Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 64 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
200-250кг/га.
Тогда лучше румом , сеялкой будет проблематично такой обьем. Возни будет много и частые заправки, да и проблемно сеялкой сколько висеять, моя вон 90-110 на максимуме сеет.
Александр, подскажыте пожайлуста, если внести сеялкой по вашей норме 110кг. Результат будет отличатся от внесения румом 200кг. Я купил семена пшеницы "Самурай и Актер" и консультанты посоветовали вносить по 100 кг.по д/в. А в физическом весе нитромофоски это 600кг. Как на меня под пшеницу это многовато.
На результат влияет так много факторов, что невозможно сказать, что сыграет заранее. Можно тонну насыпать и получить засуху.
лучше румом
чтоб сзп кинуть 100 - 110 кг , надо перестовлять валик и шестерни
Если харашо заработаеться в землю то теоретически и посев получит больше удобрений. Есть люди сеялкой за два прохода раз удобрение раз семена. Но тоже действие на любителя.
Если рум есть и хотите быстро, то естественно рум, потом предпосевная культивация или дисковка, посев.
Очень благодарен вам за помощь.
У меня мтз 82 непотянет наверно сцепку и в транспорте она не удобна. А сз 5.4 за транспортное дышло подцепил и вперёд .просто есть сз-3.6 и половинка Еще одна вот и подумал что их соеденить будет норм.
У меня 80 -ка таскает две сзпхи
С3 2,1
ВАМ для размышлений,с авито
СЗП и СЗ - чуток отличаются...
Отзовитесь кто ставил сошники со смещенньім диском по следу трактора. Ефект бьіл?
У мене стоять такі. Але у мене посилені пружини. Ріжуть за колесом добре.
На поводки 10-15 кг и в путь!
В асфальт лезет...В бетон-не пробовали)))))))
Підсилені то які? заводські?
И как вы это дело реализовали?
Поехал на всходы смотреть, нет за колесами((. НАдо что то кардинально менять, или эту до ума доводить или другую покупать.
Не надо другую(из-за этого)...Просто берете груз(у меня поверочные гири в 20кг) и перед сошником прикручиваете к полосам(поводкам),которые сошник держут.Пригружаете только те сошники,что идут за колесами.
Усиленные пружины и новомодные сошники в этой ситуации работают хуже--я проверял...
Будь добр сфотай как прикреплялись, дабы велосипед не изобретать!
да
На тему грузов, вот не давно себе сделал, может кому годится
Отсеялся.
Фото катков и поля. Теперь жду всходы)))
П.С.: сделали рамку под катки, запараллелили цилиндр на сошники и на подъем катков, но испытания показали что рамка слабовата - ее прогнуло дугой((( Сама рамка на колесах поворотных (передние от СЗП).
П.П.С.: чтоб не рвало кронштейны - крепления на "яблоках" и катки связаны попарно.
Нормально. Уверен, что толк будет...
а как засыпать с таким караваном?
Сеялка подъезжает к борту ГАЗона и... "погнали наши городских"
Парни может кто модернизировал семянаправители в сошниках , у меня они где есть болтаются , а больше половины нет . Они просто молотком забиваются ? Я сеялку купил под убитую , сейчас восстанавливаю сошники . Буду рад любым советам по сборке и разборке ,потому как никогда с ними дела не имел . Болты крепления чистиков я так понял только греть нужно ?
По шляпке 2 раза молотком стукни (если закисли) и пробуй откручивать.
Спасибо . Эти видео я смотрел . Вариант со сваркой не особо мне по душе , хотя и могу ошибаться .
Ни кто не модернизировал,переделывал поводки сошника а именно крепление к раме.Пробовал как тут советовали разрезать,обжать и сварить,после 30 га посева начали болтаться снова.
Я делал. Только все намного проще (и дешевле).
Подложите куски резинки с ленты транспортерной, предварительно пробив отверстия под болты. Сошники будут как вкопаные!!!
Пост 1882 - последнее фото. Там должно быть видно. Сошник идет чЁтко. Переделывал так чтобы катки прикатывали рядок а не просто катались по полю.