Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 6 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Есть у меня гектар 20 такой почвы, если повезло и дождь накануне уборки не прошел то даже малейшей колеи от комбайна не остается, грузовики как по асфальту ездят, потом после дождя как творог становится. И растет всё как на дрожжах. Ну да страна большая везде всё по разному, у кого то лучше будет работать анкерная техника, у кого то дисковая.
Есть у меня гектар 20 такой почвы, если повезло и дождь накануне уборки не прошел то даже малейшей колеи от комбайна не остается, грузовики как по асфальту ездят, потом после дождя как творог становится. И растет всё как на дрожжах. Ну да страна большая везде всё по разному, у кого то лучше будет работать анкерная техника, у кого то дисковая.
В этом году всё сеял СЗС-кой по минималке(дискование), результатами доволен.
Имею вопрос: хочу поставить рассекатели семян, кто посоветует варианты ? Сеялка СКС-2.1[/quote] А как в 121 сообщении,чем не нравятся?
А кто сказал что на С-В Рост.обл. был влажный год? 40 дней засухи(июль-август) сделали своё чёрное дело для всех поздних культур.
В 121 сообщ. СЗС-ка ещё старого образца показана, прямые стойки, лапы другие и т.п.
Сеялка действительно старого образца с прямыми стойками. Четыре стойки с рассекателями а пять без - разницы на посеве никакой.
Соррри, решил что вы с южной части РО
Вот и на моей СКС-2.1 нет рассекателей. Расброс семян максимум сантиметров 5, а я хочу сделать хотя бы 15 см. Придётся из уголков химичить методом тыка, а вот какой формы и размера, вот в чём вопрос? Может кто делал такое приспособление, поделитесь!
Полистай тему с начала, помоему здесь кто то делал сеялку из культиваторных стоек и как раз рассекатели из уголка выгинали.
Вот и на моей СКС-2.1 нет рассекателей. Расброс семян максимум сантиметров 5, а я хочу сделать хотя бы 15 см. Придётся из уголков химичить методом тыка, а вот какой формы и размера, вот в чём вопрос? Может кто делал такое приспособление, поделитесь![/quote]
В продаже рассекатели есть, как для стоек старого образца (СЗС-2,1 прямая), так и для нового СКС-2,1. Стоят около 15 рублей. Не вижу смысла конструировать.
Я тоже разницы не заметил, потому что каток на сеялке клинчатый и прикатывает полоску шириной до 10 см, поэтому рассекатели снял (а то забиваются). А вот если каток был бы кольчато-шпоровый я бы их оставил.
Да, у дилеров Сибсельмаша точно есть, в запчасти идут. У меня с каждой сеялкой штук пять в ЗИПе лежат.
Прогресс не стоит на месте немцы содрали нашу СТСку: http://www.amazone.ru/1282.asp ! Как говориться найди пять отличий.
В продаже рассекатели есть, как для стоек старого образца (СЗС-2,1 прямая), так и для нового СКС-2,1. Стоят около 15 рублей. Не вижу смысла конструировать.[/quote]
Рублей то не жалко, но народ говорит что они бесполезны, т.е. нет разницы с ними или без. А хочу чтоб разница была!
Как нет, посмотри в теме я в прошлом году фото выкладывал всходов.
Пензенской " Быстрицей" кто нибудь работает?
Рублей то не жалко, но народ говорит что они бесполезны, т.е. нет разницы с ними или без. А хочу чтоб разница была![/quote]
У меня тоже преса старого образца и они закатывают в клин, то разницы и не видно. Я хочу тоже перейти на кольчато-шпоровые. А кто-то пробывал переделать стойки старого образца. Хочу их жестко зафиксировать.
У меня тоже преса старого образца и они закатывают в клин, то разницы и не видно. Я хочу тоже перейти на кольчато-шпоровые. А кто-то пробывал переделать стойки старого образца. Хочу их жестко зафиксировать.[/quote]
Весной этого года решил после СЗС-2,1 (клинчатый каток) прикатать 3 ККШ-6. Весна была холодная. Взошло очень много однолетних злаковых сорняков (просянка, щетинник, овсюг). Наверное так баловаться больше не буду.
Весной этого года решил после СЗС-2,1 (клинчатый каток) прикатать 3 ККШ-6. Весна была холодная. Взошло очень много однолетних злаковых сорняков (просянка, щетинник, овсюг). Наверное так баловаться больше не буду.[/quote]
Это значит хорошо влага закрылась двойным прикатыванием.
Попадались на сайтах заводов сеялки с катками из автомобильных колёс, типа для сухой почвы сильней качаеш, для влажной слабее чтобы грязь отваливалась. Сначала всерьёз не принял, а сейчас думаю может и правда неплохая идея, и транспортировка сразу на резиновом ходу. Кто нибудь видел такой вариант?
Если ети колеса опорные, то это не есть гуд. Глубина посева гулять будет при спушенных колесах. Хотя у СЗС говорить о точности глубины посева не приходится, ее просто нет.
На своих модулях заварил соединительные кронштейны между сеялками чтобы вверх-вниз относительно друг друга не бегали, намного лучше сеять стала, если кому надо могу сфотографировать. По наблюдениям для этой сеялки чем меньше скорость рабочая тем равномерней посев, и рапс посеет если километров 6 ползать.
[/quote]
На своих модулях заварил соединительные кронштейны между сеялками чтобы вверх-вниз относительно друг друга не бегали, намного лучше сеять стала, если кому надо могу сфотографировать. По наблюдениям для этой сеялки чем меньше скорость рабочая тем равномерней посев, и рапс посеет если километров 6 ползать.[/quote]
На Фото посмотреть охота!
Вот фото, зазор между пластинами и соединительным пальцем сделал около сантиметра, ну чтобы чуть свобода была, если руки дойдут заменю эти кронштейны на шаровый от какой нибудь навески.
Файлы:
foto0536.jpg
А со стойками старого образца такого никто не делал?
Вот понемногу начал модернезировать СЗС, спасибо Владимиру48 за размеры. Еще вопрос такого плана. Есть желание переделать стойки на стойки КПЭ, может у кого есть сеялка Обь-4 (несколько фото крепления семяпровода к стойке).
Файлы:
img_2801.jpg
Здраствуйте! извините конечно но это бред!!! Это не Ноу-тил!
Хочю купить себе сеялку аналогичной GREAT PLAINS CPH-2000 называется CASE ІН 5400. Кто что о них знает поделитесь информацией???
Файлы:
masini-agricole-semanatoare-great-plains-cph-2000-6-m--1_big--10090512201095515300.jpg
10012012357.jpg
10012012352.jpg
selhoztehnika-seyalka-great-plains-cph-2000--1_big--11060715205811014600.jpg
10012012349.jpg
GREAT PLAINS Я сеял, колега себе купил, вообщем сеялка хорошая, но не всегда, то есть весной когда люди СЗшками сеют эту не загонишь, забивается, а осень когда сухо и земля как бетон тут всё Ок, ну и минус запчасти очень дорогие, друг жаловался что один подшипник на сошник 3тыс рублей то есть 100 зелёных денег.
KRONOS а без культера ( дисковой фрезы ) по традиционной технологии пробывали???
И какой захват у вашей сеялки?
по кукурузе или подсолнуху сеяли?