Интересует мнение и коментарии о комбайнах Massey Ferguson. Уборка различных культур комбайном Massey Ferguson какие нюансы есть? Какие проблемы есть и на какой модели? какие плюсы и минусы? Можно ли рассматривать Massey Ferguson для покупки и работы в хозяйстве и по найму?
Вы здесь
Кобайны Massey Ferguson или Fendt, Challenger, Laverda
сб, 15.02.2014 - 12:12
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
комбайны Fendt
7260
Challenger CH 654,658
Положительные отзывы слышал только о Лавердах (оригинал половины того что выше)
Здраствуйте! а какие именно модели лаверда? чем вы убираете урожай?
я не какими не убираю
Laverda M304 он же Fendt 5270 он же Massey Ferguson 7260
Не соглашусь с вами, на Фенде куча электроники, задний ход к примеру включается электронно, а не тросом как на остальных комбайнах. Всё сделано для удобства работы,ремни ставим неоригинал, подшипники подходят наши.
Какой в среднем расход топлива на зерновых?
У Вас на шильде (по-моему справа над колесом) и на стёклах что написано? )))) Я Вам скажу - Лаверда Италия. А электроника, так она везде есть. Самое главное, что и Лаверда, и запчасти на неё дешевле чем на Фендт... Маркетинг....
Это что-то сродни Ягуар и Форд - машины одни и теже (за исключением внешнего облика) , а цены разные
А вот с запчастями вы ошибаетесь,они одинаковые и все лавердовские, маркировка Фендт стоит только на соломорезке ну и в названии, и цены на них будут тоже скорей всего одинаковые, а вот про машины намёка не понял
То есть в каталоге Фенда стоят каталожные номера Лаверды? или Фенда? Если Лаверды, то это исключение из правил. Ибо каждая машина должна иметь свои каталожные номера, чтобы продавать их по цене Фенда (премиум класс), а не Лаверды (середнячок).
Ну скажем Форд Мондео и Ягуар XJ, или нагляднее Рено Дастер и Ниссан Террано, или Ниссан Патрол и Инфинити QX 56...
Кто сталкивался с такой ошибкой на этих комбайнах C 12???
Давай завтра в своих книгах посмотрю, может найду эту ошибку, а то уже сегодня никак
Если книга сбросилась посмотри в ней, но у нас ошибки выдаёт без букв просто номер
Кто скажет какие подшипники в жатке на валах привода лент???
уже нашол 580205 и 580207
Беру рассыпавшийся подшипник и еду искать аналоги, подходят наши(ваши),правда их хватает не надолго( на соломорезке не отработал и 70 га),
У нас тоже шумлят на резке. А какие там?
Если будете менять, меняйте на обоих сторонах, подшипник 1210 двухрядный конусный, когда будете выбивать обойму из корпуса, аккуратней не сбейте место под набивку, нам пришлось с валенка что-то типо прокладки вырезать
Спасибо за подсказку!
Как и чем Вы семку убираете???
Слушай, ну у меня походу жатка не такая, у меня обычная без лент, поэтому ставим лифтёры с Дона(Акроса), они идут на болтах, сфоткаю когда будем навешивать, может через пару недель, а завтра если не забуду кину фото лифтёров и посчитаю их количество, работаем без уменьшителя оборотов барабана,комбайнёр по книге ставит обороты, скорость 12-15 км в зависимости от поля
подшипник наш 11209
буду один хрен импортные заказывать, они развалились после 7 лет эксплуатации, а эти сразу, извини что нет фоток лифтёров, замотались с долбанной соломой мож через пару дней разберёмся,тогда
Привет всем! Кто знает как на этих комбайнах настроить счётчик гектаров??? Проблема заключается в следующем: купили подсолнечниковую жатку жнс а к ней неподключается електроника, да и вобще к любой другой жатке неродной. Получается что компютер невидет жатку. как его можно убедить что жатка есть ???
Убирает ли кто кукурузу Фендом или Массеем или Челенжером и т.д ???
у меня роторный моисей 8780 2002 года, проблем нет в уборке никаких культур, единственное на наклонке зазор меняется под куку и пшеницу, перекидывается ремень на веялке. Решета поставил омские, молотилка и весь комбайн сделан как танк. подбарабанья родные еще стоят (пережевывал трак с т-150 гусака), ротор встал, выдергивали трактором кусок трака, подшипники тока snr или skf, дорого но надежно, ремни оригинал или Гетз, местами оптибелт, проблемы в россии с 3 размерами, нуно заказывать заранее, сигменты на жатку и пальцы противорежущие в шумахере есть, Датчики все работают, ни одного не менял. Зерно убирает бережно, от клавишника отличается в разы...видел из под лексиона 480, джона и акроса. Короче были бы еще деньги взял бы еще такой.
мечта MF 8595? счетчик на жатку выставляется в меню, ставится ширина захвата и высота среза, то есть до какой высоты он будет считать ее работающей. У меня так, на куку выставляешь по рядам
какой движок? какя мощ?
Может 9795 Fortia? а то 8595 такой модели ненахожу