Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 42 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Это конечно не мое дело но мне думается что с запасными частями на аргентинский сошник будут проблемы, кстати из-за проблем с поставкой сошников от изготовления сеялки с монодиском и отказался производитель, а двухдисковый со смещением дифазный скопировали и он теперь у них собственного производства.
Если брать пропашную сеялку, то у меня на ней внутри сошника стоит прикатывающее колесико , которое исключает зависание. На зерновой другая конструкция.
У меня на пропашной сеялке колтер стоит на 1 см выше сошника. Так в инструкции рекомендовано, я настройки не трогал и сеял так
Вот совершенно правильно Вы думаете. Наиболее дефицитная деталь в любой сеялке - это сошник, поскольку он выполняет самую важную функцию, в самых тяжелых условиях. И действительно, с поставкой могут возникать проблемы, особенно, если модель сеялки не распространенная. Поэтому я не воспринимаю в ноу-тилле сеялки без култера - култер вдвое продлевает жизнь сошника.
И поэтому настраивать глубину колтера меньше глубины сошника не следует, иначе тогда зачем он вообще нужен.
Ну, хотя бы для того, чтобы прорезать верхний, обычно сухой слой почвы, который работает, как наждак. Влажные нижние слои почвы, куда и закладываем семена, уже не так сопротивляются сошнику. А если приходится сеять в совсем сухую почву, как, например, в эту осень, то, конечно, упор делается исключительно на колтер, там уже не обязательно искать подошву.
а че колтер дешевле сошника?
Не хочу Вас обидеть, но человек, который держал в руках сошник и колтер, такой вопрос не задаст.
вот именно не держал
Запчасти к сеялке Great plains
Купить
590 грн/шт цена
Запчасти к сеялке Great plains 13-ти волновой диск, режущий диск..
сошник
Сошник Great Plains Грин Плейнс запчасти
Купить
1 450 грн/шт цена
сошник в сборе на сеялку Great Plains, другие запчасти.
Это цена одного сошника, а их, как известно, два.
хмм, я представлял себе колтер дороже, его же еще гнуть надо акромя изготовления. видимо качество металла разное.
Я думал на этой сеялке джондировский сошник
Конечно, разное. Да и в изготовлении проще, обычная штамповка. Причем это цена оригинального култера, а самопальная штамповка стоит еще дешевле. У меня в складе их целые пирамиды высятся с разной волной, а вот с сошниками посложнее.
Не не, с аргентинской сеялки танзи, но по моему эти сошники и для танзи делает сторонняя фирма.
интересно сколько ресурс у монодиска?
Смотря у какого.
У ДД приличный (четыре посевных комплекса 25000 пашни в хозяйстве рядом уже по 4 года отходили но правда частично по нулю частично по минималке)
а на аргентине кто то говорил что качества нет-диск через 200 га сел.
1в1 750я сеялка жжон дир
Оригинал диска стоит около 1200. Это только диск голый. Оригинал сошника в сборе с ступицей и подшипником около 1300. У меня такие цены
А ДД их не купил ? У Вас по этой части, наверное, больше информации. Рынок работает, МЕТАСА стал КУН, СЕМЕАТО уже у КЕЙСа. Возможно , и ТАНЗИ уже нашел ДИР...
Сошники похожи но увы они 100% разные (по деталям).
СДМ-ка всегда производилась для фирмы КУН в бразилии МЕТАСой-слова человека который ими торгует. Может она ихняя и была c недалекого прошлого.
Да это я первый попавшийся ценник выложил, чтобы продемонстрировать разницу цены сошника и колтера, попался Грейт Плейнс. А мой сошник куда дороже.
Ну правильно, они их купили и под своей торговой маркой в Европе предлагают бразильскую сеялку. Возможно, на южноамериканском рынке она так и осталась METASA. Это нормально.
Сеялка :Жерарди Air Drill -
47 рядов на 21 см .
ширина траспортная - 3,46 см
Трактор - 280 - 300 л.с
поток масла для привода Турбины - 80 л/мин
Плюс маленькая деталька: цена 200 000 долларов.
конечно , все познается в сравнении
Cross lot например при 6 метрах стоит 600 000 долларов,
А Червона Зирка 10 000
Для того. чтобы понять мою иронию, Вам надо было бы познакомиться со всеми предыдущими постами Сергея Курского.
Ая вот Драганчука послушал.., и меня теперь терзают сомнения по поводу монодиска.. Особенно первое видео, .где бразилец доходчиво рассказывает про разницу в диске, и проблему монодиска при севе сои ( когда после сева монодиска ДД соя попросту "не вынесла" семядоли на поверхность из за сильного уплотнерния).. А я ищу сеялку в основном для сои
http://www.no-till.ru/view_post.php?id=38
Это не драганчук говорит а джерардовцы. Я б не велся на эту срань. Вся америка сеет монодиском. И проблем не испытывает. Та тема - порваный баян