Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 41 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Согласен.
Что Вы имеете ввиду? Очень хочется узнать.
Да нет, ребята! Чистик и семяпровод в однодисковом сошнике как раз и выполняют роль
уравновешивания, полевой доски. Своими силами противодействия диску. Посмотрите получше на лаишевский диск. Иначе как бы он работал на тех же поводках в СЗ-шке?Лично я об этом не подумал.... Согласен и с Вами тоже, Евгений Сергеевич.
Вот сошник "Лаишевский":
А вот такие, как выпускали на "Красной Звезде":
Каждому диску по полевой доске? Задавшись таким вопросом начинаешь понимать- конструкторы сошника СЗУ были не просто талантливы- гениальны.
Ну зачем ерничать. Евгений Сергеевич имел в виду, что чистик "как бы выполняет роль" полевой доски.
Но это на Лаишевских сошниках. На Краснозвездочных такого не будет.
Вот там, где их не будет и надо глядеть- ведёт или не ведёт. А на каждый диск конструировать семь приблуд , чтобы не косило - это пример низкой инженерной культуры. А по поводу ёрничания- ничуть не бывало. Совместить в одном корпусе ( на едином поводке) фактически два сошника- это высший класс. Это ведь только нам кажется, что углы на СЗУ неправильные. Уверен, что сделать их такими конструкторы имели самые веские основания. Что, разве не так?
Всем привет! Сошники теперь комплектуются дисками D = 355 мм изготовленными из борсодержащей стали, толщиной на выбор 3 либо 4 мм. и стальными ступицами. Ось сошника усилена и увеличена до 20 мм, так же как и раньше установлено на два подшипника 180204. Для лучшего прорезания почвы в комплекте с сошниками предлагаются усиленные пружины по желанию давление на сошник до 80 кг, что в некоторых случаях позволяет работать и по стерне. Думаю уж модераторы не удалят как рекламу.
С возвращением. Отличные новости не могут быть рекламой.
А кто видел такую переделку?
Интересно! Но я бы поставил блок шкивов, для изменения частоты вращения высевающего вала.
КИНЬ ФОТО МАРКЁРОВ ПОЖАЛУЙСТА
И КАТКОВ
Так это не мои фото, а Сергей 0258.
Шкивы двухручейные.Сею от проса до сои, в норму высева вкладываюсь.
Сергей, а привод на удобрения?
К сожалению пока сею без удобрений, но в планах есть мысль что-то зделать. Еще надо съездить на Лоск да взять валы и катушки туковые. А сеялку такую покупал -работает отлично, на СЗ-3,6 не поменяю.
Сергей, а какой смысл в такой модернизации?
Отвечу за Сергея.
Не рвет шплинты, не нужно мазать, не люфтят шестерни, не рвется цепь и так далее.........
Какие страсти Вы рассказываете! 15 лет на земле, и никогда с подобным не сталкивался, ну разве что
перед постановкой на хранение.
Я за Вас рад. Может быть Вы работаете на купленных новыми сеялках? Я свою собирал из лома. Этой весной было: прозевал, износилась капроновая втулка под шестерней, шестерня стала на перекос, лопнула. Установил новую шестерню, на следующий день ее выбросил: стерлись зубья на 50%.
И я тоже из него.
Потому как сею исключительно сам, утром шприцом две минуты пробежал и две минуты в обед. За всю свою фермерскую деятельность не поменял ни одной втулки и ни одной шестерни. Ну конечно и наработка у меня не большая, всего 300-400 га. в год.
У нас такого рода переделки называют- из хрена в хрен стреляют. Но в конкретной ситуации переделка, видимо, выручила. И хотя бы только за это- зачёт.
если у сзп-3.6 на высевающих катушках открыть язычки побольше (вместо 2 мм) сделать 4-5 мм, увеличится высев или наоборот уменьшится??
А что это вам даст?.Канечно увеличится,и будет не контролирован.
просто при одинаковой регулировке сз -3.6 с сзп-3.6 ,первая сеет гуще , а по книге вроде написано что одинаково
Одинаковых регулировок небывает,и про какую книжку вы говорите?.