И длительность нагрузки описана очень странно...
Совсем не так, как в других аппаратах... отсутствует амперметраж... и время нагрузки, и отдыха (остывания) аппарата при указанных амперах... при 10 минутном цикле.
Это, наверное, для того, чтобы нельзя было сравнить...
И опять указан электрод тройка...!
Видимо это предел вашего аппарата. (очень хорошего)
В авто заправляют литрами, а в баллон киллограммами. Нужны специальные весы и лицензия заправлять баллоны. АГЗС не выгодно получать лицензию в баллоны редко заправляют. В многих АГЗС нелегально заправляют
Там где я заправляю обычные баллоны - заправляют литрами!
В 27-литровый баллон, заправляют 22 литра.
Но весы у них присутствуют. Взвешивали мой баллон один раз, когда были сомнения, что он пустой.
Справедливости ради, надо сказать, что пустым он бывает только когда откроешь кран, и перевернешь баллон вверх тормашками... Тогда выливается вонючая жидкость, которая испаряться почему-то не хочет.
И вот она накапливается, пока её не сольёшь.
Эту жидкость можно использовать. Брат двоюродый лет 15 назад поршня сжег на москвиче, сливал с баллонов и в бак
Совсем не так, как в других аппаратах... отсутствует амперметраж... и время нагрузки, и отдыха (остывания) аппарата при указанных амперах... при 10 минутном цикле.
Как странно? Абсолютно так же, как и на других аппаратах. Типичная таблица, как на большинстве аппаратов.
И стоит учесть, что ПВ сварочных аппаратов обычно рассчитывается при температуре окружающего воздуха +40°С.
Много ли мы варим, при такой температуре?! Так что можно накинуть ещё немного времени включения, за более холодный воздух....
Ресантой варил 4мм электродами по долгу, без остановки. Аж держак дымелся. И ни чего не сдохло. Там тоже 100% на 160 А. И пятёркой варил....
Как странно? Абсолютно так же, как и на других аппаратах. Типичная таблица, как на большинстве аппаратов.
Если та таблица, что выложили - от того Фоварда, который у Анатолия Ивановича... то там нет упоминания про тройку...
Тогда вопрос к Анатолию Ивановичу, зачем он твердил про электрод "тройку"...?
И зачем он говорил про 40 электродов в час. Нет в таблице про это.
Или то была - его отсебятина... либо в паспорте к аппарату написано что-другое, противоречащее таблице...?
Ни то, ни другое - его не красит (как и его аппарат)
Никогда не слышал, чтобы были раздельные места заправки баллонов для дома и для авто.
Всегда заправляли на "газовой АЗС"....
Раньше они были специализированные и торговали только газом.
Теперь и на АЗС Газпромнефть можно заправиться газом... Но только в авто. В обычные баллоны заправлять отказываются. Причины такого поведения - не уточняют. Нельзя и всё...
Газовая заправка. Заправка авто и баллона с одной колонки. Не знаю кто машины заправляет (водитель или оператор) при мне машины не заправлялись. Баллоны только оператор, по весу согласно шильдика на баллоне.
Никогда не слышал, чтобы были раздельные места заправки баллонов для дома и для авто.
Всегда заправляли на "газовой АЗС"....
Раньше они были специализированные и торговали только газом.
Теперь и на АЗС Газпромнефть можно заправиться газом... Но только в авто. В обычные баллоны заправлять отказываются. Причины такого поведения - не уточняют. Нельзя и всё...
Газовая заправка. Заправка авто и баллона с одной колонки. Не знаю кто машины заправляет (водитель или оператор) при мне машины не заправлялись. Баллоны только оператор, по весу согласно шильдика на баллоне.
Если та таблица, что выложили - от того Фоварда, который у Анатолия Ивановича... то там нет упоминания про тройку...
Или то была - его отсебятина... либо в паспорте к аппарату написано что-другое, противоречащее таблице...?
Нашел инструкцию. Полагаю про эту таблицу речь. Странно, что тут при +20°С. Но с другой стороны тут ПН 100% при 180А. Возможно это какраз и объясняется тем, что на корпусе написано при температуре +40°С, а в инструкции при +20°С.
Кстати тут написано четверки 30 шт в час. Я засекал какое время уходит у меня на сжигание 4мм электрода без отрыва. Чуть больше 2х минут. Тоесть за час ещё поди сожги те 30 электродов.
Костомар, думаю, твои сварочные аппараты с честными амперами... поэтому, интересно твоё мнение по поводу адекватности сварочных токов, для разных диаметров электродов, указанный в таблице...
Ну, там... 180 ампер для 3,2 мм...
А для четвёрки - целых 220 ампер...
По моему опыту, четвёркой на 180 честных амперах - можно уверенно резать.
А варю я четвёркой на Фоксвельде и Иже токами до 140 ампер. Чаще 120-130...
Даже на Ресанте варил четвёркой на 170 амперах... (ну, с ней всё ясно)
А как варить тройкой на 180, я слабо представляю...
А не допускаешь мысли.что этот максимальный ток рекомендован для резки электродом 3.2 мм..? Ведь к высшему образованию (повторюсь) нужно ещё и среднее мышление...
Костомар, думаю, твои сварочные аппараты с честными амперами... поэтому, интересно твоё мнение по поводу адекватности сварочных токов, для разных диаметров электродов, указанный в таблице...
А для четвёрки - целых 220 ампер... [изображение]
В таблице скорей всего максимальные токи для электродов написаны.
На Сварогах, Инвермиге и Авроре динамике 2000 как ни странно токи примерно одинаковые. В среднем 90 для тройки, 120 для четверки. Плюс-минус, потому, что для разных положений шва и толщины металла, нужны немного разные токи. Но в любом случае, этим Форвардом (скорей всего) варил бы четвёркой беспрерывно и ни чего с ним не случилось бы. Хватило бы ему охлаждения. Хотя, в принципе, даже когда варю котёл, больше десятка электродов за раз, без перерыва сжечь не получается. Потому, что с одной стороны обварил. Потратил на это 6 электродов. И нужно перевернуть на другой бок. Пока перевернул, уже считай перерыв для аппарата сделал. А уж про всякую мелочь и не говорю. Там вообще перерыв за перерывом.
А не допускаешь мысли.что этот максимальный ток рекомендован для резки электродом 3.2 мм..? Ведь к высшему образованию (повторюсь) нужно ещё и среднее мышление... [изображение]
Нет не допускаю...
Написано же русским по белому "ток сварки"...!
А резание - это процесс противоположный сварке.
И выбирая сварочный аппарат, перечитал кучу инструкций...
И нигде не указано про резку металла.
А так да, кто-то и машины пытается заводить сварочником...
Но производитель совершенно точно, про такие извращения писать не будет.
Я пробовал такой хренью заниматься (резать тройкой на повышенных токах)... так в порядке эксперимента...
Всему есть предел. И ток в 180 ампер, для тройки запредельный, в любом случае.
Тройка будет раскаляться до красна на таких токах.
Вы набрали дешёвого барахла, где даже инструкция далека от реальности, и хотели понтонуться... Не получилось.
Как известно, для каждого типа электродов, рекомендован свой ток, который указан на пачке с электродами.
И этот ток определяется именно производителем электродов, а не сварочных аппаратов.
Не так ли...?
Стало быть компания производящая эти аппараты - где-то увидела пачку тройки с рекомендованными токами в 180 ампер...
Не верю...!
В той таблице написан бред, не имеющий отношения к реальности.
Покажите мне пачку тройки, с такими рекомендованными токами (на что можно было бы ссылаться производителю, составляя эту таблицу)
Kostomar пишет:
Как известно, для каждого типа электродов, рекомендован свой ток, который указан на пачке с электродами.
И этот ток определяется именно производителем электродов, а не сварочных аппаратов.
Не так ли...?
Стало быть компания производящая эти аппараты - где-то увидела пачку тройки с рекомендованными токами в 180 ампер...
Не верю...!
Покажите мне пачку тройки, с такими рекомендованными токами (на что можно было бы ссылаться производителю, составляя эту таблицу)
..... Твоей упёртости не позавидуешь....Бред какой то несёшь, лишь бы остаться при своём мнении...Ну и оставайся...
P.S. Ты свои инструкции выкладываешь и говоришь что это так и есть, документ, а когда тебе инструкцию с аппарата выложили-ты говоришь это бред, не может быть, и всякую ерунду несёшь в оправдание....Не странно ?
Он просто принять не хочет, что купил аппарат за 25 (или более) т.р., а начинка его такая же как и в аппаратах за 10-15 т.р. Видимо он совсем не разбирается в схемах таких аппаратов, в этой ценовой категории они почти одинаковые, за малым исключением...
Глупее не придумаешь... [изображение]
Компания-произволитель электродов, рекомендует токи, для своих электродов.
Всегда так.
С какого потолка, производитель твоего сварочника, взял эти цифры...?
Ну, ни на одной пачке электродов с тройкой, я не видел таких токов (180 ампер)
Если ты видел - покажи.
Я вижу только одно объяснение этой писанине - амеры липовые.
То есть, те 180 ампер, что в твоём аппарате, соответствуют 120-140 реальным.
Он просто принять не хочет, что купил аппарат за 25 (или более) т.р., а начинка его такая же как и в аппаратах за 10-15 т.р. Видимо он совсем не разбирается в схемах таких аппаратов, в этой ценовой категории они почти одинаковые, за малым исключением...
Мы уже выяснили, какая она такая же...
У тебя даже инструкция написана "от балды"
Посмотреть, чтобы посмеяться...?
Там 241 MOS, у аппарата на заявленные 240 ампер, заводские установки на 160 ампер... Мастер его подкрутил на 180... но говорит и 200 потянет...
Да, посмотрите... это на тайм-коде 8:00...
Короче, дешман, он и есть дешман... и амперы липовые.
Чем тут гордится... Чем он отличается от Ресанты?
Даже болтики и гаечки используемые в понтах, стоят дорого. . - По 500р за шт, по 600... , по 1000, и даже по 5000р за 1шт.
Болтики и гаечки бывают пластилиновые... А бывает высокопрочка = класс прочности 12.9
А да, пластилин стоит во много раз дешевле высокопрочки.
Всегда так было.
Но к понтам это не имеет отношения.
Если ты знаешь только про один вид болтов и гаек - ты самый жалкий из пиратов из трактористов, про которого, я когда-либо слышал... (с)
[изображение]
Обычная маленькая гайка М8 - 500р прочностью не более 7,6 .
Обычная маленькая стопорная шайба - 500р. Типа такой [изображение]
Ты давай не фантазируй, а вставляй конкретные ссылки на товар с описанием....
А то гайки и шайбы бывают, к примеру, из нержавейки... и тогда высокой цене не нужно удивляться.
Это, наверное, для того, чтобы нельзя было сравнить...
И опять указан электрод тройка...!
Видимо это предел вашего аппарата. (очень хорошего)
Да, конечно пропана, ошибочка вышла.
У нас пацаны зимой в мотоциклы лили...
И стоит учесть, что ПВ сварочных аппаратов обычно рассчитывается при температуре окружающего воздуха +40°С.
Много ли мы варим, при такой температуре?! Так что можно накинуть ещё немного времени включения, за более холодный воздух....
Ресантой варил 4мм электродами по долгу, без остановки. Аж держак дымелся. И ни чего не сдохло. Там тоже 100% на 160 А. И пятёркой варил....
Машины заправляет оператор, его этому обучили
У нас баллоны старше 20 лет не заправляют, хотя при обмене могут подсунуть
Нашел инструкцию. Полагаю про эту таблицу речь. Странно, что тут при +20°С. Но с другой стороны тут ПН 100% при 180А. Возможно это какраз и объясняется тем, что на корпусе написано при температуре +40°С, а в инструкции при +20°С.
Кстати тут написано четверки 30 шт в час. Я засекал какое время уходит у меня на сжигание 4мм электрода без отрыва. Чуть больше 2х минут. Тоесть за час ещё поди сожги те 30 электродов.
А для четвёрки - целых 220 ампер...
А не допускаешь мысли.что этот максимальный ток рекомендован для резки электродом 3.2 мм..? Ведь к высшему образованию (повторюсь) нужно ещё и среднее мышление...
Saab96, таблицу почитал? лажанул?....
На Сварогах, Инвермиге и Авроре динамике 2000 как ни странно токи примерно одинаковые. В среднем 90 для тройки, 120 для четверки. Плюс-минус, потому, что для разных положений шва и толщины металла, нужны немного разные токи. Но в любом случае, этим Форвардом (скорей всего) варил бы четвёркой беспрерывно и ни чего с ним не случилось бы. Хватило бы ему охлаждения. Хотя, в принципе, даже когда варю котёл, больше десятка электродов за раз, без перерыва сжечь не получается. Потому, что с одной стороны обварил. Потратил на это 6 электродов. И нужно перевернуть на другой бок. Пока перевернул, уже считай перерыв для аппарата сделал. А уж про всякую мелочь и не говорю. Там вообще перерыв за перерывом.
Нет не допускаю...
Написано же русским по белому "ток сварки"...!
А резание - это процесс противоположный сварке.
И выбирая сварочный аппарат, перечитал кучу инструкций...
И нигде не указано про резку металла.
А так да, кто-то и машины пытается заводить сварочником...
Но производитель совершенно точно, про такие извращения писать не будет.
Я пробовал такой хренью заниматься (резать тройкой на повышенных токах)... так в порядке эксперимента...
Всему есть предел. И ток в 180 ампер, для тройки запредельный, в любом случае.
Тройка будет раскаляться до красна на таких токах.
Вы набрали дешёвого барахла, где даже инструкция далека от реальности, и хотели понтонуться... Не получилось.
Не так ли...?
Не верю...!
..... Твоей упёртости не позавидуешь....Бред какой то несёшь, лишь бы остаться при своём мнении...Ну и оставайся...
P.S. Ты свои инструкции выкладываешь и говоришь что это так и есть, документ, а когда тебе инструкцию с аппарата выложили-ты говоришь это бред, не может быть, и всякую ерунду несёшь в оправдание....Не странно ?
Даже болтики и гаечки используемые в понтах, стоят дорого. . - По 500р за шт, по 600... , по 1000, и даже по 5000р за 1шт.
Глупее не придумаешь...
Компания-произволитель электродов, рекомендует токи, для своих электродов.
Всегда так.
С какого потолка, производитель твоего сварочника, взял эти цифры...?
Ну, ни на одной пачке электродов с тройкой, я не видел таких токов (180 ампер)
Если ты видел - покажи.
Я вижу только одно объяснение этой писанине - амеры липовые.
То есть, те 180 ампер, что в твоём аппарате, соответствуют 120-140 реальным.
Мы уже выяснили, какая она такая же...
У тебя даже инструкция написана "от балды"
Посмотри видео мастера и его слова об аппарате в конце видео....https://dzen.ru/video/watch/6542c42abb3d622c1245c259?rid=3126738634.54.1........
Не у меня, а у завода, пиши в Китай...как они бездарные там без тебя обходятся..
Болтики и гаечки бывают пластилиновые... А бывает высокопрочка = класс прочности 12.9
А да, пластилин стоит во много раз дешевле высокопрочки.
Всегда так было.
Но к понтам это не имеет отношения.
Если ты знаешь только про один вид болтов и гаек - ты самый жалкий
из пиратовиз трактористов, про которого, я когда-либо слышал... (с)Посмотреть, чтобы посмеяться...?
Там 241 MOS, у аппарата на заявленные 240 ампер, заводские установки на 160 ампер... Мастер его подкрутил на 180... но говорит и 200 потянет...
Да, посмотрите... это на тайм-коде 8:00...
Короче, дешман, он и есть дешман... и амперы липовые.
Чем тут гордится... Чем он отличается от Ресанты?
Обычная маленькая гайка М8 - 500р прочностью не более 7,6 .
Обычная маленькая стопорная шайба - 500р. Типа такой
Ты давай не фантазируй, а вставляй конкретные ссылки на товар с описанием....
А то гайки и шайбы бывают, к примеру, из нержавейки... и тогда высокой цене не нужно удивляться.
Я уже все скрины разместил, читатели и участники форума их уже видели. Для этого конечно нужно форум читать , а не пролистывать.
Вот лугачёв посмотри, а то скажешь не было. Повторно для тебя, только скрин я немного обрезал, ту часть где надпись бренда
А вот подобная шайба, на другом сайте и цена уже без понтов