коленчатые валы стальные. В Д-240 материал вала 45Х. В Д-245 применяется 40Х2АФЕ. По валу 245.30 ничего не скажу, бюллетень ОГМ ММЗ найти так сразу не могу.
Подтверждаю!
Привет Михаил.
Если масляный картер снимешь,всё видно.
Форсунки,опоры распредвала,облегченные шатуны и качество масла ))).
Благодарю всех за ответы
если речь об УТН, то у трехшпилечной должен стоять вал на 25 мм, а старый УТН вал 20 мм. на 25 вал можно безболезненно поставить 10 плунж. пары.
10мм пары поставить можно, а смысл?
У 243го такая же шестерня?
Нет, на 243 такая же как на 240. Другие шестерни ещё на 242-244, там 1800 оборотов, вот и увеличили производительность насоса.
Т.е. если я поставлю масло насос с д 240(242,243) на д 245 то масло будет больше грется?
Не насос,а его проводную шестерню,в том числе на коленвалу....а нагрев под вопросом.если двигатель хороший,то будет просто лишняя циркуляция масла...а если уставший и давление на горячую падает до критически малого,то будет его повышение...
Будет "тук-тук". Для форсунок и турбины требуется дополнительное масло. Уменьшив передаточное число привода - увеличили производительность насоса.
Хм.....странно, может я чёта путаю, но в своё время общаясь с отделом продаж ММЗ (по роду деятельности был с ними связан), мне говорили что там чугун..... Да и лопается он как-то "по чугунному".......
ПС: но я не настаиваю...., может там и сталь....
Всё верно, Иван! Кстати, на Зубрячем Д245.30 - там ещё меньше шестерня (от Д-50).
Михаил, на 245-м стоят форсунки охлаждения поршней (обрубки топливных трубок)))))), соответственно на них теряется давление. Поэтому увеличили обороты (производительность) насоса за счёт изменения пары (передаточного числа) приводных шестерен.
Абсолютно на всех 245 стоят форсунки охлаждения?
На 242-ом насосе шестерня меньше чем на 240-ом.
Да.
вот тоже интересует вопрос,на ЗИЛ131 стоит мотор МТЗ с турбиной.при замене поршневой я не увидел форсунок.Спросил у инженера,турбину сами колхозили,говорит нет такой купили(новый).
Валы из поднебесной для МТЗ ( и не только) сделаны из чугуна. Крестьяне говорят, что на сезон хватает, если далеко от сарая не уезжать.
Привет. Чтоб не резать первичный вал, я изготавливал плиту 22мм и ставил её между коробкой и кожухом ну и соответственно кардан укорачевал. Всё работало отлично. Кстати это увидел у мужика, он говорил, что всё перепробовал и это самый надёжный вариант и что уже лет надцать ходит! Остальное всё х... !
Не масло будет греться ,а поршня.
Ты же производительность маслонасоса понизишь.
Поставил кардан с бычка на130й,. Он длиннее на 41мм. Макс.ход в шлицевой 30мм.при загрузке не будет упираться? Товарищ измерил разницу на пустом и с грузом около 5т. Она составляет 1 см(ЗИЛ 555).
очень хорошо с низов подымают, мне нравится. а какой смысл чехам в моторпал 12 ставить?
Так с низов и корректором поднять можно. Чехи и прочие борятся за экологию. А это чушь голимая, пусть сначала топливо к ГОСТам приведут. Когда у нас быки были ставили мы девятку вместо десятки потому как не было десятки ещё в продаже. По расходу и динамике разницы вообще не было. А машины бегали по одному маршруту и расход до грамма был просчитан. Кстати, на десятке короткие клапаны стояли, так они отламывались и разбивали плунжера, с чего и начались эксперименты.
корректор отключен вообще, клапана стоят от старого камаза.
Ничего подобного, шестерни масляного насоса такие же как и на всех других 245 движках. Другие шестерни у 245.5, так он на 1800 оборотов...
Я не хочу с Вами спорить, может были разные исполнения. Но на Зубрёнок я продавал с малой шестерней - 100%