Вы здесь
Уборка кукурузы Нивой ск-5. Страница 19 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Время будет видео сделай подробнее, я по прошлому лет 5 назад твоему свою змиевскую делал.
Да, чем меньше влага, тем чище она с лифтерами, а тут даже вроде дроблёнка есть.
Моя 20-25, к середине месяца выезжать в лучшем случае.
Есть немного так как первый бункер, потом еще подрегулировал, сор и дробленка зашла в базе , без скидок.
Век живи век учись, а дураком помрёшь.
При уборки кукурузы после убранных пяти шести, а иногда двух трёх гектаров в бункер начинает поступать сор. Приходится чистить решёта. После остановки комбайна не выключаем агрегат и не сбавляем обороты не менее минуты , всё равно решёта забиваются. Подскажите пожалуйста, что еще можно предпринять, чтобы решёта не забивались.
Скорее всего у вас сильно открыты решЁта, попробуйте немного прикрыть (не у ущерб естественно).
И я склонялся к этому. Просто не хотелось лезть в налаженный агрегат.
а так понимаю шнек снизу снят?
так проще привод шнэка слева сделать.
Да.
Недавно услышал. при работе с ППК 4 необходимо снять приёмный битер. Прошу поделиться если кто в курсе. Может при снятом битере уменьшится количество дроблённых зёрен?
Серег, понравилась твоя идея от цепи справа избавиться. Поглядел наскоряк и сразу вопросы.
1, Шестерню на жатке просто снял ,а шкив передвинул левее(внутрь)?
2, посмотрел и показалось мне, что ремень не попадает с крайнего ручья , что жатку четырьмя приводит(у тебя теперь тремя) на тот шкив и нятяжник , про который первый вопрос, как ты сделал..?? Ты там как разруливал??
Битэр не при чём.Если щитки стоя дробить не должно.И обороты барабана роль играют.
И без щитков не будет дробить, зазор больше сделать.
Привет Виталий! Да я снял шестерни с верхнего и нижнего валов, а шкивы передвинул , в том числе и верхний примерно на один ручей, на который и поставил ремень. Привод остался на трёх ремнях, хотя кажется и двух хватит..
Изначально такая идея меня посетила после мысли, что на шнеке нет никакой защитной муфты. То есть, случись, что то шнек перекрутит, а ремень пробуксует. И уж больно сильно шумит эта цепь
Не щитки лучше поставить, без них дилема - то ли дроблёнка, то ли не обрушенный качан (початок). И ещё на деку вместо гребёнки лучше поставить просто лист из железа примерно 2 мм толщиной, такого же размера, как и гребёнка.
Я поставил стальной лист толщиной 2 мм поверх гребенки. И как мне кажется зерно в бункере стало абсолютно чистым как у современных комбайнов.
Щитки стоят. И звездочки на главном контрприводе меняю в зависимости от влажности кукурузы. Имею звёздочки с 19 и 26 зубьями. Думаю найти ещё одну с 22 или 23 зубьями. А то бывает с 26 дробит зерно, а с 19 оставляет зёрна на кочерыжке. Вчера односельчанин убирал белозубую кукурузу наёмным Класс Мега,так он звонит и жалуется, что зерно дробиться и распыляется по полю вентилятором очистки. У него всего 2 гектара и я убрал оставшиеся полтора гектара после того как он попросил с поля этот комбайн.
Я поставил стальной лист толщиной 2 мм поверх гребенки. И как мне кажется зерно в бункере стало абсолютно чистым как у современных комбайнов.
Щитки стоят. И звездочки на главном контрприводе меняю в зависимости от влажности кукурузы. Имею звёздочки с 19 и 26 зубьями. Думаю найти ещё одну с 22 или 23 зубьями. А то бывает с 26 дробит зерно, а с 19 оставляет зёрна на кочерыжке. Вчера односельчанин убирал белозубую кукурузу наёмным Класс Мега,так он звонит и жалуется, что зерно дробиться и распыляется по полю вентилятором очистки. У него всего 2 гектара и я убрал оставшиеся полтора гектара после того как он попросил с поля этот комбайн.
Это наши блин гибриды вечно не вымолачиваются, а если ещё влажновата, то ещё кочерыжки дробит, сейчас Красн. 291 убираю такая же картина. 17-18 % очкую уже её оставлять, дожди на подходе и шкода пошла по полю.
А с импортными нет проблем, только зазор регулировать, звёздочки с семечек не меняю такие и есть.
А вот гребёнка что-то высыпалась половина, тоже клавиши бы не похерачить, но уже спешка убрать, надо правда туда лист поставить.
В том то и беда,что на отечественые сорта нада обороты подымать где то в район 400-500 об\мин,тогда вымолот становится как и должно быть.
Полное рушение кукурузы обеспечивается тремя вещами 1. щитки.2 уменьшение зазора при правильной регулировке. 3 увелечение оборотов барабанаю
В етом году на пробу посеял около гектара для себя Оржицю 237 убирал зерновой жаткой.Намолотил 3-ри бункера почти без дробления.Но на следующий год обзаведусь звездочками.
Я не комбайнёр,но выбрал Ниву для уборки,только из за того,что нет дроблённого зерна.
При влажности свыше 21-22% начинает дробить не зерно,а кочерыжку.Но такое и нех убирать,если петух в ж. не клюёт конечно.И чем сырее,тем больше дровеняк в зерне.
Мы севодня заехали,бункер набили влажность показало 24%. Сразу же и одставили уборку.
а нащот дровеняк то дааа. И дробленка небольшая и дровеняки и недомолот,кароче все есть.
Одним словом,РАНО еще её молотить и всё.
Плохо высыпать первые три бункера тока.Приходиться искать где под наклоном можно стоять.Шнек с трудом достаёт.
вот пробовали кукурузку убирать но очень влажная оказалась
Мы делали подковы под выгрузной и высота выгрузки стала 3,60.
Комбайнером не вкерую..не хочет видать удлиннятся.Мне бывало и доску с заднего борта приходилось снимать а иначе никак.И это снято по одной нашивке.
Завтра догрызём куку и борта опять наращивать буду.
Ну и зря он нехочет подкову. Ничево сложного там нету в переделке,некому оно немешает а вот самомуже лекше в роботе,ненужно подстраеватся для того штобы выгрузить зерно.
Вот фото подковы нашол