Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 53 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
ну так, на работе тож с начала отделитель - потом распылитель
Забрал сегодня плазму , но уже с магазина , хотел вернуть деньги , но сказали что сегодня нет хозяина и деньги могут вернуть только в понедельник . Сказали что с ней не чего не делали , но по болтал видно что она вскрывалась . Дома пробывал резать от сети не тянет , а от генератора вроде нормально . Резал 10мм , но иногда сопло приклеивается , это нормально ? Но понял , то что 220в это не работа . Пока оставлю эту, как будет 380 возьму кут-100 . Запасной электрод отказался работать .
Немного порезал и стала работать отлично максимальный ток 42а . 12 металл режит , единственное сеть сильно просаживает . А вот генератор на 7квт , свободно тянет и компрессор и плазму . Давление на регуляторе 3 атмосферы , если ставлю больше плазму сдувает .
Приколюха. 12 мм со слабой сетью - это печаль . Генератор все равно будет проседать в момент пуска компрессора ( я поэтому и не продаю свой 2кв на 200л.мин), и в этот момент заметен недорез . Я тоже ставлю 3 ,но для 8-12 уже 3 мало, , но это по манометру на плазме , а я ему не верю ,поэтому на плазме 4+ и на компрессоре 5-6 .
Как понимать " сопло приклеивается " - это типа катод к металлу чтоль ? Тогда просто надо руку набить ,надо вести над заготовкой, зазор надо, минимум но желательно не касатся . сказывается воздействия температур ( всё-таки больше 10.000градусов).
В общем :
С почином ! Всё получится !
12мм от сети не режит , проверял вечером . А вечером свет слабый .
Благодарю да еще какое время продувки ставить , там от 0 до 10 секунд ?
у меня секунда 3 дует
Хе, а в паспорте смотрел, на сколько вольт аппарат? Может он на 230?
На Свароге 10 сек. и нет регулировки . Мне воздуха не жалко.
Седня хочу ковшик сварить и пластины 10мм порезать ( надеюсь домашние дадут поковыряться) зубра двухпоршневого с квартиры по ревности в гараж , ибо СО-7б я так и недоделал, стоит без обратного клапана и воздушного фильтра .
Да 230в , сейчас все вроде на 230 идет .
Компрессор думаю делать из двигателя заз . как будет время .
Поставил 5 думаю достаточно .
У буржуев был такой проект , электродвигатель толь на 8 толь на 10квт ставили . я было тоже хотел делать, только из Оки ( есть убитый мотор ), потом оказалось надо ГРМ переделывать , фазы менять , а в идеале надо бошку переделать на лепестки , чтоб потерь не было и эффективность выше . Зиловский насос или с чего он так, о двух поршнях - чего то тоже не понравился.
И опять же , к мощному компрессоре надо мощный рессивер , а тут СО 7 подвернулся, и водогрей на 100 литров , ещё таких баков пару штук найти , можно будет их на чердаке гаража схоронить , в них и обратный клапан есть ,
Думаю 5.5 квт 3000 об , потянет . на двигатель понижение в три раза . Головки делать буду из плиты 15мм , и на них заводские головки от одноцилендрового компрессора . Вчера на чермете видел три компрессора . Они весом более 100 кг , и 4 горшка .
Условно 5квт мощи =650 л.мин .
На со7 шкивы вроде 1к 4м , мотор 4квт ,500 л.мин.двигатель 1500 оборотов , поршня не помню ,72 или 76.
Так что думается - 3000 оборотов, даже с понижайкой в 3 раза скорее всего вообще не накачать выше 2-3 АТМ.
Нужно придумать какой-то поводок для резака . Нужно отрезать 20 блинов диаметром 350мм из 5мм стали . один попытался отрезать по полоски , но ее во время резки не видно .
В инете много разных циркулей хоть самодельных хоть заводских.
Я лобзиком вырезал круг нужного диаметра из фанеры и по нему, как по лекалу резал. Получалось, практически, идеально.
Спасибо всем за советы . думал купить неодиновый магнит и к нему циркуль .
Я себе такую приблуду выточил чтоб по шаблонам проще было работать.С заводской при повороте надо и плазматрон поворачивать и на углах не удобно.
[quote=Юрий г]
Уже давно придумано ,простой магнит от динамика рулит ,здесь выгадывал https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/instruktsii-ruko...
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/instruktsii-ruko...
Хорошая конструкция , думаю взять неодиновый магнит только из-за его размера центральное отверстие которое нужно вырезать 55мм .
Мое новое приобретение,Сегодня попробывал резать металл 10мм,на максимальном токе..
Отличный рез , с приобретением
Нормуль, поздравляю. Пакетик снять надо , а плазму
Благодарю
Сегодня не вытерпел,хоть и ветер на улице,решил испытать новое приобретение
Фото без пакетика,для интересующихся
С Германии заказывал через ebay,фирма Stamos..Именно на эту модель тоже не нашел информации,не в гугле,не на ютубе..
Цена, характеристики, расходники?
Цена 344европейских рубля,сумма с стоимостью доставки..50ампер,резка метталла до 12мм.В комплекте только один расходник.
Нормуль , тем более если там и впрямь немцами делано.
50А быстро эти электроды прикончат , тут бы помощнее горелку, я так то наоборот сделал, и 40А раньше резала нормально 13мм, а сейчас тоже 12, но уже заметно медленнее.
Не знаю немного порезал,а на электроде почти не заметен износ,небольшая точка по середине.По поводу монтажа данного аппарата,,хоть я его и не розберал но через вентиляционные отверстия видно что контактные колодки посажены на какую то красную пасту и довольно окуратно,а не так как на китайских плазмах замазоно все термоклеем,и платы все как в паутинах...
Главное - схемотехника и элементная база. Цвет клея - неважен ( я пользуюсь чОрным).
Может и так..но все же отличается по акуратности сборки,на ютубе смотрел видео внутрянки плазм которые заказывали на али,что то мне монтаж не очень понравился..