Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 36 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Самое упрощенное значение, в нашем понимании, это прицел.
Само собой разумеется. Если не по центру, то смещение учитывается Но и маркера будут разные.
По этому вопросу придется еще писать комментарий.
Почему я поднимаю вообще вопрос вождения по визиру? Здесь форумчане уже отписали, что вождение по визиру намного удобнее, чем вождение по колесу.
А в моем случае вождение по колесу будет в этом году удобнее. Сдал один пай и теперь косяки появились. Да плюс ко всему периметр с "цицками и гитарами". Вождение по прямой приведет в большому перерасходу семян на концах гона. Сеять буду зерновой сеялкой подсолнечник.
Так вот. Одолевает меня мысль испробовать сеять по серпантину. По кругу попросту. А в середине уже закончить загонками. Семечка под Евролайтинг. Обработка по кругу тоже должна получиться. Сделаю выездную дорогу из середины. На ней буду смещать опрыскиватель при обработке.
В теме "Посев зерновых" и здесь, появились комментарии, касающиеся посева по визиру (прицелу).
И пошли разногласия небольшие. Кто водит по центру трактора, кто со смещением визира от центра капота трактора в обоих направлениях.
А инструкция, на которую я сослался вообще предусматривает два прицела на капоте трактора. То есть два вождения при одинаковых размерах маркеров. Ко всему можно привыкнуть. Но надо найти более приемлимую схему. "Будем искать!"
В той инструкции, на которую я указывал, есть формула расчета маркеров при посеве по визиру.
Проверим правильность рекомендуемой формулы.
Определим длину маркеров при работе сеялкой по визиру.
Самое удобное на мой взгляд, это положение визира - строго перед глазами механизатора. Это меньше всего будет утомлять человека.
Но тогда, если оператор находится не по центру трактора, то лучше все равно расположить прицел перед его глазами.
Рассчитать вынос маркеров от крайнего сошника, при вождении центром трактора, наиболее просто. И маркеры будут одинаковые. L = B/2 + b
От центра трактора соответственно Lц = B+b - для контроля
Определим теперь длину маркеров при смещении визира вправо. Чтобы он находился напротив механизатора. Маркеры при этом будут уже разные. Левый будет длиннее правого.
Длина правого маркера от центра сеялки будет Lп = B+b-L. Это для контроля.
Длина правого маркера от крайнего сошника составит Lп = B/2+b-L
Длина левого маркера от центра сеялки для контроля Lл = B+b+L
Длина левого маркера от крайнего сошника Lл = B/2+b+L
Какие выводы? В мануале снова формула не правильна. Или как вариант, я ошибся. Все может быть.
Второй вывод. Не совсем верно водят трактор визиром, смещенным вправо, при одинаковых маркерах.
----------------------------
ПС. Были исправлены опечатки и сведено в один пост
Я тоже по лючку ориентируюсь,и вылет маркера в поле регулирую,без формул.
Вот ещё про настройку маркёров!
Это как раз и есть управление по визиру. И годится оно для расположения механизатора с правой стороны кабины. Поэтому маркера имеют разную длину.
Формулы выше правильны. Но для меня уже воспринимаются необычно.
Привет всем . мужики кто скажет как зовут отого зверя . может у кого есть фото в сборе . не усрел на 2 месяца низ здали вчермет а так апарат ссср совершенно новый в подшибниках как солидол положили в одном месте так больше и не проворачивалось буду востанавливать ,занимаюсь чисто сеном.
СОН-4,2 Сеялка Овощная Навесная, 4,2м захват. Если занимаетесь сеном, зачем она Вам? Для посева сена Вам нужна СЗТ-3,6 (травяная). На ней и на СОНе размер высевающих катушек и размер "зуба" одинаковый, но я не помню, сколько сошников на СОН-4,2.
Есть примеры оборудования СЗ-3,6 маркерами? Только один есть в теме. Это "Виталий А" размещал. Но он сейчас редкий гость. В теме только фото маркеров с СЗП.
Так вот. "Виталий А" установил на маркера диски от сошников СЗ. Но не отписал результаты их работы.
Есть такие еще примеры?
Александр! А я думаю - появится, не появится? Я за Вас тоже знал. Еще помню, что подъем маркеров был вручную. Спасибо!
Зараз есть сеялка УПС у меня з маркерами на гидравлике без тросов уже. возможно приспособлюсь переставлять маркера с упс на сз работают то в разное время года. Но эт возможно если руки дойдут)
Александр! А что так маркера выглядят великоваты по длине? Как Вы водите трактором - по колесу или по капоту?
Как подключены гидроцилиндры на ней к распределителю? На одной секции?
Особой сложности в изготовлении маркеров на 1 гидроцилиндре с помощью троса не вижу. У нас такие стоят на сеялке. Работают хорошо.
Водим по капоту по выштамповке капота и дополнительному визиру, который закреплен спереди на капоте.
Зараз подключены каждый маркер на отдельный рычаг , но на сеялках который шли раньше был один рычаг на 2 маркера.
Подъем маркеров по такому принципу, это самое простое. Поэтому я и задал вопрос свой
Дело в том, что расположение маркеров у Александра на уровне рамы. А такое размещение будет нормальным при вождении трактором по центру капота. Тогда маркера будут одинаковой длины.
Если вести трактор допустим по колесу или смещенному вправо визиру, то маркера будут короче. И такая высота крепления маркеров возможно не подойдет.
Вообще, проанализировав фото в теме, видно, что в основном маркера на СЗП располагают где-то посредине между рамой сеялки и уголком присоединения поводков сошников.
Это Вы имеете в виду при центральном гидро цилиндре? Или их было уже два, то есть на каждый маркер свой цилиндр.
Или их было уже два, то есть на каждый маркер свой цилиндр. Спросите пользователя ПИРАТ у него так сделано
Сергеич, у меня стояли, когда ещё подсолнечник СЗ-шкой сеял, по конструкции сами маркёры точ-в-точ как у штирлица, только диски от сошника. Работой их был доволен. В качестве оси использовал нижнюю часть сошника, сваркой отрезал (болгарки тогда ещё не было). На одну ось диск, за вторую приваривал к трубе маркёра. Подъём тоже был вручную. Они и сейчас целы, но не использую. Если кому интересно могу сделать фото.
Евгений! Эти оси выкручиваются. И закручиваются в другой держатель. Только один с левой резьбой.
А в продаже дисков маркеров много. И в сборе и раздельно.
Но я и сам считаю, что от сеялки проще поставить диски и дешевле. Спасибо!
Интересную задачку мне преподавал наш форумчанин. Как одной секцией распределителя управлять на сеялке двумя цилиндрами?
Знакомо это всем? И только я не знал?
Александр! Подождем еще отклики. А потом Вы расскажете нам, как же это делается, да еще и работает?
Сергеич я думаю понятно обьяснил и показал.
Все достаточно конечно. Я Ваши объяснения назвал преподаванием. Одним словом до "изюминки" сам я не пришел. Может понадобится Ваша помощь. Александр загадочно ответил
Буду рад помочь.
оно само У меня по два шланга на цилиндр, каждый цилиндр на своем рычаге.
Александр! Два цилиндра на одной секции. И шлангов тоже по два.
Причем я это продумывал. Но изюминку одну не сообразил. А без нее система не будет работать. А у Валерия работают две сеялки по такой схеме. Поскольку сам я не сообразил, то пришлось к нему обратиться за помощью.
Далее слово ему.