Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 29 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Скажите, этот сошник с ваших сеялок?
да
Не знаю, как и сформулировать свой комментарий.
Сеялки Амазоне, Борго, как и все анкерные сеялки - они прекрасные сеялки. Высокопроизводительные и высокотехнологичные. Но это сеялки прямого посева. Они позволяют уменьшать затраты на выращивание сельскохозяйственных культур. Но не соответствуют основному постулату технологии Ноу-тилла. А именно - сохранение покрова почвы. Что является природным фактором. Именно сохранение пожнивных остатков на поверхности почвы, а так же покровных культур, являются обязательным условием технологии Ноу-тилла.
Применение сеялок такого типа ускоряет разложение всего, что есть на поверхности земли. Потому что происходит своего рода затравка пожнивных остатков и покровных культур, бактериями из почвы. Да еще в добавок ко всему приводит к дефициту азота в почве. Который используется бактериями на переработку мульчи.
Я уважаю обоих форумчан, держателей таких сеялок, да и вообще анкерных. Вы работаете производительно на больших площадях.
Но вы всегда будете иметь дефицит покрова почвы. Этот покров у вас сгорает от прямого посева. Да еще тянет за собой расход азотных удобрений.
А пожелания мои только одни. Хороших урожаев вам! И успехов во всем!
ЕС, а какая дисковая сеялка может посеять "невидимо" весной или когда влажно? Я вам отвечу - никакая, поле выглядит как вспахано, тут уже были фото и берегини и видео грейнт плейса и много других. Только в дисковых куева туча подшипников-колёсиков-чистиков которые залипают стираются забиваются, и сев очень медленный, ползать 7-8км/ч у меня лично нет тупо ни времени ни терпения. ДМС сохраняет наверху остатки, буду в поле сфотаю всходы и покажу, причём степень сохранности остатков регулировать можно, но самое главное это скорость её работы на любом фоне. Дорогая только вот.
Во сколько обошлась, миллионов 7 ?
Мне если брать то только ИМХО анкерную. С дисковой только в июне выезжать сеять буду
4.7 лимона, с удобрениями. покупал в ноябре.
Вот щас Спирит её поюзает и если скажет что машинка гут то покумекай, так сеялка очень простая и понятная.
Завтра наверное начну юзать, сейчас 230Га гороха посеял Моррисом с малым междурядьем, завтра планирую запустить DMCю с 25см междурядьем, тоже на горох. Посмотрю как пойдёть, но Га примерно 300 гороха ёй посею, потом после семечки подключится Жон Дир 1890(20см) осенью поглядим чего выйдеть.
Я то кумекаю 4,7 млн еще терпимо. Сейчас наверное около 5 уже после роста Евро, мне DMC нравится.
У меня на полях грязь еще, даже бороновать не выезжали
Спирит а ЕДХ во сколько обошлась?
со всеми понтами и скидками 100тыщ евро.
Спирит смотри там в букваре ДМС установку на норму высева неправильная формула, лучше по старинке сажнем отмерь эти 2.5 сотки(250/12=20.83 метра), проедь с наполовину заполненным бункером и посчитай точно обороты ведущего колёсика, вот на это число и крути колесо когда норму через лоток отвешивать будешь, у меня по букварю получалось аж 28 оборотов а на деле 21.3, не попал по первой в норму высева. И ещё у одного фермера на 9-ти метровой случился капитальный конфуз, с ней агрегатировали ДД 8-ку и на секции гидролинии сошников неправильно сервисники выставили время включения(не знаю как точно там устроено), но вобщем масло не уходило всё на сброс и колёсико пробуксовывало, испоганили весь сев ему, чел попал. Хотя в букваре чёрным по белому написано работать на плавающем положении.
Ты сеешь уже ею? Отпишись потом пожалуйста как сев идет или прошел, как недостатки, если проявятся.
Все надо делать самому или перепроверять обязательно. Кругом рукожопы развелись, прям эпидемия
У тебя с внесением удобрений? Цена вообще халява.
Я местным дилерам позвонил в Самару цена ДМС 9 с внесением удобрений - 7,5 млн.
Как я и предполагал
EDX как у Спирита 107 тысяч Евро, но осенью говорят скидки возможны до 15%
Торговались долго, + 15% госсубсидия Евротехнике.
Букварь, не читал, но вот по тэйблу на бункере близко к твоему сажню... У тебе отличается?
А ты где брал? Я в самарскую Евротехнику звонил. Посмотрим осенью как будет
ну да чуть но разница есть, я проверял окончательно так сказать проезжал с подцепленным лотком эти 250 квадратных метров, чтоб стопудово не ошибиться, по сажню намеренные обороты сходятся грамм в грамм. Когда установишь норму поработай часок и ещё раз проверь, так рекомендуется.
у нас дилер Технодом
Спирит а чего там за улавливатель семян в сошнике EDXa стоит? Как расстановка семян получилась?
Колёсико непосредственно за трубочкой откуда семена пуляет, оно такое охрененно мягкое, чистый каучук или ХЗ с чего оно. Расстановку есчо не видно, не взошла еще.
Аа, вона чо. Фотку ждём со всходами!
Поле посеяно ДМС после катроса и первые всходы
А это поле после 4х рядного дискатора И ДМС
после дискатора интереснее
Неплохо и так и так.
Вчера ехал с обл. центра и останавливался возле каковото поля, примерно такой же агрофон, есть и после дискатора и вобще нифига неделалось и посеяна соя. Ну видок конешно ни нах, половина сои сверху та часть что взошла некоторая уже см 5 поднялась а есть токо с земли вытыкается. На квадратном метре ростений 25 - 30 максимум а то и того нету. Короче центнеров около 8 если получится с га на таком поле то ето будет супер. И площядь на вскидку га 200 не меньше и через дорогу тоже самое!
В прошлом году знакомый с такой же густотой получил под 20 ц/га. Соя может компенсировать ветвлением недостаточною густоту, это если сорт подходящий.
ну как всходы на укатанной дороге?
На укатанной всегда лучше всходит, только потом отстают растения в росте.