Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 16 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
я думаю для обслуживания или ремонта.
коробка с 131 зила,помойму для ком лебедки
коробка с 131 зила,помойму для ком лебедки[/quote]Я даже не знаю что,от чего,на газоне стоит коробка вроде со 131 задняя включается вправо и вперёд,скорость 70 бежит легко,на полный газ 75,сцепление не знаю с чего,промежутка сказали с трактора.
Я даже не знаю что,от чего,на газоне стоит коробка вроде со 131 задняя включается вправо и вперёд,скорость 70 бежит легко,на полный газ 75,сцепление не знаю с чего,промежутка сказали с трактора.[/quote]
На 131 Зиле и 130 одинаковые коробки вроде как.
вообщето да,отличается только корпус тем что у 131 лючки под каздатки с двух сторон и всё
корпуса коробок с 2 лючками более старого образца они стояли на всех зилах не зависим от модели,позже и до нынешних времён идут с одним лючком
Ну ясно сейчас . значит старого образца. А люк с раздаткой не имеет ни какой взаимосвязанности .
ну может и так спорить не буду точно незнаю,сколько приходилось на 130зилах такой коробки невидел только на 131
У 130 БАРАБАН РУЧНИКА СТОИТ НА КПП У 131 ОН НА РАЗДАТКЕ А НА КПП ПРОСТОЙ ФЛЯНЕЦ ПОД КАРДАН В ОСТАЛЬНОМ ОДИНАКОВЫЕ
Привет всем.Д245 лопнул коленвал разбирать весь мотор или можна поменять только коленвал
а я хочу передать всем привет из солнечного Таиланда здесь +29 и совсем нет снега . ах лето зато в новосибирске - ,27
Что бы добраться до вала, нужно пол двигателя разобрать... Я бы за одно и поршневую посмотрел, что бы на раз сделать и забыть...
Но можно поменять вал без снятия ГБЦ,только снять нужно переднюю и заднюю крышку и картер,но желательно лучше разобрать двигатель полностью и посмотреть и заодно заменить сальники,а то Наша быстрота потом вылазит обычно боком.
Спасибо за совет.но я забыл сказать что мотор мне ставили б.у 245 два года назад.а месяца три назад я сделал кап.ремонт так как он застучал только коленвал купил 240 сказали продавцы что подходит но смтрю неподходит.Вот ищу колено какое брать и как узнать какой у меня мотор 245-12 или 245-9 оказывается есть разные...
Привет всем. может не совсем по теме, но все равно спрошу.
У нас два зила с 240 движком, и оба не прогреваются. при + 20 на улице пустой только в районе 60* держит как 0 и меньше не больше 40 прогревается причем шторка закрыта и картонка еще стоит. термостаты в кастрюле работают правильно, единственное резиновое колечко под термостат в магазине не нашел поставил самодельное. и вообще такое ощущение что термостат работает, так как радиатор холодный снизу, а сверху теплый и через малый круг хватает охлаждения. может запаять окошки в термостате для малого круга?
Такая проблема у многих и все пытаются ее решать по своему.Кто лопости вентилятора уменьшает,кто глушит шланг,который угловой и стоит с левой стороны помпы и подводится на коробочку термостата,но в основном обычная причина в самом термостате.А то что опускаешь в воду и он открывается,это уже проверенно,что не соответствует с действительностью.Если термостат будет не полностью закрываться,то прогрева не добьешься.Да и термостат лучше ставить с увеличенной температурой открывания,где-то 85-90 и то это только начало его открывания.У Нас на работе Бычок и вечная проблема с хорошим прогревом,бывает даже за сезон меняем 2 термостата.И лучше бы ставить термостат волга-газель.
Я это кольцо под термостат только с третьего раза ,с герметиком,правильно поставил,подобрал потолше чтобы плотно прилегало, тоже мучился плохо грелся.
Привет. Помогает обычный паранит на герметик, а термостаты большинство брак, шесть штук висят все новенькие, а седьмой вот работает второй год(газелевский). На холостых температура поднимается до 60ти. Удачи
разобрал рулевой механизм оказалась выработка на червяке, но в одном месте,как выдрано,поэтому руль подзакусывал немного,когда люфт убрал.можно ли его червяк повернуть другой стороной или наплавить электродом,или заменить?ролик нижний как новый,смысла не вижу его менять,хотя продавец сказал в паре меняй,наверное чтобы продать, думаю поменять сальник.ещё подскажите как продавить шкворня одну сторону на ночь тормозухой откисла,вторую керосином с маслом,грел немного,думаю к крышкам тавотницы прикрутить и с обобратной стороны пробовать
Можем поставить ВАМ новый двигатель 245.9 на ЗИЛ. Также ставим моторы 245.12С на ГАЗ-53, ГАЗ-66. Звоните по номеру (050) 715-45-55 Андрей
Но на сколько я знаю,что на рулевой чевяк-ролик желательно менять в паре,а про наваривать сваркой ни чего не слышал,да и по моему там метал коленный.А шкворня если долгое время не мазались,то выбить их большая проблема.Я бывало подставлял под цапфу домкрат,чтобы при ударе балка не сильно подпрыгивала и делал маленькие выколотки и наставлял и бил кувалдой.А бывало и бил и заливал ВДшкой и уксусной кислотой и не в какую,пока не сколько раз не нагреешь и охладишь пропановским резаком и тогда получалось выбивать.
Смотрели два "эксперта" независимых -шкворня под замену,пока зима делать нечего займусь,токарь который будет новые втулки ставить так и сказал что выколотками сначала короткими,а балку резаком прогреть,хочу под балку пеньки поставить,а под цапфу домкратом буду,если нет вытащу балку.
Проще облицовку снять, заодно все по кругу подтехничишь.
легче вниз выбивать выколотками-у нас делали с обрезков гусеничных танковых пальцев с рукояткой приваренной(навроде молотка)бывает что приходилось крылья снимать.балку на чурбаки и раму чуть приподнять но чтобы балка всёж давила на чурбаки.
На них цена такая, что лучше десятилетний ОМ купить. А за качество этих новых моторов, отдельная тема.
Ко мне (к моим мотористам) на ремонт приезжают Валдаи, Бычки, Зубрёнки. Год без ремонта двигателя не один не прошёл. Старые 240-е, те ходят, а этот 245-й просто капец. Мне то, как авторемонтнику, это только наруку, работы больше, но
по-человечески, горько смотреть на человека, который взял в кредит, новый Валдай, заложил квартиру, а это чудовище за год потребовало трёх капитальных ремонтов двигателя, первый раз - коленвал, лопнул на семи тысячах, второй раз - головка, теперь - заменил блок, гильзы просели.
Да, проще найти б/у старый добрый МТЗ 80, или импортный, что предпочтительней.
Я домкрат по цапфу подставляю, а сверху колочу кувалдой через проставку как ты рассказал... Еще надо про клин не забыть, который держит шкворень от проворачивания, а то долго можно колотить...
нууу дак к этому способности надо иметь чтобы не видеть очевидные вещи-обычно этому еще на уроках в автошколе проходят(или проходили раньше-уровень современной подготовки мне неизвестен)
Всякие кадеры встречаются и среди старичков... Был у меня такой - выгнал нах...
пожалуйста подскажите какие крепления поставить на д-245 с коробкой и кожухом сцепления от пазика на зил 433362 чтоб не срезать кроштейны с рамы можно фото или чертж (которые задние)
я прошлой зимой снимал облицовку,когда крепления двигателя менял,подножки новые варил,снимется легко если что.