не сочтите за грубость но
судя по названию темы-курилка
судя по тому как тщательно обсуждается данный "узел" курят тут явно не сигареты
разрешите присоединится и вопрос в тему:по середине винта есть отверстие куда пихают все подряд для регулировки навесного.вопрос:с завода на родной центральной тяге стоит вороток? или это только я такой "везучий"?
если да то размеры в студию.а то у меня уже отвертки заканчиваются
надеюсь мой вопрос не останется без ответа
заранее благодарен за помощь
P.S.шикарная тема
У меня две ц/тяги (одна на плуге, вторая на культиваторе) как то так случилось, да и проще (на мой взгляд) чем переставлять, да регулировать. Воротки стоят на обеих, только вот не помню то ли сам поставил то ли были изначально, а вороток, однозначно удобней и практичней отвертки. ИМХО. Удачи
У меня две ц/тяги (одна на плуге, вторая на культиваторе) как то так случилось, да и проще (на мой взгляд) чем переставлять, да регулировать. Воротки стоят на обеих, только вот не помню то ли сам поставил то ли были изначально, а вороток, однозначно удобней и практичней отвертки. ИМХО. Удачи
вот бы еще ключ 32 на 36 на цепочку поцепить а то у меня он живет своей жизнью
вот интересно куда они деваются,вроде края расклепаны
Споймали инопланетяне американца, француза и русского. Посадили в темную, герметично закрытую сферическую камеру. Каждому дали по два металлических шарика и сказали: "Кто с этими шариками сделает что-то, интереснее чем остальные, того отпустим". Американец при помощи шариков определил где север где юг, француз поставил один шарик на нос, а другой сверху. Русский один шарик сломал, второй потерял.
Споймали инопланетяне американца, француза и русского. Посадили в темную, герметично закрытую сферическую камеру. Каждому дали по два металлических шарика и сказали: "Кто с этими шариками сделает что-то, интереснее чем остальные, того отпустим". Американец при помощи шариков определил где север где юг, француз поставил один шарик на нос, а другой сверху. Русский один шарик сломал, второй потерял.
Вдогонку к теме...
Иной раз центральная тяга временно не используется, а от гидробака отцеплять лень (да и не всегда нужно).
Нет ли какого простого и толкового решения как временно закрепить свободный конец тяги, чтоб не болтался как ? (А то проволокой к задней фаре не самое лучшее решение...)
Но не совсем удобно,если тягу крутить,то нужно и зацеп корректировать постоянно или тягу скручивать,я бы вместо крючка к трубе приварил бы пруток на всю длину и ваще будет супер!У меня просче пружунный держатель от мтз.
У меня вот так сделано лет 17 наверно уже служит верой и правдой не вылетала не разу и не снималась тяга,а то раньше снимал постоянно!Слепил как говорится из того что было.Пружинный фиксатор от МТЗ подобрал в мастерской,кронштейн сделал из тормозного рычага от мотоцикла восход 3м,приклепал к нему пластину с вырезом под тягу из аллюминевой пластины,пружину закрепил болтом со втулкой,для свободного перемещения.
не сочтите за грубость но
судя по названию темы-курилка
судя по тому как тщательно обсуждается данный "узел" курят тут явно не сигареты
разрешите присоединится и вопрос в тему:по середине винта есть отверстие куда пихают все подряд для регулировки навесного.вопрос:с завода на родной центральной тяге стоит вороток? или это только я такой "везучий"?
если да то размеры в студию.а то у меня уже отвертки заканчиваются
надеюсь мой вопрос не останется без ответа
заранее благодарен за помощь
P.S.шикарная тема
у меня 19 см и изогнутый на родной и тяге от т-40 его нет,на моих по крайней мере, а на винте мтз есть.
вот бы еще ключ 32 на 36 на цепочку поцепить а то у меня он живет своей жизнью
лучше не надо а то на кардан намотает
Как-то так
Сейчас на новых не делают, просто отверстия и всё.
можно самому,пруток по отверстию подобрать и гайки с двух сторон
Вдогонку к теме...
Иной раз центральная тяга временно не используется, а от гидробака отцеплять лень (да и не всегда нужно).
Нет ли какого простого и толкового решения как временно закрепить свободный конец тяги, чтоб не болтался как ?
(А то проволокой к задней фаре не самое лучшее решение...)
на мтз типа хомута сделано,у меня на проволоке,пока не жалуюсь и не как не мешает
купить МТЗ кранштейн, да и самому можно сделать похожий, себе в виде крюка привареного к кронштейну сделал закинул и добре
делолась как временно, а окозалось как всегда, на постоянку
я сделал так
Ого! Вот спасибо...
вон оно как... А я на этих выходных почесал затылок, да и снял его нахрен.
очень изящное решение вопроса с крепежом тяги
Мне одному показалось или это что-то похожее на дверной замок от автомобиля?
Но не совсем удобно,если тягу крутить,то нужно и зацеп корректировать постоянно или тягу скручивать,я бы вместо крючка к трубе приварил бы пруток на всю длину и ваще будет супер!У меня просче пружунный держатель от мтз.
Да все там зашибись - отщелкнул, передвинул, защелкнул. Лучше не придумаешь.
А даже так, тогда извиняюсь,не углядел!!!
У меня вот так сделано лет 17 наверно уже служит верой и правдой не вылетала не разу и не снималась тяга,а то раньше снимал постоянно!Слепил как говорится из того что было.Пружинный фиксатор от МТЗ подобрал в мастерской,кронштейн сделал из тормозного рычага от мотоцикла восход 3м,приклепал к нему пластину с вырезом под тягу из аллюминевой пластины,пружину закрепил болтом со втулкой,для свободного перемещения.
Ты все верно сказал.А так замки от восмерка 2108
Ты все верно сказал.А так замки от восмерка 2108