Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 9 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
можно по всякому... но:
1)- НОРМА ВЫСЕВА - ЭТО ШТУК / ГА миллионов, тысяч но все равно штук.
2) - раньше и я таскал сеялку, а сейчас считаю так:
а) 30-40-50 полных оборотов приводного вала соответствует Х количеству оборотов приводного колеса,
б)- при таком количестве оборотов сеялка должна проехать ( Х1) метров погонных,
в)- это соответствует площади посева ( Х2) м2,
г)- на этой площади должно быть высеяно соответствующее количество семян (Х3),
д)- добавляю к исчисленному количеству семян 10% - коэффициент пробуксовки приводного колеса
е)- выставляю катушку на дОлжное высевание
ВАЖНО: если есть возможность, то лучше пусть катушка вращается быстрее при среднем или малом открытии заслонки, чем наоборот - точнее дозирование.
В чем преимущество количества семян над весом:
1- более точное определение
2- при подсчете зерен вы учитываете только ЦЕЛЫЕ и кондиционные - это важно когда качество посев.мата не на все 100%... и такое бывает...
Приставка прямого сева для СЗ-3.6 (ссылки)
http://www.youtube.com/watch?v=RfAyaQmDzqc
http://www.youtube.com/watch?v=yB3sB7p9w-0&feature=channel
Файлы:
sdc10260.jpg
sdc10259.jpg
sdc10261.jpg
достойная доработка из чего взяты диски?
Диски взяты из сеялки СЗ-3.6 немного доработаны.
да... я во 2-м ролике увидел... а пружины с КПСа? и на один вал 4 диска+2 пружины? правильно? понравилось хочу и себе на весну такое сотворить....
На один вал два диска . Две пружины за колесом трактора. Возьми пожалуйста во внимание пружина должна быть жесткой.
Виктор, как вы турбодиски гнули?
понял. благодарю!
а диски после подработки насколько острыми должны быть? да.. а сколько там изгибов?
Немного затачивал болгаркой так как использовал б\у .Произвольный изгиб количество не считал сильно густо не получится .Согнешь один следующий увидишь как лучше.
при изгибе диски нагреваются? до какой стадии и чем грели? но холодную диск СЗ лопается же ведь?
И какой приспособой гнули?
А дискы приставки должны попадать "в шаг" с дисками севалки . Ето расстояние произвольное или вы точно вымеряли что бы они шли один за одным?
я так понимаю: желательно, чтобы сошник шел по оси турбодиска, но это идеал... если и не попадет точно, что скорее всего и будет, то главное чтобы он шел по разрыхленному следу.
Хорошая идея и затея!!! а как регулировать глубину культеров (турбодисков) ???
Да совершено верно высевающий диск след в след идет с турбо диском шаг-150мм.
Глубина турбо дисков регулируется с помощью тяг взятых из КРН турбо диски работают вместе с приводом высевающих дисков.В том-то и суть чтобы турбо диски в зависимости от плотности поверхности позволяли высевающим дискам ложить культуру на необходимую глубину.Коллеги поверте даже по дерну по лугам диск прорезает канаву достаточной ширины и глубины для заделки семян. ПРЕИМУЩЕСТВО этой приставки возможность сеять весене-ранеи культуры-испытано.
Виктор в возможности ранневесеннего посева сомнений и нет! вопрос в другом: 24 диска примерно одинакового "узора" - вы гнули "на глаз" или по какому-то шаблону - какой-то приспособой?
Измельчитель остатков с/х культур
ссылки
http://www.youtube.com/watch?v=kdk9-94wmLk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=GZtWpt4N5z4
http://www.youtube.com/watch?v=-7gv2qPcQmE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fUug4THuh-o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=xsz4EbuL5YU&feature=related
Файлы:
sdc10268.jpg
sdc10266.jpg
В принципе такую конструкцию для сеялки уже давно делают на Лессельмаше, только прицепную, хорошая вещь,я так думаю.
Файлы:
pp-36.jpg
pp-36_1.jpg
Делают но денег она стоит не малых -это раз . во вторых на малых участках использовать ее не практично.
виктор на вашем ролике было сказано что принимаете заказы на изготовление сколько стоит ваш комплект. И по поводу шульты это самоделка? если да то сколько стоит? можно в личку.andreishkavrov@mail.ru
Здраствуйте, смотрел ролик и ме понравилась приставка, пробывали вы ей работать без измельчителя впереди идущего?
Хочу на СЗС-2.1 или СЗ-3.6 установить высевающие катушки на просо, лен, травы. Есть стендартные "заменители"? травяные ящики не предлагать - в округе ни у кого не нашел... нужны "мелкие" катушки...
Знаю на СЗ-3,6 выпускают универсальный высевающий аппарат.Вы наверно о нем читали в теме о СЗ-3,6.Там есть ссылки на Лаишево, где его выпускают.Просо и лен высевают обычные высевающие. Или у вас какая-то своя ситуация? На СЗС высевающие немного особенные,Язычёк к катушке вплотную как на СЗ-3.6 не прижимается.Там есть ограничитель-выпуклость который препятствует плотному прилеганию.Может быть у вас как по-другому?
Для льна надо передаточное число ставить минимальное.Интересно штатный набор сменных звездочек позволит этого добиться или нет?
не видел об универсале.... посмотрю... суть вопроса вот в чем: я сеял СЗ-3.6 просо - норма 30-32 кг/га, а СЗС-2.1 - норма проса вышла 75 кг/га... сеял СЗС-2.1 лен масличный - норма вышла около 35 кг/га ( д.б. 30)... аппараты выставлял реально в "0" и нормы высева обеспечивались за счет рифлености катушки... когда готовил семена на этот год (лен)- умышленно не дочищал семена до посевной чистоты (сор 10%) для выравнивания НВ.
на сеялке стоят катушка "под горох"... появилась мысль: если заменить катушки и прочее на более мелкие должно же полегчать?!
не видел об универсале.... посмотрю... суть вопроса вот в чем: я сеял СЗ-3.6 просо - норма 30-32 кг/га, а СЗС-2.1 - норма проса вышла 75 кг/га... сеял СЗС-2.1 лен масличный - норма вышла около 35 кг/га ( д.б. 30)... аппараты выставлял реально в "0" и нормы высева обеспечивались за счет рифлености катушки... когда готовил семена на этот год (лен)- умышленно не дочищал семена до посевной чистоты (сор 10%) для выравнивания НВ.
на сеялке стоят катушка "под горох"... появилась мысль: если заменить катушки и прочее на более мелкие должно же полегчать?![/quote]
А под горох катушки это как? У меня на СЗС катушки такие-же как на СЗ-3,6.Количество зубцов и их высота одинакова с катушками СЗ-3,6.Вы как-то интересовались катушками овощной сеялки- там зубцы катушек идут с чередованием один высокий, следующий примерно в половину ниже.А вот длину катушки как-то недопёр померять.Так с виду как наСЗ-3,6.
"под горох" - это в смысле что они крупные - горох не дробят. ..да, они как на СЗ-3.6 и там реальная глубина зубцов 4-5-6 мм.. не измерял... т.е. стандартные...
на сз-3,6 если ставить низшею передачу, то на полной длине катушек, с половиной закрытых катушек (междурядье 300мм) выходит где-то 20-30 кг/га мелких семян (донника например, а он тяжелый и плотный), так что даже травы можно сеять, только солидолом промазывать надо, а то сыпется.
Да сеялка Виктора хороша!++