Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 39 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
фото
3\4- ная? Молодец, конечно. Но меня( виноват) то, что меньше 5-6 м мало интересует. Кто бы поделился( кроме уже выступивших с сообщениями) опытом "стыковки" СЗ для получения "полуторки"?
cergjj. Как загортачи устроены?
сошники стоять от сеялки мистраль 6000
Так а в чём там проблема? Только по мне, СЗП-5,4 получается намного удобнее и практичнее, чем СЗ-5,4. Может лучше поступить так, как я, нашёл старенькую СЗП за 15 тыс., перебрал, нарастил и вуаля, получил отличную сеялку. Будет желание, приезжайте, посмотрите, чай не 1000 км. ехать.
Здравствуйте, Евгений. СЗП- вариант для основы хороший. Я давно имею его в виду, но мне ещё ни один не попался(вернее, я прошляпил момент переоснащения агрофирмы и упустил возможные варианты) , а фермеры их ценят больше , чем СЗ . Может кто из них при случае продаст. А на стороне искать не приходило в голову, но наверное буду, а то их совсем не останется... За приглашение спасибо. Может после посевной спишемся, летом я не очень занят.
А почему сзп больше ценят? Я сам обладатель сзп прввда первый год а в округе токо сз и сзт.расспросить некоего и все смотрят на сеялку с недоумением мол что за старая преблуда.
Тут две причины. Первая- две СЗП легко агрегатируются в агрегат, полностью использующий мощь МТЗ_80-82 , особенно на осеннем севе. Вторая- доступность колёс. Есть небольшой недостаток( как по мне)- при одинаковых установках шестерён и катушек высевает меньше, чем СЗ. На осеннем севе( для меня он основной) нормы более 200 кг приходится высевать на самых высоких передачах, а они самые разрушительные для шестерён. А в остальном СЗ и СЗП -равноценны( без учёта региональных цен) и в надёжности и качестве сева.
Я над этим никогда не задумывался, но наверное Вы правы. А что если поменять на большую (изменить передаточное число) ведущую звездочку возле колес?
По мне, так основная причина, это то, что СЗП идёт за трактором, как умница, не дёргает, не толкает и из стороны в сторону не шарахается. Плюс к этому, её вообще не чувствуеш на поворотах, а так же запросто проходит по узким, например, мостам. Что касаемо нормы высева, сеял горох рядом с соседом, норма что у меня 300 кг., что у него. Замерял катушки - один-в-один. И шестерни в коробке так же, как у меня. Особо не заморачивался, но стало быть это учтено заводом в приводе, идущем от колеса.
С сеялками СЗП последних модификаций( с коробками шестерён) дела не имел и какова разница в высеве или её нет- судить не могу. А вот те, которые с " гитарой", сеяли ощутимо( оценочно-10-15 %) меньше СЗ. Но , в общем, это нельзя считать её недостатком, скорее- особенностью, просто надо было учитывать в повседневной работе. Мне это вбилось в мозг уже в первый рабочий день в качестве агронома, при первой встрече с ней- я об этом раньше не знал.
Уважаемые форумчане! У меня на сеялке СЗП стоит гидроцилиндр с навески с т-70. Он немного короче обычного.Может ли из-за него быть недостаточной глубина заделки семян? Винт закручен до конца. Заранее спасибо.
Если он короче, то глубина должна быть больше. Смотри тяги кулисы и натяжение пружин сошников.
А их надо удлинять или укорачивать?
Удлиннять.
Добрый день. Первые испытания сеялки прошли удачно. Засыпал 6 мешков сои ,передка в тракторе неподнимало. Единственное это надо заменить сушники на шырокополосные. На фото всходы только ничинают проростать.
хорошо получилось на сколько лучше навесная
Не плохо получилось,, но прицепная лучше будет наверное ( в плане навеску на тракторе меньше разбивает)
а ты стань на прицепную и посмотри как ее дергает в работе мне кажется навесная не так дергает сужу по культиватору а что скажет виктор
А чё на неё стоять,пускай дергает, ей сеять надо, ето если "поиграться" гектар двадцать тогда да. А если за двести, то токо прицепная и сприкатующим катком.
Добрый день. Для меня навесная лучше, особенно на розворотах, а еще на ней класно выставить высев, поднял подстелил под нее целофан, прокрутил колесо и взвесил. Я нежелею што переделал, единственное надо поменять сушники на шырокополосные.
Шо то я не врубився. Широкополосні - це які?
Широкополосные это двухстрочковые или какие то другие?
Двухстрочковые со штанами ето узкополосные у них совсем другой угол атаки, а мне нужны однострочные с шыреной сева 15см.(моя ошыбка не широкополосные, а широкорядные).
Междурядье 15 см стандартый сошник СЗ.
На моей стоят узкорядные там междурядие 7,5 см и совсем другой угол атаки.
Здравствуйте. Сколько килограмов пшеницы входит в сеялку СЗП-3.6 ??? Заранее спасибо.
500 кг.
Как вы думаете, если с двухстрочного сушника снять один диск, может получится однодисковый сушник как у белоруских сеялок, ато если покупать новые однострочные то по нынешним ценам недешовое удовольствие получется, тем болие нужно готовить комбайн к молотьбе.
Махнемся?
Я Вам стандартные (на 15см) а Вы мне - узкорядные (на 7,5)
Комплект 24шт на комплект. При условии что диски не изношены.
Если интересно - пишите в личку.