Здравствуйте. Мтз 80 была пробита прокладкп гбц, поменяли, заведи. На холостых сине черный дым, чуть газуешь пропадает,трактор прогретый и звук поменчлся более громкий. Раньше такого не было, может быть из за регулировки клапанов?
Здравствуйте. Мтз 80 была пробита прокладкп гбц, поменяли, заведи. На холостых сине черный дым, чуть газуешь пропадает,трактор прогретый и звук поменчлся более громкий. Раньше такого не было, может быть из за регулировки клапанов?
Может клапана, а может с не осторожнячили и распылитель форсунки стукнули, когда манипулировали ГБЦ.
Это не сюда в тему лесорубов и дровосеков . С новым годом!!! [изображение]
А может вообще не надо, а! [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 02-01-2024 в 11:47:58 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Рискну спросить потому как вопрос не о ремонте мтз. Короче сегодня утром на улице -30 стал заводить шкоду октавию мотор 1.4 она схватила и заглохла и все не схватывает даже, стал разбираться оказалась компрессии нету на 2 3 4 ом цилиндре на первом есть дак вот в чем вопрос куда она так реска пропала?
Рискну спросить потому как вопрос не о ремонте мтз. Короче сегодня утром на улице -30 стал заводить шкоду октавию мотор 1.4 она схватила и заглохла и все не схватывает даже, стал разбираться оказалась компрессии нету на 2 3 4 ом цилиндре на первом есть дак вот в чем вопрос куда она так реска пропала?
Клапана погнуло при обрыве ремня,как вариант.смотрите ремни ГРМ,и проверьте вращаются ли распредвалы!
Клапана погнуло при обрыве ремня,как вариант.смотрите ремни ГРМ,и проверьте вращаются ли распредвалы!
Ремни целые и метки совпадают
И распредвалы вращаются? Значит повезло! Мини камеру в отверстие под свечи и осмотреть состояние клапанов внутри.
Есть предположение что из за того что густое масло в мороз, превысило давление е гидракомпенсаторы давнула и клапана не доканца закрылись .
Это вряд ли. если они не до конца закрылись то до них достанут поршня,со всеми вытекающими. имхо.
До них скорее всего не достанет,если они чуть приоткрыты.
Достает когда они совсем открыты...
Посмотри на компенсаторы если видны.
Компрессия так резко пропадет только из за открытых клапанов или дырки в поршне.
Ну или дырки в гильзе...
Но это уже из области фантастики.
При нажатии на гидрик все станет понятно.
Но я думаю ты сам туда не полезешь.так что все равно к мастерам...
Это не жигули.
Можно запросто натренироваться на более дорогой ремонт...
Для начала загнать авто в теплый гараж и отогреть...
Далее,если проблема останется,открыть клапанную крышку и посмотреть на зазоры в клапанах.....или сильное их зажатие...
Далее,если проблема останется,открыть клапанную крышку и посмотреть на зазоры в клапанах.....или сильное их зажатие...
Да безусловно она уже в тепле и её обдувает тёплый воздух 15килованой пушки)
вполне возможно что "разрядились" гидрокомпенсаторы.на стартере не хватает подачи и давления масла для их зарядки-а мотор без них не запустится.у знакомого был такой случай.вечером приехал а утром не заводится.в "сервисе" мастер приговорил мотор-нет компресии.стащил в другой сервис-там ребята ушлые-с буксира дернули и машина завелась.провели после этого диагностику-поменяли какую то деталюшку не дорогую и он еще несколько лет ездил и так и продал не залезая в мотор.
Понятно по какой...
Либо натяжителю была хана (его меняют вместе с ремнём)... Либо масло не по сезону (не по температуре)
Либо ремень не оригинальный. Либо оригинальный но с диким перепробегом.
Либо всё это вместе.
Это последствия, пардон, не брежного отношения к технике.
Дело точно не в концерне Фольксваген.
У меня Гольф с 1,6. Если следовать инструкциям - такого никогда не произойдёт.
У Фольца всё сделано с двойным или тройным запасом по прочности и ресурсу.
Сам перекатывал на ремне ГРМ (орингинал). Он выхаживает больше 100 тысяч... и на нём ни одной трещины.
У неё ж тоже привод от ремня ГРМ (по крайней мере, у меня)
А там помпа не на разных ремнях? У меня то на поло ГРМ цепь. И на джете 1.9 TDI помпа кажется не на грмном ремне (блин как время то идёт, больше десяти лет уже прошло как на ней менял, уже и не помню как и что)
https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/35632?page=194 тема большая-изучайте.
Может клапана, а может с не осторожнячили и распылитель форсунки стукнули, когда манипулировали ГБЦ.
В моей советской книжке 0,25 прописано. Без вариантов
С Новым годом! К теме о моточасах .
Это не сюда в тему лесорубов и дровосеков . С новым годом!!!
Обязательно
Нееее.уже это у сварщиков обсуждают...
Есть предположение что из за того что густое масло в мороз, превысило давление е гидракомпенсаторы даванула и клапана не доканца закрылись .
Ремни целые и метки совпадают
Это вряд ли. если они не до конца закрылись то до них достанут поршня,со всеми вытекающими. имхо.
И распредвалы вращаются? Значит повезло! Мини камеру в отверстие под свечи и осмотреть состояние клапанов внутри.
Да.было у дружка такое на Ауди.
Хорошо компенсаторы от ЗМЗ один в один.
Поменяли ,отогрели и поехала.
До них скорее всего не достанет,если они чуть приоткрыты.
Достает когда они совсем открыты...
Посмотри на компенсаторы если видны.
Компрессия так резко пропадет только из за открытых клапанов или дырки в поршне.
Ну или дырки в гильзе...
Но это уже из области фантастики.
При нажатии на гидрик все станет понятно.
Но я думаю ты сам туда не полезешь.так что все равно к мастерам...
Это не жигули.
Можно запросто натренироваться на более дорогой ремонт...
Завтра вскрытие покажет. Тоже думаю что по клапонам попала(
Не должно...компенсатор думаю столько не вылезет...
Да безусловно она уже в тепле и её обдувает тёплый воздух 15килованой пушки)
вполне возможно что "разрядились" гидрокомпенсаторы.на стартере не хватает подачи и давления масла для их зарядки-а мотор без них не запустится.у знакомого был такой случай.вечером приехал а утром не заводится.в "сервисе" мастер приговорил мотор-нет компресии.стащил в другой сервис-там ребята ушлые-с буксира дернули и машина завелась.провели после этого диагностику-поменяли какую то деталюшку не дорогую и он еще несколько лет ездил и так и продал не залезая в мотор.
Вот так гульнули мои клапона на новый год)))
Провернуло ремень не понятно по какой причине.
а как же вот это
Провернуло почти на 360 вчера не внимательно посмотрел или как вариант схватила в обратку и проскачила на 3 зуба а я не по той риски глянул
Понятно по какой...
Либо натяжителю была хана (его меняют вместе с ремнём)... Либо масло не по сезону (не по температуре)
Либо ремень не оригинальный. Либо оригинальный но с диким перепробегом.
Либо всё это вместе.
Это последствия, пардон, не брежного отношения к технике.
Дело точно не в концерне Фольксваген.
У меня Гольф с 1,6. Если следовать инструкциям - такого никогда не произойдёт.
У Фольца всё сделано с двойным или тройным запасом по прочности и ресурсу.
Сам перекатывал на ремне ГРМ (орингинал). Он выхаживает больше 100 тысяч... и на нём ни одной трещины.
А помпа...? Нормально вращается? Клина не дала?
У неё ж тоже привод от ремня ГРМ (по крайней мере, у меня)
А там помпа не на разных ремнях? У меня то на поло ГРМ цепь. И на джете 1.9 TDI помпа кажется не на грмном ремне (блин как время то идёт, больше десяти лет уже прошло как на ней менял, уже и не помню как и что)
У меня помпа и ГРМ приводится одним ремнём.
Двигатель BSE 1,6
Да понятно дела что по этим всем вместе взятым причинам и провернула
А по поводу орегинал ремней где их взять то по одекватной цене