Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 97 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
А что собрались вносить?
удобрение на основе куриного помета .проростин так вроде называется.
Здравствуйте, забивают я семена проводы ячменем. В чем может быть причина? Просто ужас...
Я озимый так и не досеял, достал он меня. Яровой нормально сеялся, на нем усиков почти нет и не забивает.
Это что за ячмень такой? Фото
то надо веять его хорошо- лучше два раза. чтобы ость отбить и отобрать. обычно из-за ости и забивается.
Начинается с уборки. Приходится лавировать - отбивать ость и немного травмировать зерно. Иначе никак.
Кто менял донышки туковысевающего аппарата? Как они снимаются, чтоб не понаразбирал лишнего? Заводские металические остались через один. Купил пластиковые.
Во, на ловца и зверь бежит!!! Коллеги, а чем эта сеялка от двухколесной отличается? Я имею в виду какая лучше, а какая хуже? Я в этом году готовил две сеялки, пол зимы варил сцеп и гидролинии, а весна пришла как то резко, то сыро было, не подъедешь, а потом как то резко раз и всё высохло и потеплело, надо сеять, я цепляю сцеп, а на развороте одна сеялка на другую заползает! Так и пришлось одной работать. У меня сеялка на двух больших колесах, а вот у меня появилась мысль заменить эту сеялку на четырёхколёсную, в смысле сцепить две три сеялки четырёхколёсный, они вроде не должны так прыгать и болтаться, да и сцеп у меня есть под две сеялки. И еще вопрос, а по следу трактора сеялка эта заделывают семена или нет?у меня очень много не заделанных семян осталось по следу трактора...
Привет,плохо заделавает по следу трактора,когда протектор изношен больше половины,а так впрынцепе нормально.Сзп в сцепке лутше будет себя вести,и по прямой,и на разворотах,но только когда поставил замок между сеялками,что будет ограничивать гуляние при развороте.
В сцепке ты имеешь в виду 4х колесную сеялку
Ну да!.
Хочу поменять эти ёжики
на направители семян, вот текие
а то на зерновые еще можно сеять а сою разбрасывает вообще куда попало.
Скиньте пожалуйста фотку, кто может, как они там установлены. А то сейчас нет возможности у кого подсмотреть.
Утро доброе.
Дайте фотку рычага отключения контрпривода сеялки СЗП-3,6 А мне не понятно как должно быть в районе гидроцилиндра. купили в таком состоянии и у нас контрпривод не отключается при подъёме сошников...
это случайно не узкорядный сошник , самомодернизированый чтоб семя разбрасным способом сеяло? Просто для рядового как то широковат или мне так показалось.
Да я как то без понятия по этим сошникам. Сколько видел - все по разному сделаны. Могу завтра померить сколько у него ширина между дисками. В этих семена сыплятся прямо перед чистильщиками. Может у них какие направители для семян свои должны быть?
Еще посмотрел варианты, скорей всего вы правы. Это вероятнее всего узкорядный двустрочный сошник. К нему понадобятся свои направители
и они мне не подойдут под сою. Придется скорей всего делать самодельные, нечто похожие на широкорядные, но под свои размеры.
скорее всего самому сделать тем более там ничего сложного нет.
Благодарю
задний ряд узкорядка ..передний обычные... на них стоят направляющие с оцинкованной 2-х мм. полусталки... 250-е трубы с полива... прикрученные на место чистка и подогнуты внутрь корпуса... работают много лет без проблем ...
проблема в том что узкорядный сошник делает две канавки по бокам и бугорок посредине ..учитывайте это...
во..примерно так...
Это уже неприятно, но придется смириться. Эти штаны думаю на сою никак не пойдут, по крайней мере на наших грунтах. Там без них иногда все слепится в один комок. А как их потом чистить во время работы? Думаю будет проблемно.
штаны не нужно ..будет подбивать ..бывает устюком ячменя тормозит ... попробывать примастирить прямую трубу ... верх зафиксировать в корпусе и болтом насквозь посредине .... пусть себе бросает на всю ширину... загортачи или шлейфы позади ...
Тут как всегда ночью прикидал варианты в голове, пока остановился на варианте сделать ложку типа обычного направителя семян, только немного повернутого в сторону. Чтоб все семена направляло не посредине а под один диск. Пока форма направителя только в голове. Окончательный вариант будет после снятия сошников. Хочу сделать максимально просто и гладко чтоб не мешал прохождению семян.
Никто случаем не знает,есть ящики целиковые с одной крышкой?
Михаил! Есть конечно. Но рано еще туда. Живите все долго и счастливо! Не пинайте сильно. Настроение появилось невзначай.
Ну а если сурьезно,никто не производит такие ящики на сз?