Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 48 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Нет она не складывается в транспорт. Сцепку просто к раме можно прижать и все. Но тянуть ее все равно на всю ширину будешь
И шо они имели в виду, когда указали:
Возможно это просто трудности перевода
В склад если загнать то удобно когда сцепка складывается, меньше места занимает. Но буксировать только на всю ширину
Кто то говорит что эталон АМАЗОНЕ.
Гаспардо будет не хуже, зато существенно дешевле
ДД1780 надо с Региной сравнивать, Ромина это немного из другой оперы поэтому и легче.
Вес Регины 8 рядной - 3 110 кг
А вес ромины?
4355 кг и 3110 кг наверное тоже нельзя сравнить.
Хотя, не исключено, что в джондировском каталоге мог быть указан вес сеялки с учетом загрузки семян и удобрений. В примечаниях об этом ничего не сказано.
Менеджер дилера ДД сообщил в разговоре, что вес полный вес ДД 1785 с учетом удобрений и семян - 5200 кг.
Но его слова требуют проверки.
Опять же, со слов менеджера, сеялки 1780 уже не поставляются, а вместо них 1785, в которых есть какие-то изменения. Точно есть изменения в высевающем аппарате в плане улучшения высева подсолнечника.
Да куда тяжелее то? Зачем 8 рядной пропашной сеялке 5 тонн весить? Главное наверное давление на сошник?
В бетон чтоль сеять, и пусть сеялка тогда 10 тонн весит, только что там расти будет?
Сколько Ромина весит не знаю точно, надо табличку глянуть
ИМХО это перебор уже
ДД1785 это уже сеялка совсем другого ценового уровня, за нее переплатишь в два раза больше чем за Ромину. Сомневаюсь что в высевающем там такие изменения которые позволяют в 1,5-2 раза урожайность поднять. И это будет не идеал
Смысл такие деньги за нее выкидывать? Я понимаю Амазоне позволяет сеять на скоростях хоть какой то плюс есть.
А изменения в высеве это копейки в итоге сшибать по урожайности
1785, 1780, 1750 продавались в одном ценовом диапазоне.
Со слов менеджера диллера ДД в Днепропетровске есть хозяйства, с банком земли около 50 тысяч га, которые покупают именно 8 рядные ДД 1780 (1785), а не 16 рядные и более.
Если полная масса 1785 - 5200 кг, то минус около 1 тонны за 4 банки на удобрения, и минус 8 банок по 106 литров семян кукурузы, это еще килограм 600, значит вес пустой ДД 1785 без удобрений и семян должен быть около 3600 кг.
Слежу за разговором и вопрос, а почему никто не упоминает как вариант Гаспардо Рената ? Или эта сеялка не популярна ?
Я уже говорил, что подыискивал сеялку для сорго. Не хотелось сильно тратиться, поэтому из серии Гаспардо для нуля выбрал Ромину. А Рената похоже из одной ценовой категории с Региной, которая стоит 50-55 евро. Тогда уж лучше предпочесть ДД.
Каховка, может вы назовете вес своей пустой ДД 1780?
А то менеджеры дилеров не могут дать ответ.
Вес у Ромины 2940 кг. по тапличке. И тут я солидарен с Тонжи. Загрузи туды семян да удобрений тонны 1,5, и шо? Не хватаеть весу? Тады вам к Спириту, ну или за стриптильным культиватором. А если серьезно, то не сталкивался я с недостатком веса у данного агрегата.
Ну, тогда и ВЕГА-8 с 3500 кг должна сеять, столько же весит и Рената.
Спасибо. А то в каталогах и в инете можно было встретить только 2850 кг.
Сейчас попробуем выяснить вес ДД 1785 и тогда можно будет сказать, справится ли трактор МТЗ 892 с этой сеялкой.
А эти данные точные?
Да еще по поводу Ромины (это вероятно касаеться всех полуприцепных агрегатов), необходима регулировка паралельности поверхности почвы, в случае с роминой это делается положением навески трактора исключительно. Если сеялка завалена в перед, то дохренища весу сеялки давить на навеску трактора. Это заметно при разворотах, так как сеялка при поднятии в перед заваливается, на склоне при повороте без груза на морде, процес вырулинивания на маркер превращается в тот еще геморой. Да, кстати, вспомнил. Вновь испеченные владелцы, поинтересуйтесь у продаванов на счет исправления косяков в туковом апарате. Суть в чем, при подъеме сеялки, заваливается в перед помним, удобрения начинають просыпаться самотеком. В чем там беда, по всей видимости апарат перенесли с других моделей без изменений. Продаваны били ся пяткой в грудь, мол, итальяшки, зуб даю, все пофиксять. Но я не стал дожидать итальяшек, и вырезал с канистры лепесток да вставил его промеж апратом и егойной крышкой, отстегивается которая, таким образом увеличив бортик. Вопчем поинтересуйтесь.
Немного дилеры накосячили, а я не проверил. Официальный сайт "ЧЗ" - 3400 кг. Виноват. http://www.chervonazirka.com/index.php?part=static&sid=126
Да будет Вега сеять, вон Онион по соседству сеет же. Я в свое время испугался всяческих косяков, присущим отечественным агрегатам воопче и Веге в часности.
А каким трактором он ее тягает?
Разница между Региной и Роминой всего то 170 кг. В чем же существенное преимущество Регины?
Там еще и указали, что масса VEGA 8 PROFI - сухая.
А по поводу трактора указано:
Вега 16 Профи стоит всего то жалкие 1900 килорублей, писец какая замануха, опять таки 16 рядов, найти бы счастливых владельцев этого шушпанцера, как у ней вентилятор справляется с таким количеством рядов интересно.
Та чего вы доколупались до того весу? Как будто ета единственный и всё решающий показатель, да даже две тонны на восемь уже двести писят на один сошник. Куды еще то?
Важно распределение того веса, прочность рычагов, втулок, подшипников, ступиц - а то жиманёте со всех сил и поехало - всё сикось-накось, погнулось, отпало, рассыпалось - и всё в утиль сеялка, или ремонт. Мечта поэта.
Золотые слова и сказаны вовремя. Я-то как раз и опасаюсь, что эта Ромина, очень снаружи красивая, не окажется вдруг "мечтой поэта". В джондирке красотой и не пахнет, зато ладно скроено и крепко сшито.
То вопчено лучше у него спросить, но вроде как все той же 892-й. А вот другой сосед, все туже Вегу, зацепил за 1222 (помойму так он зовется, с новомодной кабиной да капотом), предварительно сезон потягамши 82-м, но той сееть исключительно по обработке.
Еще забыли о восьми туковых сошниках. Итого 16 сошников.