Не показал как переделал педали (похоже как у хозяина темы Супер Т40 ЛТЗ), как сделал рычаги на распределители. Что-то похожее собираюсь делать. Пока собираю железки.
Понятно что это не Ваш агрегат. Я про хозяина видео. Сейчас представляю как сделать регулируемый руль (есть регулируемый руль с ВАЗ четырнадцатая есть руль с автобуса Autosan - большой мягкий с двумя аккуратными карданчиками и электрическими переключалками). Буду ставить два распреда паралельно. Думаю куда их удобнее поставить. Один распред родной, второй без фиксации и без плавающего. Купил привод для насоса НШ10 с шестерней - нужно еще приспособить 2 шкива ось и натяг ремня. Пока все в мыслях и отдельно взятых железках.
Добрый вечер, закончился сезон и можно продолжать собирать трактор, начал покупать материал на обшивку кабины, и вот заделал потолок, материалы: поролон, фанера, подложка, карпет, клей момент, саморезы.
Добрый вечер, закончился сезон и можно продолжать собирать трактор, начал покупать материал на обшивку кабины, и вот заделал потолок, материалы: поролон, фанера, подложка, карпет, клей момент, саморезы.
по ходу будет у меня проблема с установкой кабины,у меня на сорокете пускачь,и по ходу надо подгонять левый угол кабины (смотря с переди). может у ково есть практика по такому нюансу? был бы стартёр,всё былобы в ажуре.стартёр ставить несобераюсь по многим обьективным соображениям.
Всем привет!
Давно не заходил, да так, что не вспомнил пароль. Пришлось восстанавливать.
Немного о своей переделке:
Установив большую кабину стало свободнее (просторно), удобнее и т.д и т.п.
Но всё никак не могу поставит точку в переделке, а именно педали остались прежние!!!
Нашёл донора, обещали подогнать педали от лтз-55а, подумал так будет проще с переделкой (педали, ручник). Пока жду.
Приобрёл я также лтз-155 и внимание моё немного переключилось с "сороковки".
Да, эксплуатация показала, что сиденье автомобильное (москвич) не слишком удобное, по крайней мере отцу не нравится.
Распределитель оказался в нужном месте, управление удобное - под рукой.
По поводу переделки написал презентацию. Хотел уже закачать, но так как ещё предстоит доделать педали, пол - решил после завершения работ это сделать.
Всем доброго дня, давно не заходил, было много работы готовились с отцом к пасечному сезону, модернизировали улья. Ну вот и закончил я проект кабина трактора Т 40, ушло с перерывами - 1 год и 4 месяца, потрачено сил и средств на 50 тыс. вот что получилось.
Всем доброго дня, давно не заходил, было много работы готовились с отцом к пасечному сезону, модернизировали улья. Ну вот и закончил я проект кабина трактора Т 40, ушло с перерывами - 1 год и 4 месяца, потрачено сил и средств на 50 тыс. вот что получилось.
Ну и слава богу , а я то распереживался . Когда это Колька доделает ... Молодец Колька , красивый аппарат получился ...
Спасибо! Теперь точно переделаю. Вот только новую покупку до ума доведу, приобрел фрезу, правда фото из инета, моя точно такая же, еще вытаивает, купил осенью.
Мужики , вам наверное будет интересно.....https://youtu.be/ULgBXl2R7sQ
Супер, еще бы ведущий мост передний!
Ну нет его у человека, что поделать, зато тракторок красава получился, не скажешь что сорокет.... .
Не показал как переделал педали (похоже как у хозяина темы Супер Т40 ЛТЗ), как сделал рычаги на распределители. Что-то похожее собираюсь делать. Пока собираю железки.
Случайно нашел на забугорном сайте, только видео.
Понятно что это не Ваш агрегат. Я про хозяина видео. Сейчас представляю как сделать регулируемый руль (есть регулируемый руль с ВАЗ четырнадцатая есть руль с автобуса Autosan - большой мягкий с двумя аккуратными карданчиками и электрическими переключалками). Буду ставить два распреда паралельно. Думаю куда их удобнее поставить. Один распред родной, второй без фиксации и без плавающего. Купил привод для насоса НШ10 с шестерней - нужно еще приспособить 2 шкива ось и натяг ремня. Пока все в мыслях и отдельно взятых железках.
Ну при желании можно сделать все ..А если есть заводские детали то вообще это не проблема.
А распреды я бы лично перенес под правую руку на уровне сиденья и будет удобно .Хотя хозяин барин как говорят.
У нас говорят - хозяин баран ...
Супер!
[quote=Николай Герасимов]и вот заделал потолок.
Хорошо получается...
Николай кабина Супер!!
Стекла гостовские или на заказ?
Долгоиграющий проект, прям как мои
Да, получается недурственно.
стекла переднее, заднее и два боковых купил за 2100р за все 4 стекла, а вот на заказ сделал в дверь и форточку и отдал за эти два стекла 2600.
Лучше строить кабину из стандартных стекол. И дешевле и всегда можно купить в случае чего...
делая по стандартные стекла все равно может выйти так что придется что-то химичить, в моем случае это дверь и форточка.
Как решили проблему?
А где продолжение
Всем привет!
Давно не заходил, да так, что не вспомнил пароль. Пришлось восстанавливать.
Немного о своей переделке:
Установив большую кабину стало свободнее (просторно), удобнее и т.д и т.п.
Но всё никак не могу поставит точку в переделке, а именно педали остались прежние!!!
Нашёл донора, обещали подогнать педали от лтз-55а, подумал так будет проще с переделкой (педали, ручник). Пока жду.
Приобрёл я также лтз-155 и внимание моё немного переключилось с "сороковки".
Да, эксплуатация показала, что сиденье автомобильное (москвич) не слишком удобное, по крайней мере отцу не нравится.
Распределитель оказался в нужном месте, управление удобное - под рукой.
По поводу переделки написал презентацию. Хотел уже закачать, но так как ещё предстоит доделать педали, пол - решил после завершения работ это сделать.
С уважением,
Максим
Перекатывал трактор сороковкой, подняли за переднюю навеску и затолкали в нужное место.фото прилагаю.
С уважением,
Максим
С культиватором.
https://fermer.ru/forum/t-40-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-sels...
Подскажите пожалуйста, передняя стандартная резина, внутренний диаметр подойдет на диски от ГАЗ 52, есть мысля переделать диски.
Однозначно ДА! Так и делают. Диски от 52 ого газона с тракторной резиной. В центре вварено кольцо с разболтовкой под ступицу.
А вот стакой переделкой , диск получается ещё больше утоплен ? Колея то получается не стандартная ?
Ну и слава богу , а я то распереживался . Когда это Колька доделает ... Молодец Колька , красивый аппарат получился ...
Не на много уже чем с родными разборными дисками. Ну если узко, то можно раздвинуть немного. раздвинуть можно.
Спасибо! Теперь точно переделаю. Вот только новую покупку до ума доведу, приобрел фрезу, правда фото из инета, моя точно такая же, еще вытаивает, купил осенью.
всем привет! ни кому кабина на сорокет с ЛТЗ-55 не надо? каркас без стекол. 5 рублей.