на заглушенном включаются, на рабочем нет! болты на корзине целые, лапки целые, диск сцепление в хорошем состояние, ездил, ездил, провалилась педаль сцепления. Раскатил трактор- разобрал, поменял диск сцепления, поменял новые болты, заменил подшипник и досих пор не включаются, лапки подвел в платную к подшипнику и все равно не могу включить!
у меня на мтз такое было,после раскатки прошёл дождь и диск прилип,пришлось повторно раскатать .
у меня была другая проблема,она и осталась,не выключается ни реверс ни скорость, приходится снимать крышку кпп и вывысталять все скростя в нейтральное положение(сцепление недавно ремонтировал) не пойму в чем причина
на Т-40 есть такая фигулина (не помню как называется типа фиксатора) при нажатии на педаль сцепления освобождает валы вилок переключения передач и реверса надо ее посмотреть.
Вскрывал крышку кпп и там все в порядке, валеки,вилки закреплены и целые,шестерни,подшипники целые и валик блокировки скоростей тоже в порядке и закреплен.Единственное что, это есть маленький люфт в тяговых вилках, и слегка люфтит фтулка на валике аджима лапок. Но не ужели эта всему причина, или все таки дело в чем та другом?
не включаются как? не двигается рычаг переключения или при попытке переключится хруст стоит может сцепление не выключается?
не включает сцепление. рычаг переключает,двигается,реверс тоже включается но хрустит,с ударом рычага скоростей включаются.
Так там скорее всего не выключается сцепление. проверте зазор на лапках. люфты в тягах. если не помогает значит диск сцепления закусывает на шлицах.
Да.похоже это сцепление. вилки. пальцы. шпонки на валики.скобка.отводка все целое.Я зимой ездил по снегу и не мог подняться в небольшую горку.Меня сосед на ЛТЗ-60 вытащил. по примой дороги на замедленном ходу я сам до дома доехал.По регулировал зазоры.гайками на болтах лапки.Я еще два дня снег толкал и буксовал.после под нагрузкой провалилась педаль сцепления и после этого включались скорость хрустом.Перебираю корзину.сейчас новую брать пока не хочется. эту не давно покупал. Трактор 93 года выпуска у меня лет 8 он .Так я его 7 раз разбирал всегда ломались болты на корзине.то гайку по отверстию оторвет. то шляпка отор-ся .Я думаю в те годы их делали плохо или такой мне достался от прежнего хозяена . И запасные части я думою тоже не хорошые .
https://fermer.ru/forum/t-40/104980 Вот тут по ремонту сцепления и по болтам.
И вот еще https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/55117
лтз
скажите как включается на лтз замедленная передача
ну вы даёте !! не надо разбирать !! подтягиваем ренты включаем прямую передачу заводимся (если стартер) на передаче и или упераемся во что то или тормозами зажимает пока не загложнет особенно рывком редко с первого но с третьей попытки 100% сорвёте диск если прилип .. неоднократно так делал и на мтз и на лтз