Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 48 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Это если по колосу и флаговому листу не работать.
Тут не понял, сеялка 3,6 м, если перекрытие между проходами сеялки около 15 см, то как мы выйдем на 16 м?
сеялка не 3,6, а 6,3м, хотя тоже не понял как на 16 метров.
Когда сеем на ту площадь которая в последствии будет затоптана тоже идёт расход семян .Если в моём случае взять ширину колеса 40см ,а их два получаем 80см умножим на длину гона 1650м получим 13.2сотки за один проход умножим на норму высева которой Вы засеваете ,скажем 260кг на 1га получим 19.7кг ,цена семенной пшеницы 18руб получим 354.6руб.У людей которых по 1000га до 50га вытаптывают или уходит на тех проходы."Урожай собирается отовсюду" когда на ширину жатки по падает тех колея урожайность сразу падает ,много он не сможет подобрать.
.Don Emilio Извените вчера немного не так посчитал для Вас с сеялкой 6.3 м.За три прохода Вы засеваете 18.9м ,значит Вам надо на гане добавить с каждой стороны по 45см можно и 50см ,по ещё одному распылителю.Вот схема закрытия катушек.
Файлы:
img021.jpg
я меня кум год тому переделал под загортачи, очень доволен
Я немного не так посчитал извините ,уже пересчитал .Перекрытие сеялкой мы не делаем 15см ,мы сеем по маркерам получается стык в стык.
Спасибо я вот тоже думаю их поставить.Бороны хорошо,но с загортачами удобней
Спасибо большое за ответ, а закрывать надо по 2 катушки на каждую колею, колеса у меня на мтз 40 см, а междурядье сеялки 23 см. Все правильно?
да особенно на малых участках, огородах, назад можно сдать, да и в поле бороны иногда переворачиваются, также думаю но времени все нету
По две катушки правильно ,я в этом году по одной закрыл и видно очень плохо можно сказать совсем не видно.Междурядье на СЗП или СЗ -3.6 15см если две катушки закрыть то тех полоса 45см получается.А сеялка у Вас Технические характеристики СЗУ-6:Ширина междурядья, см 15.Если междурядье 23см то при закрытии и одной катушки получится 46см ,это достаточно.
У нас сзс-2,1х3, межурядье 23 см, разбросной посев.
В том году пришлось по колосу работать на пшенице, из 75 га 5,5 га вытоптали, досадно стало.
А по вегетации ганим на широких шинах и растения поднимаются и колеи вообще нет. Вот думаю пшеницу так сеять, а ячмень и так сойдет.
Мужчины , может кто пользуется вот этим девайсом , может есть отзывы??????
дык я уже кажись спрашивал в теме про зерновые... мужики заплевались, мол с завода стояли скинули и забыли что были.
Как я понял, Сань, по сырому они налипают и еще хуже...
Хрен его знает , все зирки с этими катками , воронежская сз-4,2 тожеть с катками , а осенью сеем в сухарь , а глубину хочется 3-4 см .
Если сравнивать с СУПН, то там колесо широкое, бандаж атмосферного давления. Что налипает сразу опадает. Ну и перед колесом загортачи стоят. А это узкое и само по себе. Не пользовался, но кажется будет херня.
Гавно. В колхоз пригнали три сеялки с прикатывающими, через неделю все выкинули( забивается подшипник и колеса начинают горнуть).
Мужики привет! еще раз подниму тему про гортачи кто что думает ??? думаю сварганить себе
У нас стоят на СЗ-5,4, сейчас не могу вспомнит зачем точно, на мы их переделали (удленнили) - кажись реборды мостили. Работают относительно неплохо - "загортают", сразу за ними поставили цепь на всю длину сеялки.
Я думаю сделать самодельные загорточи на этот год и катки бы за ними но это в планах.А фото можно горточей
ОК! Завтра или в понедельник сброшу.
Буду ждать
Фото:
На последних 2-х (и не только) фото "загортачи" самодельные. Поскольку они у нас удлиненные, то при переездах мы их подымаем.
Привет Крестьянин спасибо за фото,отлично сделано.Я тоже буду делать самодельные образец у меня есть,заводской гортач но заместо болванки на заводской граблине сделаю как у тебя из шестигранника
Удачи в производстве!
Спасибо и еще раз за фото
У нас заводские стоят. Хорошо заделывают. Плюс еще поводок играет по сторонам и очищает диски сошников по бокам. На одном потеряли грузик один, набили три или четыре подшипника те что на сошниках (набивал не я, но вроде подшипники оттуда).
Приветствую заводские это хорошо можно купить но думаю сделать самодельные
Привет. Несомненно дешевле сделать самому. Просто мы сеялку когда новую покупали они в комплекте шли.