Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 35 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста в россии можно ли достать комплект усиленных штанг с пружинами.
Штанги можно заказать у токаря. Пружины - у фирмы, специализирующейся на их выпуске.
[quote=lubsch]Вот мое усовершенствование.
Я думаю Вам еще нужно установить колесо прикатывающе-контролирующее глубину тогда будет не хуже great plains.
Лаишевские дубовые, что штанги, что пружины.
Спасибо!
А с какой сеялки эти каточки?Это они просто прикручиваются без всяких переделок?сколько стоит один каточек?
эти катки (и прикатывают как я понял и держут установленную глубину посева хода сошника по глубине) с сеялки СЗ можно заказать у дилеров червоны зирки. Просто прикручиваются к сошнику и все без всяких переделок как говорят сам не пробовал и цену не знаю только собираюсь к осени приобрести, с усиленными пружинами и штангами мне кажется будет очень актуально. Есть новые сеялки СЗ идут уже с ними.
На сошники старого выпуска не прикрутишь эти каточки,а на нового - да ,два болта и все.
По моему, те катки, что на видео, как раз для старого образца сошников.
Постоянка или переменка + обычный электрод =ОК. Проверено!
Между ступицей и диском установить прокладку из картона или поронита(переклепать)
Просо,эспарцет,суданка,ячмень,пшеница,тритикале-всё выставляется высевающим аппаратом, зачем коробку трогать.За 20 лет ни разу к коробке не лазили регулировать.
Сергей , а я привык в основном коробкой. Кому как удобно. Когда сеешь просо переставил шестерни и поехал, зачем давать большие обороты высевающим, дольше сеялка прослужит. Это мое мнение
сеять нужно при максимально открытой катушке- что бы меньше травмировать семена. вот для этого и нужна коробка передач. культуры с маленькой нормой высева на первой передаче высеваются при чуть открытых катушках. как их можно высеять на второй или третей передаче регулируя только катушкой- в голове не укладывается.
"Вот это номер! Чтоб я помер!"
Но, земляк дает! Это ж сколько сеется проса например? Какие шестерни двадцать лет там стоят?
Согласен полностью.Так не бывает.
Против ничего не имею.Я говорю о возможностях сеялки и личном опыте.
Например 30кг, а шестерни стоят совдепия.И,уважаемый ЕС,не поверите -высев по шкале регулировки совпадает с фактическим до килограмма. Как то так.
тут вы неправы на100 процентов
Да я имел в виду, какая передача в сеялке стоит, одна на столько культур? У меня сеялка тоже совдеповская. Брал новую ее. Но как-то правила установки нормы высева на все культуры, я не освоил по Вашему. Не отвечайте на мой комментарий. Ну нет у меня никакого интереса это обсуждать. Как это я не выдержал, втолпился сюда?
Каждый остаётся при своём мнении.
Открыл почитать "Подготовка сеялки к работе" http://agri-tech.ru/info/cat1/page9.html-print
А там формула расчета установки маркеров, по моему расходится с действительностью. Или я ошибаюсь? Кто хочет голову поломать?
У меня L= (B-c)/2+b или (B+2b-c)/2
—
По какой причине они берут половину междурядья - не знаю.
Неожиданно зима вернулась. Делать нечего сразу стало. Вернее дел много, да надо и отдохнуть тоже. Поэтому и занимаюсь теоретической частью. Может будет кому полезно.
Представим схематически две сеялки рядом.
--- Рабочая ширина захвата от крайних сошников - В, метров;
--- Ширина междурядий, а соответственно стыков между крайними сошниками сеялок - b, м;
--- Колея трактора по передним колесам - с, м.
--- Вынос маркера правого/левого от средины сеялки - L, м. (При условии вождения правым/левым колесом.)
L = 0,5B+b+0,5B-0,5c или соответственно L = B+b-0,5c - от средины сеялки.
--- Вынос маркера правого/левого от крайнего сошника
L = B+b-0,5c-0,5B = 0,5B+b-0,5c или L = (B-c)/2+b
Что нам советуют в мануале
-----------------------
Не запутал я вас? Старался доходчиво, но как получилось?
Мне бы кто рассказал о вождении агрегата не по колесу, а по визиру. Задал вопрос в "Посеве зерновых". Никто не ответил. Мне показалось, что Аверс так сеет. Может только показалось?
Что есть визир? Я что зерновые, что технические, всегда сею серединой трактора по маркёру. Вернее не серединой, а правым краем лючка радиатора на капоте (+10 см. вправо). По мне, такой способ вождения намного удобнее, всегда смотриш как бы вдаль, без напряжения.
Сергеевичь разница в маркерах будет так как сидение в мтз непоцентру
на 922 прицел сместил немного левее и маркера регульнул по результату.и начяло получатся ровно а по центру дугу тянул и пипец