Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 387 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Антон Фадеевич, вы как ребёнок, ей-богу. Следи-не-следи, загонят на стенд тормозной и фиг пройдёшь. Или "заряженым" динамометром люфт рулевого померяют. там методики проверки продуманы так что не пройдёшь.
и со
На дизелях СО не меряют, меряют дымность. С этим просто, убрал подачи болтом номинала и проходи смело, потом добавишь.
Всем привет.
Самосвал специально загоняю на стенд"Гостехнадзора",те же деньги(у стаховщиков).
За то все люфты покажут и тормоза увидешь выраженные в цифровом эквиваленте.
Да и гаишники не дураки,карту смотрят.Если технадзоровская ,вопросы заканчиваются
Последние годы не спрашивают конечно..
на холостых? я видел как мерсик с польши не прошол со второго раза
Дымность меряют на режиме ускорения, это когда тапку в пол. Ещё на максимальных оборотах.
мне кажетса что камаз никогда на пройдёт тест на со
Да я бы с радостью. Вот только купить в 5 км от дома и 850 рублей. Пройти официально в 40 км и 750 рублей. И врядли я смогу проехать этот путь на 100 рублей. Это категория В. На категорию С цена у этих же людей 1500 рублей.
Новые Камазы с топливной системой Комон-рейл проходят, знакомый гонял устранять проблему тахографа, у них линия техосмотра новая, спросил сказали реально свежие Камазы проходят. Линия современная под видео наблюдением.
к сожелению там движки не камазовские! та и речь шла не о новых машинах с адблю
так там и нормы другие,обычный евро-0,с турбиной уже 2,и так далее.
С нормами было так. Атмосферный - 30% дымности разрешалось, с турбиной 40%. А уже евро1,2 намного меньше, не помню уже. Когда-то работал инженером по спецтехнике у гайцев, ремонтировал дымомеры и газоанализаторы, вот и сталкивался. У нас зубрята с движками 245.9Е2 и 245.30Е2, что те, что другие дымят холодные, после прогрева ни дымка под нагрузкой, сколько мы друг за дружкой не ездили.
документы зил 130 дизель никто не продаёт?
Какой подогрев 220 поставить? Самый лучший если брать. Чет в магазе их полно, и все лучшие, ну в принципе как и все у продаванов.
"северс". Доргой правда. Я на трактор "спутник" взял. Вторую зиму работает.
Поздравляю вас всех с наступающим новым 2020 годом !!!
Желаю всем не гвоздей,ни жезлов !
всем привет . народ на кпп зил нужен ком на левую сторону под нш ( с права нужен лебедь). с чего мож подходит?
Привет. На пожарных зилах, на КПП с лева что-то ставят.
Кто то мазовский привод туда устанавливал.
И тишина
Какую сумму готов заплатить???
На очередной 131й доки нужны , варианты в личку .
Приветствую всех! Что то тема под заглохла.
Зашумел выжимной, снял коробку ну и естественно конец первичного вала с выработкой, наварил повез токарю обточить, он мне и говорит- а что ты долбишся сейчас же уже что то новое придумали от этого гемороя, только забыл что. И звонил и вспоминал, нифига не вспомнил. Может кто в курсе что нового по этому поводу появилось, неужели новый вал укороченный сделали, что то не верится, слышал что палец поршневой с чего то на кончик ставят, тоже говорит не это.
Проточи первичный вал до диаметра 20 мм. и поставь в маховик 304 подшипник.
А что это даст? Даже вроде бы по сути ничего не изменится.
Наваривать не нужно.
Всем привет.
vic17, конец наври проточи и закали.
Подшипник поставь самоцентрующийся.
КПП ставить не на много сложнее.
Летать будет. )))
Как вариант.
Так все классно кроме закалки, калить кончик- можно либо отпустить шлицы, либо место будет посреди вала где сломается, хотел на ТВЧ отдать, разруха блин как после войны, 5 лет поломан в депо, никто не делает.
Какой смысл в термообработке?
Подшипник открытый?
Кстати да, открытый не вариант.
На сколько помню -первичный вал от Бычка, но вместе с ним и шестерню постоянного зацепления промежуточного вала КПП нужно менять.