Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 100 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
У нас в селе почти у всех навесные. Даже на китайцы облегчили, и сеют.
Посмотрите как сделан привод в китайских сеялках. Сзади коток, и от него привод. Можно и от колёс. Режте не задумываясь. Ютуб в помощь, инфы уже много.
.
доброго времени суток! задам как я понимаю наиглупейший вопрос но все же: возможно зерновой сеялкой посеять кукурузу? сеялка сз-3.6 или все таки нужно искать специальную под кукурузу и подсолнечник?
Раньше сеяли , только потом вручную прорывали. Я б не рисковал.
Подскажите пожалуйста, где в Ростове можно купить запчасти на сз-3.6, интересует высевающий аппарат
https://www.pkfdonrvd.ru/catalog/k-8137380-seyalki_sz_szp_i_zapasnyye_ch...
Спасибо большое
кто то высевал сеялкой одни удобрения , сколько можно максимум высеять на га.
А ты к богу на ты или на вы?
Мы все братья крестьяне!
К царю Батушке тоже на ты и никак иначе.
А еще послушайте что про это гворил Михаил Задорнов! На ты к родным и близким, на вы к нечистой силе.
Это так мысли в слух.
Никому не навязываю своё мнение.
Это как язычек подтянуть, можно не засыпать полную
Через туки максимум150 если поставите две шестерни на 15, через зерноаые хоть 300
Теоретически букварь пишет что туками можно высеять 232 кг.га , ну и через зерновые катушки думал 270 кг можно высеять, тоесть 500 кг га. А вы сами высевали на полную , или это ваше мнение 450 кг. га.
Я через руки высевал нпк 290кг,канечно с перестановкой шестирён,но непомню куда какие ставил,и то получилось случайно.
Каких удобрений? есть аммофос , есть селитра , одни крупнокаменные, другие как вода текут
Надо вносить гранулированое вапно, подымать Рh, ктото проделывал такое. Ещё такой вопрос . Если посымать семяпроводы и вносить вапно со всех ящиков чтобы сошники прокручивались по верху почвы и оно попадаючи на их рассыпались по сторонам . В таком случае равномерность рассыпания будет не хуже чем у расбрасывателей?
Оно плохо сипится. Очень мелкое, как мука. Подвисает возле катушек, все время следить нужно чтоб сыпалось. Я сыплю в перемешку с удобрениями при посеве, ставлю на максимум - так более менее. Только если по мокрому сеять - налипает в сошниках, тоже нужно следить чтоб не забивалось. В этом году буду мешать с удобрениями и вносить РУМом перед культивацией.
Я сеялками так селитру вносил, семяпроводы из сошников вытащил, а сошники вообще не опускал. автомат включения разъединял, а потом сделал на пруту сеялщик на сеялке включал выключал.
Как с равномерностью , рассыпалось везде одинаково или по разному
Вы высевали рассыпчатый или гранулированый вапняк. Какое у вас Рh почвы, у меня 5.6 .
Думаю что не эфективно с удобрениями , его нужно вносить не менее 400 кг на га , где то читал что с удобрениями вобще не рекомендуется вносить из-за реакции.
Сам лично сеял , через туки только 150- 160 кг если две шестерни на 15 как по таблице. Что аммофос , что сульфо аммофос, что селитра. Поэтому и бросили кормить через туки. Кормим через зерновые. А так щас мы потдомкрачиваем колесо , крутим и узнаем точно сколько сееет сеялка. И дома ставим высев какой нам нужен что на удобрении что на высеве семян
Но по таблице , где шестерни на 15 их можно переставить по другому , и вал начинает вращатся в два раза быстрей
там не только шестерни меняються а и центр вала перестанавливается и по максимуму должно быть только на туках 232 кг га . шестерни 36-15-15-30 , вал в отверствии 01 , передаточное число 0.386
Сколько по максимуму можна зерновыми высеять удобрений
Вапняну муку. Кислотность почвы у меня очень неравномерная и может меняться через каждые 5 метров, но почти везде кисло. Потому вношу от фонаря, правда намного меньше нормы. В агрофирме раньше вносили по 3-5 т/га через 5-8 лет. Могу ошибаться по нормам, но много. По полях кучи привозили по сотнях тонн.
Доза очень незначительная у меня, но лучше так чем вообще ничего. Другие и того не вносят.
возможно это касается больше азотных удобрений. Замечал иногда даже шипит и ваняет аммиаком. Я же при посеве азот не вношу. В основном вношу суперфосфат, экоплант и калимаг а там в составе уже присутствует кальций. Может не поссорятся .
Под сою вносили с посевом суперфосфат и сколько
Какую дозу собираетесь вносить вапняк и какой у вас РУН
В бункер засыпал суперфосфат, экоплант + (оставалось еще пару мешков калимага засыпал, но его больше не смог найти в продаже) примерно в равных пропорциях на глаз. Расход смеси получался около 120-140 кг, тоже на глаз. Расход был тоже не всегда равномерным. Мелкая фракция меньше высев получается а крупная быстрее высевается. Какой то супер равномерности не пытался достигнуть, не был уверен в правильности своих действий. Думал если где результат будет хуже, то в другом месте лучше и как то перекрою свои косяки. Вапняк под сою еще не вносил, в этом году попробую.
Суперфосфат вносил польский, не знаю как он по составу отличается от остальных. Других пока в продаже не видел.
РУМ польская лейка. Посмотрю как будет высеваться чтоб не забивалось. Думаю муку все равно придется с чем нибудь смешеватьчтоб не теряла сыпучесть. Еще не пробовал. Постараюсь для начала хотя бы не меньше чем сеялкой а там будет видно. В агрофирме вапняк вносили чем то похожим на разбрасыватели для навоза, только не как РОУ-6 а большими вроде зерновоза, Валы разбрасывающие были как горизонтальные так и вертикальные.
Только такая смесь на мой взгляд очень медленно растворяется в почве. Если она и начнет действовать - то скорей всего под конец вегетации, и то при наличии осадков. Остальное, хотелось бы верить, сработает в следующий сезон. Потому такое лучше вносить пораньше или вообще с предшественником, по крайней мере мне так кажется. Но я не специалист, могу ошибаться.
Ну вот что бы так поставить надо ось переставить