Вы здесь
Трактор КАМАЗ-ХТХ 215 (McCormick ХТХ 215). Страница 7 из 18
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Как-то не вижу взаимосвязи. Можно подробнее , с чего началось и как проявлялось!
И зачем разобрали механическую коробку?
С начала стали пробуксовывать 2 и 6 передачи на всех режимах (диапазонах). Потом они совсем пропали, появились ошибки (номера не помню, это было по весне, но две ошибки как при неисправности датчика скорости, и две по номерам где-то рядом) . Летом как-то смирился, с комбайном сильно передачи не щелкал . А вот с плугом нагрузка дала о себе знать. Пахал на 3-м режиме, 3-4 передачи. Бывало такое что трактору было тяжеловато, приходилось понижать передачу. О пробелах в коробке забывал . Получались рывки. Появился стук в коробке, но только на 3-м режиме на всех передачах, причем даже при нагрузке (езда по полю с поднятым плугом) слышно ощутимо.
Созванивались с дилерами с весны (ни кто не чесался). А ведь работать надо. Результат такой: полтора месяца ремонта . А ведь работаю на тракторе один, всего 3 года, и без насилия. И вроде как по области он остался один в живых (со слов нашего дилера, когда сказали о поломке:"А что, он у вас ещё ездит???".
Фотографии предоставлены нашим главным инженером, по моей просьбе:"Где мой трактор ", с ремонтной базы нашего дилера.
Ну, наверное логический конец, т.к. 3-й диапазон рассчитан для транспортировки тележки . разбило подшипник промежуточного вала в механической части коробки. Так-что не правильная эксплуатация . Для пахоты 2-й диапазон. А вот 2-я=6-я передача это отдельная история связанная с гидравликой. Причинно-следственной связи здесь нет.
А я думал, что транспортные работы рассчитаны на 4-й диапазон .
Согласен, что 2 и 6 передачи - это гидромуфта (не знал что при трогании с места с помощью кнопки на рычаге КПП или при использовании рычажка реверса, движение начинается при помощи гидромуфты как муфтой сцепления. Или я не прав? )
А вот то, что разбило гнездо (не подшипник, он то как раз целый)... Я думаю что виной тому все таки резкие рывки при пропуске передач при переключении под нагрузкой (при чем при повышении передачи ). Пашу уже 3 года плугом ППО-4+1-40КЗ (согласитесь, это для него игрушка), дискую боронкой навесной TWIX UNIA 4XL (это потяжелее)
И зачем такой мощный двигатель на трансмиссию, которая не держит нагрузку техники классом ниже
транспортные работы расчитаны на 3-й диапазон , а вот транспортировка трактора 1-й -4-й диапазон.
Трогание происходит спомощью муфты челночного вала (их там две , вперед и назад). Педалью регулируешь давление масла на гидромуфту, а при задействовании кнопки или рычага компьютер сам это давление регулирует.
Вопрос! на мтз тоже во время работ передачи клацаешь? и на какой передаче пашешь?
Насчет мощности , чистая коммерция Имеются трактора маккормик хтх145, 165, 185, 215 по сути один трактор ,себестоимость тоже одинаковая.
Для примера:
Трактор КамАЗ ХТХ-185
Цена: 4 044 952 руб / шт.
заказать>>
Кл.3. двигатель IVECO BetaPower 182 л. с. m-8045 кг с баластом, колесный универсально- пропашной, (Россия, "КамАЗ")
Трактор КамАЗ ХТХ-215
Цена: 4 367 525 руб / шт.
заказать>>
Кл.3. двигатель IVECO BetaPower 217 л. с. m-8045 кг с баластом, колесный универсально- пропашной, (Россия, "КамАЗ").
Разница обычно посущественнее, но суть не в этом
А вот теперь подумай какой у тракора класс и какая нагрузка должна быть dread
ПРИВЕТ ДМИТРИЙ! ТЫ ПРАВ НА 3 ПЕРЕДАЧЕ ПАШУТ ЭТО НОРМАЛЬНО! А ПРО ГНЕЗДО В КПП НЕ СОГЛАШАЙСЯ НАПЛАВЛЯТЬ ЭТО ВСЕ ЕРУНДА ПРОБОВАЛИ ХВАТИЛО НА НЕДЕЛЮ!ПУСТЬ МЕНЯЮТ КОРПУС И ДАЮТ ГАРАНТИЮ! ПРО ДАТЧИКИ ! ДАТЧИКИ ПОДХОДЯТ ОТ ДРУГИХ ТРАКТОРОВ С КЕЙСОВ И НЬЮ ХОЛОНДОВ СТАВТЕ С НИХ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ!
ПАХОТА!
Файлы:
skorosti.doc
Кто не пашет на 3-м диапазоне, У того корпус не разбивает !!! Есть трактора по 6000 часов .Таскают по 7 корпусов, все гуд!
Если ты не читал предыдущие комментарии. то поясняю: ХТХ215 это ХТХ145 с раскрученым двиглом. Шаришь...? Если не шаришь, то ты либо супер инженер, либо сервисник.
Можно про датчики подробнее? С каких тракторов подходят датчики скоростей? только конкретней?
серей почему у тебя разбило корпус? Тоже передачи перескакивали?
А не надо сравнивать МТЗ и КамАЗ. Не путай механику с гидроэлектроникой.
На МТЗ-1025 4 диапазона, по 4 передачи. Топливный насос механический. Пахал на нем 3 диапазон, 2-3 передачи. И все время вытягивал на движке, где потяжелее дымок кинул и побежал . А на КамАЗе при вспашке, да и вообще дымка не видел. Где газку подскинул, сдохнет без дыма, и не прет , вот и приходится клацать передачами. На МТЗ передачи длинные, а на КамАЗе короткие.
Переключение под нагрузкой: "Переключение скоростей в тракторе КамАЗ ХТХ 215 осуществляется 32-х скоростной трансмиссией. Данная модель трансмиссии предусматривает возможность переключения под нагрузкой до 8 передач и способна работать в двух режимах: XtraSpeed (обычное переключение скоростей)". А попробуй переключиться плавно через передачу На КамАЗе
Для чего раскручивать движок, если орудия одинаковые (кобыл порожняком гонять) , и трансмиссия слабовата?
всем привет! да трансмиссия слабовата а двс мощноват для зтой трансмиссии! говорят точно незнаю на кубанской МИС двс от хтх 215 выдал 235 л,с! за кпп надо следить! ктонибудь при замене масла в кпп моет или меняет заборный фильтр! я думаю что не многие лично сталкивался с этим! не перегружайте трактор 5- 6 корпусов на плуг не давайте трактору скакать при нагрузке лучьше догрузить его есть груза на диски калес в руководстве это написано не обяз,воду заливать!
привет! я все понимаю с двс! аты знаеш чем отличия 185 от 215 ? пробовал из 185 сдепать 215?
про корпус у нас тоже также пропадали две рабочии передачи самые основные тракторист перескакивал их были большие удары месяц так эксплуатиравали ! вскрыли тоже корпус разбило! и еще у него стал вылетать режим не помню какой!
Точно как у меня. Только мы протянули 5 месяцев. Жалею я его (КамАЗку)
Но 3-й диапазон еще не выскакивал, но уже постукивал.
Заборный фильтр в КПП менял вместе с гидравлическим. Через 1000 м/ч.
И с таким оборудованием как у меня, трактор не скачет, если и пробуксовывает, то в пределах нормы (не более 12%), так что я думаю догружать его не стоит. Хотя с TWIXой было бы не плохо при транспортировке. Передок очень легкий получается, не смотря на полный вес балласта (16х45) . Вес бороны 3 с лишним тонны (на шильде 3200 кг), при длине 4 метра.
На 215 мозг двигателя другой. Вентилятор двигла имеет 8 лопастей вместо 7. И по навеске есть небольшие отличия
" Челночный вал(вперед- назад) тоже слабое место. То подшипники польские подводят, то компрессионные кольца вылетают и сгорает гидромуфта."
Немного уточню: Когда подшипники, тогда и кольца и... со всеми вытекающими.
Не стоит всё под одну гребенку чесать ( списывать всё на подшипники). Каждый случай можно сказать эксклюзив. Бывало что кольца вылетали сами посебе или поршень гидромуфты перекосит и гидромуфты горят. Был ещё случай оторвало корпус гидромуфты "вперед" от вала на "челноке". Ну а подшипники оказались целы.
подскажите пожалуйста у КАМАЗ ХТХ 215 диапазоны делятся на транспортные(5-8) и рабочие(1-4) или передачи 1-2-3-4
СПАСИБО
Я думаю что, 1-3 диапазон (с 1 по 8 передачи) рабочие, а 4 диапазон (1-8) транспортный .
Если ошибаюсь, спецы поправьте
Подскажите где раздобыть каталог зап.частей на КАМАЗ ХТХ-215, Кстати их начали опять собирать в челнах с 2013г., поступят в продажу.
СКАЖИТЕ ГДЕ НАЙТИ РАСШИФРОВКУ КОДОВ ОШИБОК ДЛЯ ТРАКТОРА КАМАЗ ХТХ ИЛИ ЭТО ТАЙНА.
Да, производство возоблено. Трактор КамТЗ ТТХ-215
Только какой в нём смысл когда ценник такой же как на Маккормик? А Маккормик даже визуально красивее:D
Да Маккормик наверное и качественнее будет.!!!
Если еще актуален каталог по расшифровке кодов ошибок, могу запросить у знакомого сервисника. Пишите в личку.
Конечно актуален каталог расшифровки ошибок . Ещё бы каталог запасных частей
Добрый день! Если есть какие либо вопросы по ошибкам, ремонту, эксплуатации и запасным частям на трактор Маккормик, пишите на личную почту. Квалифицированная сервисная служба и наличие запасных частей на складе.
До конца Февраля цены 2012 года.
Наименование Характеристика
Трактор КАМАЗ СМАХ - 85 Кл.1,4 . двигатель IVECO BetaPower 81,6 л.с. m–3460 кг с баластом. колесный универсально-пропашной, (Россия, «КАМАЗ») Стоимость 1 717 396*
Трактор КАМАЗ СХ -105 Кл.1,4. двигатель IVECO BetaPower 98,6 л.с. m–3460 кг с баластом. колесный универсально-пропашной, (Россия, «КАМАЗ») Стоимость 2 371 452*
Трактор КАМАЗ ХТХ - 185 Кл.3. двигатель IVECO BetaPower 182 л.с., m–8045 кг с баластом. колесный универсально-пропашной, (Россия, «КАМАЗ») Стоимость 4 044 952*
Трактор КАМАЗ ХТХ -215 Кл.3. двигатель IVECO BetaPower 217 л.с. m–8045 кг с баластом. колесный универсально-пропашной, (Россия, «КАМАЗ») Стоимость 4 367 525*
Заказывайте. Приезжайте покупайте и забирайте. Трактора на стоянке. В марте будет подорожание!!!
Уважаемый spezawtokam, объясните мне не понятливому почему дорожает уже изготовленная техника,кроме дорогой стоянки на ум больше ни чего не приходит
Да 3 диапазон рабочий а 4 транспортный. Всю осень тягал сеялку супер вальтер 3 покаления передачей (3-5),(3-6).