Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 58 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
какой механизм???
Ну, ради справедливости стоит отметить, что на ваших тракторах впереди грузов навешано по 200 кг. И предполагаю, что до навески сеялки их не было.
Года 3-4 наверное с грузами, а сеялка появилась год назад.
Ну у меня на передке грузов нет и необходимости в них нет, а за них просят нормально денег кстати. Вот на колесах груза есть, сию необходимость продиктовал третий корпус плуга. Но вообще раз МТЗ с грузами тягает навесную 3,6 то пожалуй и я свою половинку на навесную переделаю.
Я не стал укорачивать, сеялка СЗП 3,6, тоже переделанная под навесную.[/quote]
Немоглиб ви сфоткать крепление калес сзади и привод возли них.Ещо вапрос 0,6 оборота катушки висевного апарата на метр движения сеялки,на зерновие,как ви думаете хватит???Икакие увас калеса ,и передаточное число?Спасибо!!!
НЕ ставнет, на моей 20 сошников и все ок. Раньше было 24, но было слишком шыроко, с колесами 4,20м и не визде можно проехать, пришлось укоротить.
Вроде подьемный (цилиндр).
Я так понимаю Вы просите сфоткать зад сеялки СЗП а именно привод от задних колес на высевающие аппараты. цылиндр там стоит только на подъем сошников и тяжка от него на привод механизма разобщения для отключения высевающих аппаратов Цилиндр стоит в том же месте что и на обычных сз
У меня цилиндра подъёма сошников нет, так как нет и всего механизма подъёма, нет и обгонных муфт и автомата включения НО есть регулировка глубины и коробка передач сею с удобрениями
Я за цилиндр,обведенный красным.
И как у Вас сошники в горизонтали, на одном уровне? А то у меня видимо сеялка древнее и на валу(желтая обводка)крепление на скобах, можно регулировать.
Цилиндр то стоит на погрузчике навесном ПГ-0,2 который стоит с боку от сеялки
На скобах сошники не регулируются а просто прикручивается кронштейн
_____У Вас всё заводское, а у Саши- самодельное и видно, что прослабленное. В этом случае у меня было выламывание книзу и отрыв сварки грядиля от вертикальных косынок усиления.
Ну я думаю как немного потеплеет доделаю двигатель и поработаю над сеялкой.Меня больше волнует как надежней навеску приварить Севодня заказал пружини с штангами и симяпроводи
Парни подскажите где скачать схему установки шестерен на сз-3.6 на 2 колеса и схемы одинаковые на 4 колесной и на 2 х?
И еще, как сделать сзади загортач за сеялкой? Цепь повесили но эффект не оч
Транспортер с наклонной - и будет вЭри гуд.
Вот такой? Да норм вот где транспортер взять? Их все уже в металл по сдавали .
Это оптимальный вариант. Обычно 3-4 планки достаточно.
Продать цепь и купить транспортер. Или тщательно обработать напильником (тем более что вопрос был как сделать)
Может просто со своей цепи сделать по типу транспортера, уголки попривариваривать....
или цепь рыбьей чешуей набрать. цепь нуно толстую и тяжолую. и будет эфект. особенно это важно осенью при посеве пшеницы после семки
Надо что то замутить короче. До осени время есть)))
борона там где чисто.там где пожнивные там цепи планки уголки шлейфы все что угодно лиш бы пожнивные пропускало
Добрый вечер. Кто как установил боронки на сзп 3,6?
Приветствую. у меня 6ть конских стоит на цепочках, крепятся к подножки на крючки хотел загортачи сделать не успею
И у меня так но в експлуатации часто отпадают(спадают) ети цепочки. Хочу сварить какую то рамку за подножкой чтоб к ней цеплять бороны и нанее их и укладывать при переездах.
У меня 5 боронок (райборонка) с лева две на одном угольнике и справа две на втором угольнике а пятая по середке между двумя парами боронок и крепится одним поводком к одному угольнику а второй поводок к второму угольнику уголки в свою очередь крепятся к раме на цепях (цепи по краям угольников) получается что то вроде сцепки с борон.Все работает отлично шо по семке шо по сое (дисковка) единственный минус так это на косогорах боронки немного сносит и они заволакивают след сеялки (маркеров у меня нет вожу по следу сеялки) но эта проблема решаема, просто севальщик накидывает крайнюю боронку в зацеп на следующую и все.В транспорте ложу на подножку вверх зубами. Конструкции этой уже 17год пошол.
У меня точно также
У меня шлейфы из толстых цепей. и рамка из угольника. при выезде с поля рамку подняли болтом зафиксировали две самые длинные цепи накинули и вперед домой. хотя прежний хозяин эту рамку поднимал системой тросов и блоков от цылиндра сеялки для возможности движения задним ходом.
У меня ни чего не спадает на каждой боронки две цепочки и они крепятся на один крючок при походном положении закидываю на подножку и всё
У меня тоже были боронки сначала просто на цепочках, а потом переделал, на цепах уголки а к ним уже боронки. Но при переездах приходется складывать ети бороны. На обычных сзшках ето просто, подножка пол метра от пола, закинул и поехал. А уменя сзп и подножка около метра от пола плюс спинка приварена и чтобы собрать ети бороны у меня уходет много времени, отцепи прицепи плюс высоковато и неудобно их закидывать. Но сегодня начал все ето переделовать.