Вы здесь
нужна вакуумная цистерна для очистки канализационных ям посоветуйте какая лучше. Страница 33 из 66
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
у наших это было постоянное явление-только успевай прокладки подвозить и ильтра менять воздушные.и ведь эжекторы были но всё равно качали через воздухан.и бочки складывали и движки пороли-всякого было.
Это да бывает!У нас один качает так,но трактор свой так смотрит в 4 глаза!Эжектор не так опасен,но вреден для движки говорят!Я по этому и сделал от ВОМа вакуум!
Так что кто ещё скажет по моему вопросу???Стоит заморачиваться или нет???Так то по идее удобнее будет,я думаю!Но вот по высоте подъема Серега говорит проиграю!И выливать проблемно будет наверно как я хочу!
Думаю, заморочится стоит только при наличии задвижки для опорожнения. В ином случае спасет хим.защита .
Понял!Вот и я этого боюсь!!!!!!!!!
Вот такая уже года 2. Раньше был кран шаровый, сгнил, новый дорог. Уплотнение- любой кусок резины. При открытии ослабляем винт и сдергиваем с продольного паза. Дешево и сердито. Главное не расслабляться, фекалии коварны и мстительны
Действительно, дешевле и сердитее уже некуда
О тоже тема!Хорошо придумал!Вот бы отзыв о верхнем заборе услышать и фотку?
По поводу верхнего забора-вот ни разу не встречал септик глубиной 7 метров, в остальном намного проще чем с нижним. В любой момент выключай вакуум, сольется только из шланга. И торопиться не надо шланг поднимать.
О то что и надо!Я впринципе хочу остовить и верхний и нижний забор что бы было мод ГМ-80!Если даже не понравится заглушку туда и всего то делов!Но без крана походу не обойнись!
Спасибо за фото!
Не совсем по теме, но рядом. Дома сделал из септика забор снизу пластиковой трубой, вывел ближе к забору. 80 шланг входит в трубу плотно, снаружи оборачиваю простым полиэтиленовым пакетом. Не надо тягать шланг по двору, оставляя лужи, плюс забор идет сразу с дна.
главное чтобы труба не сжималась.
У меня было так шланг без наконечника сжимало и не качал!Поставил и как бабка отшептала!Со старым шлангом такого не было,а новый как го
Прибарахлился сегодня немного!
Переходник для центробежного насоса,а то у меня 65 стоял,так тяжёлый он зараза,сейчас надыбал 50 и что бы не химичить муфты,цена вопроса 300 рублёв!А заглушки думаю использовать на вакуумную бочку ,хочу переделать нижний слив,а то моловато отверстие и ключом надо откручивать,думаю вварить уголок и к нему резьбу 3"(кстати заказал тоже сегодня ,по 10 рублей,привезут на следующей неделе) и ГМ-80 и заглушку что купил,но вот всё же думаю будет обдавать или нет с неё??? Серёга что скажешь??? Насчёт верхнего забора думаю если честно пока,надо мне это или нет!!!Везде заводские конструкции то с нижним!!!А тем более если переделаю слив,так и шланг не нужно будет снимать,а может и кран где надыбаю со временем на 3",шланг пустой то закинуть не проблема,вакуум держит хорошо!!!Короче как то так!Буду рад любым комментариям!
Привет Сёрёга!Вопрос к тебе конкретно!Как приделать цепочки к такой заглушке???
И как они то держат надёжно???В пожарных то они стоят для слива наверно и не обдаёт то если откручиваешь с целой бочкой???
при окрывании обдаст в лубом случае.если открывальщик будет руками или ключом открывать-тут без вариантов.у нас на урале(ебанутая машина-тому констрктору я бы гвоздь в голову забил который додумался насос спрятать под кабину а всю кабину рассчёта заняли трубопроводы и арматура)-так вот на нём заборные патрубки и выкидные стоят по бокам машины и в них при работе остаётся вода-при открывании крышки водой обдаёт.но одно дело вода с озера или водопровода,другое дело какашки.на крышке виден отлив утолщение по середине-засверлить и нарезать резьбу и болтом цепь прикрутить.или в ободке-вот непонятно по нижней фотке-ободок и заглушка,это одна деталь или нет.у нас они из двух частей.ободок с клыками запорными это одно,одето на заглушку и стопорным кольцом закреплено чтоб не потерялись-не разобрались.
Понятно!Ну тогда да без вариантов,зря заглушки тока купил,но хотя мне на центробежный насос пригодятся,есть задумки!Состоят из двух частей и в утолщении просверлено отверстие поперёк,под пружинное кольцо походу!А если быстро ключом повернуть и тикать??? Есль только подпорку какую для заглушки делать ,но тоже не айс!Короче нужен кран шаровый,а он су дорогой!!!
http://sales-santehnika.ru/katalog/krany-i-ventili/kran-sharovoj-3-dyujm... Да блин за такие деньги я лушше в г. буду!!!
а если обычную задвижку водопроводную только вместо винта поставить гидроцилиндр(или пневмо)там в ней щёчки прижимаются плотно.а при открытии сперва сходятся немного,а потом поднимаются винтом.
Так нет такого тоже!Не покупать-же за бешеные деньги!
по сантехникам пройтись-у них этого добра должно быть.
Ну да если только так!!!!!Так нет таких знакомых даже!
значит надо завести таких знакомых-в большом городе сантехников вагон и маленькая тележка,как у дурака фантиков.
У газовиков задвижки такие найти можно или на крайний случай в чермете.
Надо попробовать!
В своё время делали самодельную задвижку на МЖТ-10(говновозка к т-150) по типу печной задвижки.Открывалась при помощи винта(как на плуге на колесе).Воду конечно держала не очень,а говно нормально.Сначала хотели поставить кран типа самоварного(газовый),но больно уж он тяжелый на трубу его лепить.
Не такой точно не буду лепить!И мне гавно возить пару раз в год и то вначале туалет выкачиваю типа сартир,а потом ещё и с канализации докачиваю до целой!Но пока сам не проверю всё как говорится не успокоюсь,плохо что пока не проверить,поеду наверно в конце июня!Так вот думаю вместо шланга попробую заглушку что купил поставить и попробую налить воды чистой и открыть,если обдаст с ног до головы,то отстану от бочки и оставлю всё как есть,а если нет,то поэксперементирую!
В принципе у меня снизу наверно на дюйм труба вварена и пробка резьбовая ,но вниз сливается так ни чо не обдаёт!Но мало,забивает бывает!Да и когда слив снизу так и всё будет вылетать.Серёга советовал создавать вакуум и тогда отворачивать,но шланг тогда надо глушить,а по времени это дольше и хрена заглушишь,забор нижний!Короче не знаю,может слишком модернизирую уже,но хочется довести всё до ума!Самый идеальный вариант конечно кран шаровый,но дорогой он зараза!Так что как то так!Старею походу ленивый становлюсь,лень уже и шланг сбросить с бочки У нас тут здание ломали так краны с отопления сдали в метал,но слишком они уж большие.
О, а у меня на бочке такая же задвижка, как у Вас. Иногда приходится негерметичность устранять, диаметр невелик, а так пока устраивает.