Вы здесь
Уборка кукурузы Нивой ск-5. Страница 26 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Сечка в бункере немного есть, обороты барабана большие? почему не на звёздочках(барабан,контрпривод) молотите?
Позновато
протягивает,чуть нада вальца свисти чтобы на средине протягивало.
Не могу понять на видео Вы обороты барабана меняли? И сам барабан зашивали окна?
Мужики простой жаркой 4 м смогу убрать кукурузу?
Сможете с лифтёрами и мотовилом на пшеницу.
Шкивы местами поменяны (дробит сильней чем со звездами)
Да.
Когда то давным-давно пробовал- хрень полная.
временами получалось и простой жаткой без лифтеров. пробуйте. конечно хреновато - просто временами лифтера не идут.
Сможите,но атом случае если качан примыкает на метровой высоте,а так будет много резаного качана Говорю то что выдел собственными глазами.
Спасибо за подсказку буду знать надо брать по ниже.
Мужики всем спасибо буду снимать барабаны ставить звёзды и пробовать.
Вместо гребёнки за подбарабаньем ставьте лист железа 2-3мм толщиной,по размеру гребёнки, чтобы клавиши не било .
Михалыч- открываете хорошенько оба решета. ветра практически максимум. зазор подбарабанья если нет щитков то выставили на выходе примерно 10мм- проехали 100м- глянули- идет недомолоченый качан- еще подтягиваете- бывало подтягивали до минимума. а насчет брать пониже- токо низко положил- а там все сырое и в жатку не идет- ловиш положение чуть выше сырого под самым качаном чтобы резать.
Да херачит она нормально куку, косил сонях и заехал себе 5га куки спокойно убрал.
А как его закрепить не могу сообразить может фото есть или на пальцах объясните.
Решета я понял оба на максимум а в поле буду регулировать и по ходу только нижнее?
Лист железа нужной длинны ложете поверх решотки и темиже болтами что крепиться решотка прикручиваете вместе з листом решотку.
можно гребёнку не ставить,если метал 3 мм и толще(с сеялки сз-3.6 подножку выгинал и ставил).
2мм подрывает в хлам,себе заморочился с 4мм,плюс гребёнка полёт нормальный.
Решетка снята, метал 2мм, и уголки.
Я уголки побоялся ставить,подумувао что за них будет зацепляться,а то что у вас снизу под металом накрывает?.
фартук наверное, там больше ничего нет.
Что щиток это я догадуюсь,а на против клавиши чорный прямоугольник, типа вырезанный щиток?.
Да нету там ничего, то либо тень, либо на фото искажение какое-то.
Мужики всем СПАСИБО информация шикарная
Всё сделал по букварю зашил барабан,поставил звёзды,поставил металлическую пластину и в бой.
Работает идеально, постоянно контролирую мотовило шоб ишло по макушкам куки ну и обороты мотовила подобрать ,верхнее решето открыто почти на всю нижнее и ветер регулировал по ходу роботы. Открывал лючок домолота и смотрел шо там творится. Роботой очень доволен.
Мотовило родное? А измельчитель есть , обороты родные ?
Мотовило родное нужно подобрать обороты мотовила и скорость комбайна мотовило максимально в верх шоб ишло по макушкам куки и наклоняло стебель если очень высокая то поднимаю жатку но так шоб подбирала качан потерь Качанов нулевой вымолот 90 95 % для себя идеальный вариант главно не спешить и настроить как МУЖИКИ подсказали выше молочу второй день обычные жныва уборкой очень доволен хотя страху было оёёй.
Измельчителя нет. У меня плуги с предплужниками пахать буду в поперёк да и палка там не какая. Если получится сделаю фото не могу настроить планшет
Михалыч, какая была высота куки , какой была посевная норма, какая урожайность и какая производительность ( на какой передачи молотили , ск. га и тонн в час)
Какие звездочки ставятся на кукурузу, сколько об/мин барабана?
На кукурузу у меня звёздочки на барабане 50 зубов на контр приводе 32 зубов.
В раёне 600об.
Не нахожу в продаже, в основном на подсолнечник 45х16, такие у меня есть. Какую звезду нужно к 45
Я молотил звездочками на подсолнух 49 и 19 на 300об.