Гамов Иван, только при расширении отвала не забывайте о ПДД, которые разрешают отвал до 2,55. Если встретитесь с ДПС на дороге и у Вас не будет разрешения на движение по маршруту с отвалом 3м, то серьезные проблемы будут 100% (отдадите права, деньги или сядете за последнее).
3 метра это общая длина, когда отвал стоит под углом - как раз 2,5 метра получается.
Это понятно, но гаишники ведь тоже кушать хотят, так что могут быть проблемы. Если уверены в том, что сумеете привести отвал в "походное положение" при "первом же шухере" то да, в этом есть смысл причём большой.
Я бы тогда посоветовал мигалку желтую поставить, т.к. ставить имеете право на любую машину, а вот включать только в определенных случаях, в частности
...Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог
... на транспортных средствах, участвующих в дорожном движении, габариты которых превышают нормы, установленные пунктом 23.5 настоящих Правил
3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4-2.6, 3.11-3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4-9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности движения.
Но это, фактически, "закос под правила" т.к. опытный гаишник и до столба докопаться может. В любом случае если Вас остановят и захотят измерить, то нужна поверенная рулетка (с номером и справкой о том, что измерения её точные) и ещё что-то, сейчас не помню точно.
В идеале нужен измерительный стенд. Ведь поверенную рулетку можно еще и наклонить. Реально же когда у гаишника спрашиваешь свидетельство о поверке на рулетку ты для него становишься неинтересен.
да юридическая сторона вопроса меня совсем не интересует. нужна практическая, из чего сделать, как закрепить на трактор, может фото есть, кто сам делал?
нашел большую бочку, толщина 5 мм. отрезал 3 метра в длину, 1 в высоту. по краям навариваются пластины, это понятно, а вот сзади лопаты на многих фото приварена полоса примерно 50 см высотой по всей длине. как она там приваривается, меня интересует. вплотную к основному отвалу, или с промежутком. и снизу заваривается это все, или нет?
Может кому пригодится. Ну край у нас лесной,вот сообразил на трактор=скрепер=,грунтовки профилировать ,за раз снимает см 5-7 дороги(чистый камень естественно плохо скоблит) сделан из трубы 500 мм.Счас в процессе передний отвал с открылком для сброса снежной бровки.
Вешайте ее на заднюю навеску - дешево и сердито. Я только так и видел...
да вроде как впереди эффективнее, хочу ее как нибудь боком поставить, чтоб как отвал работала, ну и переставлялась как лопата.
Спереди однозначно удобнее, но если она нужна время от времени, то проще на зад. Вот фото лопат есть.
да вот постоянно нужна, поэтому и хочу вперед. вроде говорят от дт75 сильно тяжелая для него будет.
Не будет ли узкая от 75, на Т-150 лопата пошире ставится.
ну другой нет, вот эту и хочу пристроить. если как отвал будет работать, то нормально.
Нужно будет расширить до 3 метров, тяжелая не будет.
Гамов Иван, только при расширении отвала не забывайте о ПДД, которые разрешают отвал до 2,55. Если встретитесь с ДПС на дороге и у Вас не будет разрешения на движение по маршруту с отвалом 3м, то серьезные проблемы будут 100% (отдадите права, деньги или сядете за последнее).
3 метра это общая длина, когда отвал стоит под углом - как раз 2,5 метра получается.
Это понятно, но гаишники ведь тоже кушать хотят, так что могут быть проблемы. Если уверены в том, что сумеете привести отвал в "походное положение" при "первом же шухере" то да, в этом есть смысл причём большой.
Я бы тогда посоветовал мигалку желтую поставить, т.к. ставить имеете право на любую машину, а вот включать только в определенных случаях, в частности
Но это, фактически, "закос под правила" т.к. опытный гаишник и до столба докопаться может. В любом случае если Вас остановят и захотят измерить, то нужна поверенная рулетка (с номером и справкой о том, что измерения её точные) и ещё что-то, сейчас не помню точно.
В идеале нужен измерительный стенд. Ведь поверенную рулетку можно еще и наклонить. Реально же когда у гаишника спрашиваешь свидетельство о поверке на рулетку ты для него становишься неинтересен.
да юридическая сторона вопроса меня совсем не интересует. нужна практическая, из чего сделать, как закрепить на трактор, может фото есть, кто сам делал?
Ksenafontov, у меня три фотки сохранено с Авто.ру, там примерно такого 150-го продавали, может помогут чем:
что то слабовата конструкция мне кажется.
Ksenafontov, для снега, наверное. Мне кажется передок поднимать сильно будет если упрется во что-то или перемещаемого вещества много наберется.
что бы установить маячок желтого цвета,на до в стс внести отметку о установке маячка,а то и отвал не нужен будет,только за маяк можно прав лешится
да меня юридическая сторона вопроса не интересует.
нашел большую бочку, толщина 5 мм. отрезал 3 метра в длину, 1 в высоту. по краям навариваются пластины, это понятно, а вот сзади лопаты на многих фото приварена полоса примерно 50 см высотой по всей длине. как она там приваривается, меня интересует. вплотную к основному отвалу, или с промежутком. и снизу заваривается это все, или нет?
Лопата от дтэшки на МТЗ.
Делали сами в 2011 году
а можно ещё фото , как к раме прикручено?
Тоже собираемся делать.Вот нащелкали фотографий.
Это "морда",прикручивается к раме.
Это поворотный отвал на снег и грунт
Это прямая лопата на силос
А делать будем принцип такого,только поворот будет механический и отвал будет высокий,чтоб можна было и силос горнуть.
Может кому пригодится. Ну край у нас лесной,вот сообразил на трактор=скрепер=,грунтовки профилировать ,за раз снимает см 5-7 дороги(чистый камень естественно плохо скоблит) сделан из трубы 500 мм.Счас в процессе передний отвал с открылком для сброса снежной бровки.
А летом грунтовки попланировать таким получиться?
Передний доделали ,открылок выдвигается на 0.8 м.
круто