Вы здесь
нужна вакуумная цистерна для очистки канализационных ям посоветуйте какая лучше. Страница 7 из 66
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Виталий, я хотел спросить, почему отверстие для всасывания не устанавливают вверх бочки, по-моему это может облегчить работу вакуума. отпишитесь в ЛС
Видел я такие конструкции,где забор сверху.Но лично я и сливаю через заборный шланг,а так нужен кран дополнительный и рукав нужен.Вот например.Не помню где взял фото,поэтому извиняюсь перед автором.
Кто подскажет как правильно проверить нет ли подсоса в вакуумной бочке и в соединениях , нормальное ли разряжение при выкачке -0,5-0,6?Качает быстро,но до установки предохранительного бака,шланг вытаскивал на холостых оборотах и не проливал ни капли ,а после установки стал проливать,вот я и думаю может подсос где.Да кстати сегодня купил шланг на 60мм. и хомуты на вторую бочку.
проверяется на "сухой вакуум".создаётся разряжение в бочке при соединённых заборных шлангах и заткнутых на конце.при наборе разряжения закрываете кран на вакуумный насос(если есть) и следите за падением разряжения.если падения нет то хорошо,если есть то ищите утечку-можно опрессовкой водой или воздухом.водой более заметно будет.
Понятно.Спасибо!Крана нет на насос ,я так и думал полить водой при выкачке.
так это постоянное? или доходит до этого? по мери наполнения бочки и глубины?
Нет не постоянное,доходит до -0.6.Когда начинает закачивать,-0.4 ,а ближе к полной бочке -0.6,даже бывает немного и больше.Глубина где то метра 3 с половиной.А что много или мало?
да вообщето нормально.на пожарке -0,76 разряжение позволяет поднимать воду с -8метров.а при работе насоса вакуумметр может и ниже -1 показывать.чем больше показывает разряжение -тем больше сопротивление всасыванию(забивается всасывающий рукав) или быстрее заполнится бочка при условии заполнения с различным разряжением в двух случаях заполнения(например-0,2 и -0,6).как то так-на словах корявенько.
много, на 0,6 чисто воду можно поднять с 6 метров, если каналицация полная у меня начинало котать и на 0,2 сразу видно как уходит вода и достаточно быстро, глубина канализации у меня 5 метров где то 0,5 достаточно что бы вытянуть и вытянуть самое смачное с низу у вас получается что шланг наверное стоит с малым сечением и не позволяет обеспечить проход того обьема что выдает ваккумник
75мм. шланг у меня.Я опускаю сразу на дно и по мере заполнения увеличивается и разряжение.
Понятно,короче в норме.А то насос собирал и запчастей больше 10 лет назад и корпус был не очень и последнее время очень сильно греется.Но когда поставил шланг 6 метровый, бочку стал ставить пониже и ровнее и стал меньше греться.
у меня сотка, как то ставил вроде на 60 так стрёмно, ваккум быстро поднимался, а это говорит о том что шланг не успевает из-за сечения пропустить то что ваккумник выдаёт
У меня сотка в отстойник не влезает.да я думаю это не страшно можно обороты сбавить ,если больше разряжение станет.Я когда выкачиваю от бочки не отхожу и слежу за разряжением.С завода идёт 75 к моей бочке.У тебя при каком разряжении хлопнуло бочку ,как думаешь?
Неделю назад брат привёз шланг из Смоленска из магазина за 2100 р. на 75мм. 4м. Три бочки по 1.8 куба откачал и в последствии на дне бочки где то 6 вёдер песка осталось, я думаю нормально сосёт?
у меня датчик со школой макс на -1 больше чем -0.8 я ей не когда не довал, обычно катаю до 0.6 этого с лихвой хватает вытянуть, а тут покуда бежал стрелка уж за -1 завалила, короче спидометор заложил а сколько там уж было сорвал с ваккумника шланг да позно
ЗАКАЧИВАЕТ нормально только чистить бочьку ни кайф.
Не сбавляй обороты вакумник уже старенький и не успевает выкачивать воздух.
Да это понятно,но это не критично.Надо будет другой собрать, есть в загашнике ,или в старом лопатки заменить.А если кран поставить на вакуум и перекрывать при заполнении,будет ли держать воду в шланге? Я думаю нет.Самое лучшее конечно поставить кран на 75 шланг.
На всасывающем рукаве
Да именно на нём.
Мужики здорова! подскажите кто нибудь ставил на бочку шаровые краны на слив? на 100 или 75 ? будет работать? сколько стоит?
Я не видел таких в продаже,а если и есть ,то стоят не мало.
как определить насос 60 или 100 два прихватизировал лет 5 назад лежат вот притащил раму от кормораздатчика и бочку толстостенную куба на 3 кран трёхходовой от ассенизатора рабочий с машины сняли вопрос если раздатку с Газ-66 обратной стороной поставить на привод насоса от Вома пойдёт или нет слышал что на ЮМЗ для получения 1000 об Вома раздатку с Зил 157 ставят обратного вращения кто что посоветует
фото насоса для начала
Бочку чистить у меня нормально- сзади большое окно. А вот кран тоже можно было бы замутить, я сгон на который шланг одевается из 2 частей с делал(по резьбе закручивается)
У меня стоит шаровый кран, но закрывать его надо если жидкость со шланга стечет обратно в яму,иначе вес будет не хилый. Я его закрываю после того как шланг закинут на бочку. Цену на кран уже не помню, лет 8 прошло.
а без фото объяснить или подсказать никак они на вид все одинаковые а таблички нет
-1
Начнём от печки. Насосу надо дать 1500 об\мин оптимальный вариант клиноремёнка на 2-3 ремня проф Б с передаточным число 1,5-2 (ВОМ 1000). Насос надо смотреть вращение обычно на всасывающеем окне ставится штуцер для смазки
Кран такой с двумя бочками? Если да завтра посматрю сделаю фото