Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 54 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
У кого есть каталог сеялки СЗП-3.6,старенькой с простыми шестернями.Скиньте пожалуйста.
Вот руководство ,а Вам нужен каталог по запчастям?
Спасибо.Да нужен по запчастям.В нете ненакопал.
Кто что может посоветовать, какая сеялка лучше сеет Пензенская Быстрица или Воронежская СЗ 4.2 в сравнении с новой СЗ 5.4 и подобными сеялками?
У нас уже двое купили воронежские 4.2 с компьютерами вместо СЗ-5.4 .
Хорошая наверное сеялка ЗС 4.2 но мал захват по сравнению с Быстрицей и траву не сеет, при этом по цене дороже примерно на 100-150 тыс.р. если с транспортом и прикаткой
Да, пожоже что сеялка хорошая
Я ее смотрел на заводе, качество как мне кажется на порядок выше чем например украинские сеялки червона зирка
Бенкера солидные, а что касаемо ширины захвата это кому как, у меня посевные площади от 100-150 га весной ячмень и примерно такая же осенью -озимая, зачем мне больще сеялка, меня такая вполне устраивает.
Вот только зачем там компьютер, на подсолнечной там да, нужна разговору нет а вот на зерновой сомнительно.
Кто по сколько минеральных высевает сз-3.6, как вам регулировки тукового высева? Меня что напрягает ( точности добиться очень сложно, вечно от куда то сыпеться(( .
Может кто знает какиет о нюансы регулировок? Делитесь.
Где-то 100 кг селитры даю под посев. На глазок чтоб чуток сыпалось и все. Потом по бункеру смотрю. Оно примерно так и выходит, больше обычно не регулирую. Если на сеялке вам сложно точность задать, то что говорить про лейку? Там вообще непонятно куда и сколько летит...
Не знаю у меня вроде нормально.Для себя по записывал,чтобы высеять где то по 90 кг. селитры ставлю шестерни 36,25,15,30 и язычки на первое отверстие.Нитроаммофоска по 70 кг.15,36,30,25 и на второе отверстие язычки.Язычки больше чем на второе отверстие открывать не стоит,начинает сыпаться через верх.Лучше поиграться шестернями.Точности особой не добьешься,но надо пробовать.Разное удобрение и разная фракция,под каждый надо подстраивать индивидуально.
Почему не сеет. Там вариатор и два положения высевающей катушки, диапазон регулировок широчайший. Плюс ворошилки в бункерах.
На одном поле по плану 200 кг нпк, вот и думаю с чем играться , с разбрасьівателем или с сеялкой)
Однозначно с сеялкой. Зачем двойную работу делать? Сразу при посеве дать сколько надо и все. Сыпануть немного, сделать пробный проход, подрегулировать и вперед.
Зайдите в тему зерновых, там "все и 200кг в сеялку" уже обсудили, не то пальто. Лучше 140-150 кинуть под дисковку и остаток в сеялку. Проверено на опыте!
А сам то пробовал 200кг туков высевать? это ж сдохнуть можно только на засыпке удобрений, лучше уж тогда сперва через зеновые катушки внести удобрения , а потом посеять. Правда тогда ни какой экономии времени нет.
Я за рум. Че он по забором стоит, гад, пусть работает.
Около 100 давал. Заправка туков выходит одновременно с зерном. Если надо много, то лучше и правда через зерновой дать отдельно. А лейка все равно так равномерно не распределит. Пару ведер всыпать, на них настроить норму и вперед.
Выставляй на шестернях по норме 200 кг,заслонки на первую прорезь.и в перед круг зделаеш пощитаеш площю,и какой росход,заслонкой подкоректируеш,вас что учить нада,ёмаё??!.
как поставить шестерни и заслонки чтоб сыпало 100кг удобрений на сзп
Та пожалуста!думаю шо розберётесь.И вот ищё,на 16 сранице.https://38308.selcdn.ru/meta2017/storage12oc/118075/szp.pdf
Да дело, не в том что можно 200 сыпонуть СЗшкой , а втом что румом ты "распредиляеш" удобрения не в ущерб всходов .. В рядок можно не более 80 кг .. Чез правилно говорит, в теме зерновых уже ето "проехали".
Спасибо вем за отзывы, бросить румом заманчивей со стороны економии времени , главное наладить тот рум нормально соответственно и не будет прямого контакта удобрения с семенами. На остальных полях там где стартового будет около 100 кг, то все пойдет через сеялку.
Басни Крылова! сеял по 200 НПК в рядок и не раз, все было нормально, даже очень!Сосед по ошибке насыпали 500 в ряд, думали сгорит нахрен, теперь там уже лет 8 сыпет больше чем по соседству
Да, обговаривали такое. Сыпать можно много, но с пользой ли для культуры? Скорее это вредно для нее. Мне пришлось много лет назад, сеять просо с нитроаммофоской. Высев стоял на 100 кг суперфосфата. Годом раньше и на другом поле сеял просо с ним. Во втором случае, высеялось только 80 кг нитроаммофоски. Объемный вес у нее ниже, чем у супера. Не понравилось мне. Просо долго чахло, потом набрало силу.
Был случай еще такой. Осенью под картофель нарезал гребни и вносил NPK. Осталось немного в банках удобрение. На двух проходах повторно внес его. Ничего хорошего не произошло.
Этот весь опыт очень индивидуален. Делиться им можно, но примеривать на себя с оглядкой на свои условия. У меня очень легкая супесь. Даже подготовленная и укаткованная под посев с запасами влаги, весной после снеготаяния, на поверхности она выглядит просто как слой пыли. Глубже влага есть, а сверху - пыль. Опять таки, что за сошником идет? каток? загортач? у кого что. У меня цепь волочится. По сути садишь в пыль и потом цепью все так перемешивает, что хоть тонну селитры насыпь - ничего не погорит. Четких рядков не остается, они размазаны. Потом надо катковать отдельно. В общем такое. Понятно, что на тяжелых грунтах все совершенно иначе. Посему каждому свое.
Валерий напишите пожалуйста длинну маркеров на вашей сеялке неохота годать и по чём водите
Мужики на сеялке 3.6 так и должно быть протектор в другую сторону?
На всех сх машинах с приводом от колеса, ёлочка ставится в обратную сторону.
Да хоть и по тонне.....,хозяин-барин..
.
Вот-вот, должен быть подход рациональный, но влюбом случае у каждого индивидуально.......
Вожу ближним колесом к посеву.длину маркера завтра.
Предложили мне две Сеялки сзп 3,6 и сз обычные, с сзп не работал?чем лучше и хуже они? Высевающий так же настраивается?