Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 27 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Сегодня смотрел дизельный ГАЗик и на турбине увидел вакуумную заслонку, соединена одной трубкой с турбиной и тягой с заслонкой на выхлопе из турбины... Так и не понял, для чего сей девайс...???
Перепускной клапан для интеркулера, чтобы его не рвало если ошибаюсь.
Да это перепускной клапан, уменьшает кпд турбины, чтоб перенадува небыло, бывает этот клапан зависает в открытом положении и потом ищи почему двигатель не тянет =)
Мужики, а эта банка для чего..??? Спросил у водителя, тот ответил, что в ней ни чего нет....
Смею посоветовать : если на 12 вольтовом стартере оставите стягивающее реле родное (12в) ТО ОТСОЕДИНИТЕ В НЁМ ОДНУ ОБМОТКУ (ТОЛСТУЮ-ВТЯГИВАЮЩЮЮ )т.к одной удерживающей( тонкой обмотки ) для втягивания сердечника хватает . Использую стартер Ст 212 лет этак 5-7 на 24 вольта , за другие модели не скажу .
дворники я ставил сам при этом подрезал воздуховод и прогибал во внутрь а после установки дворников (родные зил электро) полученную дырку заклеил шумкой которая пластами на алюминиевой фальге
На турбине это перепускной клапан который ограничивает давление воздуха в магистрали т.е ограничивает производительность турбины путем отвода излишних выпускных газов от крыльчатки турбины через перепускной клапан. А чтоб интеркуллер не рвало для этого имеется клапан байпаса но насколько я знаю этот клапан стоит на двс где имеется дроссельная заслонка и при резком ее закрытии чтоб не разарвало шланги или интеркуллер лишнее давление в воздушном тракте скидывается через этот клапан байпаса.
Мужики помогите советом. Пригнал Зил - бычек, турбина вся в масле, короче её под замену... Стояла ТКР 7 и хочу поставить такую же, но сосед подошёл и сказал, что семерка не пойдет, нужно турбину поменьше... Как быть..???
Мужики скажите пожалуйста высоту колеса зил-131???? спасибо!
Привет Artem.На 320.
марсель а в сантиметрах?)))
Artem. 110 см (+- 2 см )
Да уже высчитал))) а колеса идут 325 и высота получается 103 см
Привет. Ставь ТРК 7н-2а у неё такая маркировка. У самого такая стоит и не парься. Удачи.
Сереж привет.. Сегодня прямо пруха какая то, аж две, почти новые турбины нашёл почти на халяву, отдал за обе 4 т.р, одна семёрка, как писал выше, а другая шестерка... Пока снимали старую турбину с двигателя, обломили четыре шпильки... Пока все это дело высверливали, так и не успели собрать двигатель... Турбины долгое время лежали в гараже, как думаешь, надо их промыть бензином, то есть ленуть бензина в отверстие для подачи смазки и по полоскать маленько втулку...???? Или просто маслом полить...??? Так то легко вращаются...
Я брал б/у вместе двигателем , ТРК7- 2Н(или Н2), у меня работает уже 2 года , без проблем.( Чем больше диаметр , тем меньше обороты , и меньше износ.(А продуктивность, как у маленького, но по инерции он хуже , как говорят "тормоз"(по времени дольше раскручивается, дольше останавливается), к этому просто нужно привыкнуть)
для выворачивания шпилек или болтов советую экстракторы купить,вещь отменная. бензином не мой,лучше маслом синтетическим пролей и устанавливай как по инструкции,поставил,в смазку масло,завел на минуту без подсоединенного воздушного коллектора,заглушил,разобрал масляные коллектора,посмотрел как смазывается,опять залил масло. и все собрал. ну и после работы даем на холостых минуты 4-5 остыть трк.
Был у меня бортовой, за ненадобностью продал. Работал на газе возил м/л до 9 тонн , один раз нагрузили 12 т. увез. Сейчас заимел с/х вариант с бензиновым. Переделывать на дизель не буду, хотя есть Д-245 12С и КПП с повышеной.
Еслиб газовая заправка была поближе то с нынешними ценами на соляру я бы тоже не стал переоборудовать, хотя дизель если не работает причина одна это апаратура, ну а карбюраторник если не заработает весь мозг вынесет .
эээт точно . по этой причине газ 66 хочу сменить на 33081
сегодня нашол на крыше дома своего трапецию дворников от трофейной ваз 2115 ..завтра пойду изобритать 3й дворник .....эх голва совсем покоя не дает .....родственники говорят что мои идеи настолько глобальны что САНИТАРЫ уже выехали
Люди вопрос не по теме но по ЗИЛу. Зил 4331 горит сигнальная лампа ручника и стопы постоянно как отключить
Ленул масла и через резиновый шланг покрутил дрелью... Когда все стекло подсоединил подвод и отвод масла... На удивление легко завелся, но при работе характерного свиста не слышно, мужики сказали, что это нормально.... Сегодня уже поздно было, завтра покатаемся, понаблюдаем как работает... Надо будет еще и форсунки посмотреть...
Давным-давно эксплуатирую карбюраторные машины работающие на газу и считаю, что если знать мат часть плюс опыт, то все неисправности становятся как родные и их предугадываешь за ранее... Сложного в карбюраторных автомобилях нет и ремонтируются все неисправности на коленке... ТНВД так не отремонтировать...
Полностью согласен.Карбюраторный гораздо легче в чувство привести!
Скорее всего нииправен датчик включения стоп сигналов, ищи на раме ускорительный кран(от него оходят трубки и идут на энергоаккамуляторы) вот на этом ускорительном кране будет вкручен датчик и подходить один проводок,это и есть сигнальный тормозной датчик. Ну или проводку где то повредило или провод перетёрся!
Наверно перетёрся а как отключить под панелью.
Это тебе надо схему искать ,желательно цветную, или электрика знакомого!!
Много обсуждалось за предохранительный клапан на ГУР с насосом НШ 10, но почему то у меня на бычке не стоит такой клапан.. Смотрел по книге, то же не предусмотрен клапан на бычках... Как быть..???