Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 11 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Мне нравится однодисковій сошник, думаю нормально будет. Вес поменьше но зато и и точка контакта с землей меньше. На многиг импортных похожие установлены.
Да на ощупи не метал, но довольно прочненько. А там ХЗ, жизнь проверит.
Мы вот тупо отрезали и приварили
Тарпану.Оценил простоту подхода .Огромная просьба - сделайте фото после схода снега. Важно рассмотреть детали.
Хорошо. Напомните пожалуйста если закружусь и забуду.
Подскажите, кто производитель сего девайса, имею ввиду сошников? На свою конструкцию навесил все 36 с делителями, вес получается внушительный. С однодисковыми, думаю, было-бы интересней.
А вы на зиму семяпроводы не снимаете?
А смысл, просто с сошников вытаскиваем и всё, сеялке в этом году 20 лет, меняли очень редко практически все родные.
Добрый вечер. Скажите,а диски на колесах выдерживают и как сама рама не прогибается???
На раму тоже обратил внимание, на своей буду варить усилитель, как на сз-5,4.
Полтора сезона отработали, засеяли где-то 1500га, дискам то что будет, рама пока не гнулась Сзади шпренгель на трёх опорах.
Насчет дисков,слышал что на первых сз-5,4 диски лопались,потом уже с завода начали выпускать усиленные и все прекратилось.
давно имею задумку сделать такую.спасибо за фотки но желательно без снега и по подробней.так что весной ждём фото сессию плиз.
Вот нашёл недавно комплект ,ещё где-то 60 годов выпуска ,литьё сплав какой-то, наверное чугун, но как-то не очень тяжёлые.Язычок фиксируется в трёх положениях 6мм, 9мм, 14мм. относительно рёбер катушки.
Однодисковой пробовали внести селитру режет ячмень.А выпукскали такие диски на \Красной звезде\ сейчас не выпускают.
Надежный механизм, такой долго гнить будет. Мне бы такие на сеялку лет 20 ходило бы, гарантия. Он еще и разборной ко всему - можно герметизирующую пластину менять и ролик, мне очень нравится, если бы еще и язычок с пружинокй и чтоб регулировать не по тдельности а вместе.
Отчего же в музей? Даже по фотографии видно ,что вещь изготовлена на высоком конструкторском и технологическом уровне- не сравнить с тем ,что изготовлено из чего-то зелёного. Принять как образец высокой производственной культуры-это да-согласен.
А "язычок" то со скосом!
Уже тогда не было необходимости в спиральных катушках!
А чем лучше пружина от жёсткой фиксации???
Если как предохранитель, возможно. Но с точки зрения настройки легче и гораздо точнее будет жесткая фиксация.
Подскажите как приделать каток на СЗТ. катки покупать на 100 га новые нет смысла. а бу не найти. и лишний раз поле топтать не зачем. вот пример.
Гладкие катки за сеялкой - не вариант (испытано на своей шкуре), сошники поднимают влажную землю, она налипает на каток, он начинает прыгать и поднимать на поверхность семена.
Всем привет! Какие размеры трубы под семепровод? Длина и диаметр, а то новые резиновые бывает и сезон не выдерживают! Да и отчего эти шланги?
Саше К. Я использую гофрированный полиэтиленовый шланг от пылесоса (чёрный)-180 руб. Хватает на 5-6 семяпроводов, служит 3-4 года .Резиновые давно не спрашиваю- полиэтилен удобней в работе.
Уважаемый Ильнур Раисович. Вполне допускаю, что Ваши семяпроводы неизмеримо лучше шланга от пылесоса. Наверняка и на столько же дороже. И их надо поискать. А шланги искать не надо-в любом хозяйственном купил снизку и на три года спокоен (ИМХО).
Буквально на прошлой неделе купил семяпроводы, не резиновые, а типа пластиковых, но довольно элластичные, как будут работать - посевная покажет.
Ставлю такие шланги на СУПНку, 4 штука купил разрезал пополам, сезон отходили и ладно, и всего то 80р * 4 = 320 р
Как они внутри ? Ровная стенка ? Тоже хочу поменять, думал гофру купить по размеру. Гдето в этой теме читал что человек поменяв на трубу с ровными стенками заметил улучшение равномерности высева. Может есть наработанная тема - киньте ссылку.
На сеялках для мелкосемянных культур (рапс, горчица) гофрошланги, в основном, не применяются. Гладкая стенка и короткий семяпровод позволяют зерну более быстро и равномерно продвигатся к сошнику. Это позволяет уменьшить просев на старте. Мелкие семена, и не только, взачастую задерживаются ребрами гофрошланга что бывает причиной забивания семяпровода особенно в сочитании с удобрениями. Мне лично нравится идея пластмассовых телескопических семяпроводов. Они не ржавеют, гладкие внутри. Если бы только сеялкой и занимался то попробовал бы сделать семяпроводы из пластиковых труб трехсекционные. Нужно чтобы лоток (сверху, что принимает зерно от роликов) был закреплен подвижно в отличии от варианта с гофрошлангом.
Льоше.В своё время сеялки комплектовались металлическими ленточными( витыми) семяпроводами с минимальным сопротивлением при падении семян.От них отказались в том числе (предполагаю) и потому, что мелкие и лёгкие семена попросту выдувались из них при сильном ветре. Так что всё не совершенно.
Но с телескопического то не выдует, некуда. У меня датская сеялка для мелких семян так там трубчатые семяпроводы но металические, ржавеют и торохтят. На амазонах пластиковые, как по мне пластиковые получше будут. Странно но факт - на большой скорости (8мая МТЗ) посеяла все качественно несмотря на анкерный сошник. Правда сошник пружиной прижимается а не грузком.