Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 51 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
в нас была похожая картина,пришлось купить новые корпуса(одни коробочки)так как в катушках изнашыватся нечему,и зимой неспеша меняли,там не сложно,но по времени нужна неделя(зима всё таки),правда в меня закралось подозрение что наверно лучше было бы поподваривать старые корпуса,а то новые как будто хуже.
Весьма тонкая работа их подваривать. У меня есть tig, и то подваривать такое не стал бы. Аргон дороже. А электродом там вообще лезть бессмысленно.
Наконец руки дотянулись сфотать свои модернизации. У меня половинка сзшки. Доваривал самолепную грузовую полку, полтонны в мешках возит. Перебирал высевающий и удобрения, все сыпет четко. Поставил польские спиральные зернопроводы, на ячмене не забилась ни разу. Цепной загортач поцепил у самой земли. В общем сделал конфетку, отсеялась как часики.
Зачетный вид
А разница в чём меж обыкновенные резиновые и польские?
Эти играют как пружины остистое зерно протрушивают хорошо. Ячмень не забивается.
а где покупали? фото ближе можно?
Учтём,спосиба
резиновые рвутся мать её, купил полностью комплект резиновых семепроводов даже сезон не пробегали, на солнце просто сыпались, а мудаки продавци уверяли что самые дорогие в тальке и так далее, долстал обратно совковые которые по лет 10 пробегали
На моей сеелки вот такие, если их видно, но делал вывод что гибкие по другому будут работать
да это штоковые, очень хорошие
Такие видел пласмасовые и сталльные,тоже Польща.
Парни может кто встречал схему-таблицу для сеялки сз-3.6 с коробками как на Супн, в часности нужна таблица рекомендаций на удобрения.
Сеялка с вот такими коробками
А писал я про них в этой теме и где купил и фото выкладывал отдельно зернопровода еще зимой. Сейчас уже и не помню где брал. На пром.юа нашел. Единственное что их на пластмассовые крышки высевающего будет плохо присобачивать. У меня крышки стальные, старого образца, так я к ним просто сваркой поприхватывал.
Доброго времени суток! Приобрел недавно сеялку СЗП 3,6. переделал под навесную, сейчас задумался о прикатывающих котках которые ставятся с зади. Подскажите пожалуйста есть ли смысл ставить их, и как результат по сравнению скажем с ккш?
Все, у кого они стоят с завода плюются и снимают их. Маленькие колесики, забиваются и горнут. С ККШ или КЗК не выдерживают никакого сравнения.
Евгений, спасибо за ответ! о тех котках которые сейчас ставят заводы, я слышал что дело с ними плохо, но я имел ввиду именно стандартные СЗП-шные вот такие . или разницы нет?
вот такие катки будут класно работать. только нужно их за сошником ставить, если будет какойто котитса с боку рядка то глубина у семян будет разная
что за приблуда сзади и зачем она?
Это классные. Себе тоже хочу катки з сеялкой. По укатанному всходит на неделю раньше.
Спасибо за ответты!
У меня такие катки на сеялке сзп. Самый большой минус у них ето транспортировка по асфальту. Если далеко до поля то они не вареант, за два сезона катки розвалились, но у меня до поля 10 км. Работают они четко если идут по рядкам. Я за катками пустил еще и посевные боронки. При установке котков нужно заменить приводную звездочку и цеп идет широкий. Авобще разница видна невооруженным взглядом на посевах с катком и без.
Для того чтоб котки долго ходили я навариваю их наплавляющими електродами.Желедорожники наплавляют колёса или рейсы. Електрод в очень толстой обмостке, после наплавки получаеться типа нержавейки.
Я тоже наваривал но обычным. При трвнспортеровки котки сильно шумят и быстро с ними не поедеш.
Значит нужно мутить механизм подъема в транспортное.
а сколько их примерно весит? они чем то заполнены?
Их стоит 24 штуки, по одному за каждым сошником. Вес катков 300-350 кг, катки пустые зделаны с двох дисков(типа тарелки одиночки) свареных между собой.
Спасибо большое! тяжеловато наверное будет к моей навесной...
Мужики а ни кто не дорабатывал СЗ-3,6 чтоб по габаритам в транспорте не превышала 2,5 метра, поделитесь, если кто делал.
нужны гидроцилиндры, плюс колёса с одной стороны, с другой к диску прицепное устройство, и с дышлом что-то думать нужно, есть варианты в енете поищи