никто не подскажет как ось педали сцепления в корпусе трактора закреплена. Суть дела в том ,что в лесу подпёрло палкой механизм сцепления (почувствовал ногой) и после этого педаль как-ко работать стала не так ,что ли шатается. Но так-то все работает...выжимается. Потом из трактора вылез начал все рассматривать и трогать, так когда за педаль дергать (поперек рабочей плоскости), то видно что педаль вместе с осью шатается. Вот думаю насколько критично, как можно сделать в полевых условиях. Так-то работает механизм, но напрягает ещё такой момент. Бывает к деревине задом на сцеплении подходишь, а напарник сзади трактора дерево чокерует. Вот и думаю ,а дай в такой момент когда задняя включена, педъезжаю к дереву и педаль совсем отпадет - задавлю Шурика.....
Уж подамал выехать до ближайшей деревни да обварить эту ось, чтоб не думалось...дак летом трактор капиталить собирался, хочется чтоб было можно разобрать...не нарушать железяку.
Вы здесь
Педаль сцепления
7 сообщений
чт, 09.01.2014 - 23:02
Надо быть готовым заглушить двигатель.
Был такой случай, на комбайне. Когда еще работали не на гидростатике.
Подъехав до края леса, комбайнер выжимает сцепление, а пальчик на главном цилиндре сцепления выпал. Комбайн погнал на деревья. Только остановка двигателя в последний момент и спасла.
По Вашему вопросу ничего, к сожалению, посоветовать не могу. Плохо себе представляю ситуацию.
поеду по мастерским сегоня рабочий день. Буду искать разобраный трактор смотреть как ось педали в тракторе крепится.
Там прямой вал, можно рычаг и приварить.
Ось просто запресована в глухое отверстия,если ось болтается то легко должна вылезти,ну и к токорю потом
В каком тракторе проблема с сцеплением
Поддерживаю. Весной доставал ось эту, достаточно просто.