Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 20 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Да.
компрессия маловата конечно но троить не должен ,значит гдето подсос воздуха в какомто цылиндре,может где трещина или в головке или в пауке,бывало и такое
Есть способ узнать где подсос?
ну точное место я незнаю как определить,у меня на газоне тоже такое было я снял крышку с заливной горловины двигателя и положил на горловину кусок газеты газету втягивать не должно если втягивает то подсос гдето в каптере,паук мыльной водой или пеной намазывали если подсос тоже видно
Я тоже мучился с такой бедой когда был бензиновый 130,так вообще мотор сам полностью осенью перебрал,сначала завёл работал как часики поставил на зимовку!. А весной завёл троит,на малых оборотах не работает,только на больших и то не очень. Сколько я трамплёров , камутаторов, и карбюраторов поменял со счёту сбился!! А потом на заведёном двигателе ,рукой нечайно опёрся где паук стыкуеться с головкой(на месте проклади) и чуствую как то зил получше работать стал,а потом пригляделся, а прокладочки та нахрен разложились!!Снял паук и заменил прокладки ,и зилок сразу ожил. Проверить систему на герметичность можно если знакомые есть которые занимаються ремонтом инжектора, видел сам как проверяют систему на герметичность, снимают воздухан и накачивают и в впускной коллектор типо азота и на местах где не плотно типо пар начинает выходить!! По поводу поршневой уральской,то помоему там что то с головками они чуть не такие, и кто то мне говорил что на простом моторе уральские головки по человечески работать не будут!! Можно по каталожному номеру на головке определить с чего она с урала или с зила!!
поршневая точнее поршня на урале точно не такие они с углублением типа как на дизельных моторах сам лично видел,ну и головки конечно тоже там свои
посмотри может вообще голови разные стоят из 3 вида под газ (свой номер отлитый ) под бензин и от урала ..у всех свои номера ..так вот если с одной стороны одна а с другой другая такая херь может быть..и еще прокладка под пауком тонкая перемычка между окнами впуска не выгнулась случайно (в сторону не убежала ??) Я делал жестянки П образно загибали фиксировал прокладку ....
Спасибо за советы. Буду ещё искать.
Всем привет. На УРАЛовских головках написано 375. У меня в армии на ЗиЛ - 131 после капиталки был Ураловский двигатель, так на бошках было написано 375. Удачи.
Привет всем, мужики на счет подкачивающеи помпы моторпал, мех подкачка еле качает когда маслаю стартером, до этого вообще не качал, прочистил клапаныи механизм, и чуть повредил большую алюминевую шаибу на 1 клапаном механизме, может из-за этого,слабо качает. И на счет а что если электро насос от газели присабачу если он дешевле подкачки, здесь на форуме кто-то на т 40 так делал.
Всем привет переделываю зил на Д-240 посоветуйте по поводу сцепления думал ставить ЮМЗ на шариках но диск по диаметру меньший МТЗ боюсь что буде пробуксовывать , а если поставить з БИЧКА на шариках буде ходить.
Читай тему уважаемый здесь все все есть !!!!!
И для всех у кого ступицы от камаза Писайте что называется кипятком безкамерные диски на камаз под клинья!! размер вроде 295\65R22.5 точно не помню
Цену случайно не знаешь?
Мужики на зил с д 245 хочу электронасос типо так, с обратногоклапана в бак или на фильтр сделать. Автор идеи 5 недель назад на форуме был не достучатся.
У нас лет 5 назад в такое половина камазов пообувалась, а сейчас начали гаишники за это еб.ть, поразбувались.
У нас уже камазы года по 2-3 на таких ездят. Цена примерно в районе 2-3 тыс.руб шт.У нас за такие диски гайцы не слова не говорят!! По крайне мере от камазистов такого не когда не слышал. Да и какая в принцепе Гайцам разница,на какой диск одета резина!!
Андрей 73 попробуй при заведенном моторе прислонить руку к сапуну или к трубки куда вставляется масленый щуп если при средних оборотах двигателя будет как бы засасывать приложенную ладонь руки к выше указанным деталям то смело снимай паук,капут прокладкам.Последний раз ставил туда из паронита,сейчас резиновые не АЙС так и будешь постоянно менять.Чаще всего на этих прокладках прогорают перегородки между цилиндрами под пауком отсюда и появляется что как бы троит.
прокладки менял вчера ничего не поменялось
Очень давно такие диски в продаже, продал камаз пару лет назад стояли такие, за что могут докапатся гайцы? Резина не предусмотренна заводом? Да в .опу их, они что инженеры. Хрен доказать. Тем более что такая резина намного надёжнее российской и грузоподъёмность лучше и рулевые качества.
Вот как они на моём старом камазе выглядели для тех кто не видел их.
Андрей 73 попробуй пощупать привод трамблера и какое зажигание.
Мужики вот еще пару фоток подкачки , клапанки с обеих сторон пружины, 2ои клапан в поршенек встроен. И еще бензонасос с мерса с 220 хочу его за бабахать, корпус подкачки вроде дюрьальюмини также думаю что рабочая поверхность цилиндра выробатался.
Добрый вечер.Собрал сегодня переднюю балку,трапецию.Загвоздка - не могу купить червяк на рулевой механизм,завтра если не привезут придётся брать рулевой механизм за8т.р.Проверил задние крепления двигателя-два года назад сделал из швеллеров полёт нормальный.
мужики!!!! мне тут поступило предложение газ 4509 6 ка воздушная кто нибудь сталкивался с таким зверем??? как они в работе и вообще что за опарат???
На счет запчасте узнаи как у нас? сам откажеся у нас напруга в Кокшетау у вас незнаю.
Такой двигатель машину прет нормально,но не много капризный и с запчастями когда их выпускали были большие напряги и тем более сейчас.Я знаю людей,которые долго мучались покупали запчасти на такие двигателя в тридорого от мтзовских и плюнули и поставили себе д-245 и теперь ездят нормально.Для примера года 3 назад д-240 стоил 72000р,а 6ка воздушка 115000р.
Привет. Продам свою КПП ЯМЗ 204у. Кому интересно пишите в личку. Удачи.
Николай Б не ворожите просто если хотите увеличить скорость то поставте задний мост автомобиля ИФА-50 они есть тяговые и есть скоростные вот передаточные числа про ифу---Соответственно можно собрать четыре варианта мостов ....4,1 ...4,64 ...5,36 ...6,07 Но делали только последние три,первый можно собрать самому было бы из чего. Сами немцы рекомендовали для экономии топлива и ресурса.Тормоза на них тоже гидравлические,надо только установить.Купить у нас их можно,недавно предлогали за 18 тугриков на ЗиЛа не взял из за тормозов.у брата есть такая машина он на него не жалуется.И заводская у них резина стоит на 240 у брата стоит на 260 около 100 идет груженным свободно.Диски подходят с ЗиЛа надо внутри диск расточить на 3 мм и диски крепяться как на евро камазах одной гайкой два колеса.
да я живу не очень далеко в костонайской обл. то что дорогие это точно ... главное чтобы он ходил... бычок я например лет 5 назад откапиталил так он досихпор боевой... хотя прошол уже больше250 т. км. а этотдвигатель никто толком незнает.... вот и хотелось бы узнать что за зверь....
да я живу не очень далеко в костонайской обл. то что дорогие это точно ... главное чтобы он ходил... бычок я например лет 5 назад откапиталил так он досихпор боевой... хотя прошол уже больше250 т. км. а этотдвигатель никто толком незнает.... вот и хотелось бы узнать что за зверь....