Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 21 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
вообще то это двигателя милионники,у нашем месном РЭСе два газона такие уже 20 лет гоняют практически не глушившись ,на одном в этом году сделали капиталку движка,на сервисе там где делали как разобрали движок они были в шоке все каналы были позабиваты,короче убили движок маслом,если бы лили масло нормальное то ещё бы сколько отбегал,вот как то так
вот! поэтому и возникла мысль ..... этот двс намного мощнее .... да и содрали еге с какогото немца помоему с мана вроде когдато читал в журнале зарулем.... у нас просто 245 двс непросто найти поэтому и морочу всем голову.....
вообщето не содрали а делали по лицензии дойц,а перестали делать птому что пощитали что будет проще и выгоднее покупать движки у Белорусов
Двигатель Газ-542,рядная шестёрка с воздушным охлождением,я бы сказал не плохой, и отзывов я лично о нём плохих не слышал. Был у соседа такой газон с таким мотором и знаю сам лично, что он за 8 лет его владения,ни разу туда не лазил,но и мужик он очень дотошный, так как говорил и говорит мне всегда, что сколько есть на спидометре -дели пополам, и будет тебе счастье!! Пробег у этой машины был тыс. под 200, так он его и продал,только под конец он заводиться хреновенько стал,наверное топливную надо было делать так как наверное за 8 лет все РТИ разлаживаться начали!! Этот мотор работает очень мягко и вибрации в нём на много меньше чем в д-245, и по тяги д-245 рядом с ним не стоял (не в обиду тем кто владеет д245 и их модификаций) знаю потому как возили с ним металл за 150 км. в один конец и вес возили не лёгкий меньше 7 тонн не грузили ни когда!! По поводу воздушного охлаждения дать точной информации не могу,но знаю что ему такая система неудобств не достовляла,правда зимой с ним не ездил не разу,да он и сам на нём зимой никуда не ездил!! Сняли их с производства потому что конвеер и цех где их собирали был уничтожен в связи с контрактом фирмы Фиат по выпуску лёгких коммерческих автомобилей,но в итоге и с Фиатом не срослось и двигателя с производства сняли! Я думаю что у этого мотора могло бы быть будушее,так как была и рядная 4-ка с турбонаддувом, и шли подготовки к выпуску рядной шестёрки с турбиной! Но сейчас на этот мотор найти запчасти очень тяжело,я не имею ввиду б/у,(так как например поршневыю б/У вряд ли кто то будет ставить) новых запчастей практически нет в продажи,но если они и есть то цена просто космическая,да и качество запчастей процентов 90 Китай,так как оригиналу неоткуда взяться!! И дефицит запчастей сыграл свою роль с этим двигателем, и многие владельцы такого автомобиля,при поломке мотора ,устанавливают двигатель д240 и его модификаций,на который можно запчасти найти в любой деревне и за мизерную стоимость, а то и может даже за пузырёк!!
ребята!!!! есть вопрос на комбайне с двс смд вентилятор на помпе дует куда???? наружу или на мотор
Николай Б на двигатель.
Нормально
Привет мужики, вчера вмонтировал электробензанасос, убрал помпу подкачки, сегодня в реис съездил вроде норма пару фоток. ЭБН Ауди 80 инжектор 6 атмосфер.
Сколько денег стоит такой насос.
30 баксов, родная подкачка 60-65 баксов.
теперь о минусах :
это частые замены фильтров ..так как производительность насоса дикая !!!всю грязь и воду пропихнет через себя фильтра и к плунжирам дотащит ..6 бар это дико много ..даже на инжекторе стоят редукционные клапона на 3.2 бара ...
РЕШЕНИЕ проблемы сделать калибровочное отверстие на сброс после насоса ...( я так делал на ЗиЛе с бензиновым мотором .. делал обратку после насоса никогда в жару насос не перегревался и не отказывал)
ТЕПЕРЬ о + во время прокачки вкл и прокачалаось ..это хорошо ..
Привет Лис. Осмелюсь с тобой не согласиться: производительность насоса (литров в мин.) и макс. давление которое может создать насос (6 бар) это две разные величины, а здесь производительность не известна . И совсем не нужно ни каких калибровочных отверстий:на последнем фото видно что на тнвд на обратке стоит родной редукционный клапан,каторый сделает всё так как должно быть.
Помпа подкачки также давит 6 атм. Производ 2-3 лит за 1мин где-то.
[/quote]
Помпа подкачки также давит 6 атм. Производ 2-3 лит за 1мин где-то.[/quote]
Привет тлеу kz.Это данные для родного тннд или для электронасоса?
я 4 года работал на СТО . курочил БМВ ауди и всякую немецкую нечисть ...производительность насосов очень большая с обратки хлещит приличной струей ...при такой скорости потока ф груб оч не успеет отделить воду ...
у меня на зиле вообще обратки в бак нет ...
Помпа подкачки давит 1.5 - 1.8 атм. На стенде регулировки топливной аппаратуры стоит манометр, вот он и колеблется в этих пределах. А ещё есть тракторный манометр показывающий давление топлива в ТННД. Вот он такой, только шкала у у него до 2 атм.
Здравствуйте! вопрос ко всем кто вынимал двс с быка какова процедура по порядку. Что надо откручивать что нет и не надо ли откручивать кабину?
Помпа подкачки также давит 6 атм. Производ 2-3 лит за 1мин где-то.[/quote]
Привет тлеу kz.Это данные для родного тннд или для электронасоса?[/quote]
Привет, в теме про апаратуру, Василич недавно видео скидывал про вмонтировани счетчик горючего между фильтром и насосам там сказано что помпа подкачки давит до 6 атм , ЭБН также давит 6 атм, сегодня разговаривал с одним комбаинерам работал на КЛАССе, КЕИСе и сказал что на них стоят электронасосы в точь точь с АУДИ ОПЕЛЬ и т.д.
Ребят смотрите на фото предохранительный клапан с рулевой колонки мтз-80! Кто что думает?????
Привет Володя. Я с тобой соглашусь что в разговорной лексике так говорят: что - помпа давит 1.5 -1.8 атм. но если разобраться детально (капнуть глубже) то на самом деле помпа давит гораздо больше атм.чем показывает нам прибор. На фото прибор показывает давление которое поддерживает редукционный (сливной) клапан и это не зависимо стенд или в реальности "наш горячо любимый" двигатель. Володя вот если на этом стенде вместо ред. клапана вкрутить заглушку вот тогда нам прибор покажет сколько давит помпа подкачки.
Верно.
Здраствуйте ! На 3307 установлен 240 мотор проблема в том что двс и кпп установлены чуть выше и подвесной на кардане получается не ровно, а под углом, и резину вокруг подшибника подвесного быстро разрывает, хочу вообще убрать подвесной и попробовать на прямую у кого есть соображения по этому вопросу .Заранее благодарен
Именно так... Прибор показывает срабатывание клапана...
Василич привет, я информацию что помпа качает 6 атм взял с видео которыи вы скидывали в теме про апаратуры.
Дак всё правильно... У насоса и должна быть производительность и давление несколько больше, чем это необходимо для работы ТНВД.... Редукционный клапан все сделает как надо... Расскажи как подключал насос...??? Просто шланги присоединил и питание подвел или еще какие рэлюшки ставил дополнительно...????
Всем привет. С дуру можно и кобылу ..... . У меня всё заводское работает. Когда то я на ,, копейку" ставил электробензонасос с ЗАЗовской печки, мне , непонравилось и как только купил ремкомплект жиговского бензонасоса, востановил его и больше не эксперементировал. На дизеле в ТННД тоже менял клапанчуки и пружинки, то было дня два некомфорта, а потом всё притиралось, пристреливалось и порядок. Удачи.
Да не с дуру, не до фанатизма же...
Я чуть выше или в других темах сравнивал цены, подкачка в 2 раз дороже, и его хватило 30000 км максимум, это на новом двигателе, апаратура чех а там подкачка не как на УТН.
Да, между грубои и фильтром, питани от замка зажигание, матор после работы сразу не глушу турбина же, а сеичас думаю зажигание выключил и заходи домои, через некоторое время сам заглохнет.
а салярку из бака сама закачивает или клапан стоит?