Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 30 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Привет. Всё будет нормально, только в верху от головки компрессора к двигателю сделай растяжку , для страховки, чтоб компрессор не отломил переднюю крышку двигателя. Удачи.
Привет Лис . На каком то форуме читал ,ставили на наш компрессор (от 245 го) коленвал под шкив , только протачивали спереди место под сальник.
Мужики привет, ну так что кто что подскажет по настройке ТНВД как тягу увеличить с низких оборотов? После капитального ремонта тнвд, стал плохо трогаться, с грузом вообще беда. Предложения ехать к мастерам не катят, хочу разобраться сам, мастера долеко, машина в работе.
В интернете нашёл несколько вариантов:
1) Добавить топлива нижним регулировочным болтом.
2) Поставить более жёсткую пружину в нутри насоса, насос пока не трогал имею только теоретическое представление какую именно.
3) Ослабить корректор дымности, пережали масетра настраивая под бычок, не учли что стоит на 130 двигатель.
Есть специалисты, кто может мои теории подтвердить или опровергнуть? =)
Если не дымит, попробуй сначала первый вариант, только без фанатизма и запомни как было...
Привет. Можно использовать первый и третий вариант. Сам добавлял топливо с помощью корректора( ТНВД моторпал) примерно 1.25-1.5 оборота болта, до появления чёрного дымка при нагрузки. Удачи.
Ну что же будем проводить испытания, добавка топлива большого результата не дала, только расход увеличился на пару литров. Пока вернул в прежднее положение, теперь попробую поколдовать с корректором дымности, будет толк отпишусь.
Добрый вечер форумчане!У меня к Вам вопрос по поводу уплотнения задней ступицы ЗиЛ-130 там уплотнение стоит с кошмы какой примерно диаметр и толщина кошмы и где она ставится?
Привет. Вот здесь посмотриhttp://www.konsulavto.ru/acat/cars/zil/zil-433360/tormoza-stupicy-zadneg...
Спасибо большое АМУР033!
привет ну как там тяга не появилась.у меня тоже вот на днях пропала сперва помпа поткачки мозги делала потом вроде заработала но тянуть стал хуже и дымит при нагружки и грется стал ранше вообще было не нагреть.
Пока эксперименты не проводил, погода у нас не лётная совсем. Греться может от раннего зажигания. И тяга пропадёт от него тоже. Может от вибрации открутолось что.
а как его роверить проще просто зил у меня не давно ещё не привык к дизелю.заводиться хорошо даже утром у меня 12вольт стартер.а может помпа не докачивать сколько надо или воздух где подсасывать
Когда у меня воздух попадал двигатель троил, пердел, тяги совсем небыло, заводился плохо, не говоря о том чтоб он нагрелся.
вот я ещё думаю саляра такая гавёная может быть я сейчас на севе работаю у фермера он заправляет.воздухан по чистил он у меня масляный
Привет всем. Заинтересовала такая переделка. Если в диске 131го вырезать в середине кольцо такой ширины , чтобы сварив электросваркой крайние части получить ширину диска 130го. И ещё: ось поворота цапфы (колеса) совпадает с центром области касания колеса и дороги , при такой переделке пятно касания колеса и дороги сместится наружу от оси . Хотелось бы услышать мнение .Какие могут быть подводные камни с рулевым управлением,тормозами, распределением нагрузки на подшипники ступицы ?????
моё мнение с тормозами проблем не будет так как ширина резины остается такойже и колодки по площади теже ... что косается руления то если убрать аммортизаторы и отломить упорные болты и поставить сошку от рекса то радиус ВОЗМОЖНО уменьшится... Минус будет таким что по накатанной колее легкового авто (основные дворовые дороги ) будет болтать из стороны в сторону ... сам такого гемора словил 1.5 км по лесной дороге ехал 3 часа .. только выровнишься так опять выкинит и тянет сразу на глубну ....
А как в плане надёжности , диск свареный из двух половинок ,в работе не разорвёт по сварному шву? Упорные болты я давно выкрутил и амортизаторы стоят и ни чему не мешают при повороте руля до отказа в какую либо сторону.
а у меня тяга задевает да кронштейны при полном вывороте...до упора
Я вырезал полоску и сваривал две половинки, пока не разорвало. Делал для трактора.
Ребят как краску сдирать с кабины лучше всего старую , подскажити?
Привет. Если по хорошему то наждачной бумагой с водой, можно и шлифовальным кругом только мелким. Свою тёр неделю наждачной бумагой. На краску и грунтовку денег не жалей , если конечно красить не собираешься каждый год. Удачи.
Сказочный Лис по моему зил и так не попадает в колею как не крути даже уаз и тот не попадает.По поводу дисков Амур033 я себе нашел диски с 131 и буду ставить на зила уже собирал и накачивал на 260 раздует на диски 131 сильно,также видел на 280 каму обутую на диск уже не так сильно раздута и смотрится как батон на фуре.
У моего товарища стояли диски со 131 зила на передку,только на зилу 4331. С его слов сказано,что на выдавленном асфальте(такие места где продавлена небольшая колея от камазов и от фур) машина становиться неуправляемой и поймать её рулём очень тяжело.Я так думаю это из-за того что колея передних колёс не совподает с колиёй остольных автомобилей. В итоге он поставил обычные диски с простого зила и был очень доволен, сказал что отличия как земля и небо. Да и добиться точной балансировке диска при сварке его из двух частей я думаю будет нереально!!
Подскажите пожалуста,купил для установки на 130,под 245 двигатель.бичковский кожух,плиту и маховик,какое ставить сцепление,и на сколько укорчивать первичний вал коробки передач родной зиловской???
Вал 22см обрезать. корзину проще родную или лепестковую . Если не лень читайте (архив).
22мм-иначе и шлицов не останется для диска.
22мм укорачивать. Если покупать новое сцепление то лучше сразу лепестковое.
Да извиняюсь 22мм .( вчера телефон тупил или я...)) 2 вала испортили так что надолго запомнился уже. ...
Мужики, возникла такая проблема... Откололся кусочек шкива на водяной помпе, двигатель Д245 и теперь лохматит ремень... Кто ни будь лечил такое у себя...???
Привет. Убери заусенцы, острые края напильником и будет счастье. Удачи.