Так сам знаеш денег не когда не хватает. да и дети ростут и потребности тоже .и деньги пришлось направить в другое русло .
Я всё понял не переживай, всё будет хорошо.
Да че переживать. все то за свои деньги .
Привет Лёшь!А поршневую что думаешь свою оставить или от 245???
Да зачем ставить с 245 если что хоть теперь поменять хоть потом ,у других ведь ходит с 240ого.
Алексей 161 RUS пишет:
Виталий Соболев пишет:
Привет Лёшь!А поршневую что думаешь свою оставить или от 245???
Привет Виталик . А че ее менять пусть работает. как навернется так и заменю .
Понятно!!!А я ещё не знаю когда и буду ли ставить все отговаривают только!!!!!!!!!!!!!!
Между прочим у нас в деревне есть у одного на юмазе стоит турбина . мы на поле стоим слышем свист какойто не понятный несется юмаз с большой кабиной и у него турбина
Между прочим у нас в деревне есть у одного на юмазе стоит турбина .
Лёшь а ты не беседовал то с ним что да как?Может будет возможность так сделай фотку!Я бы поставил уже наверно,но нет времени ,ниву всё до ума довожу!Фильтром то доволен,или не понял пока!А то меня тоже отговаривали,а я поставил и доволен как слон!!!
Лёшь а ты не беседовал то с ним что да как?Может будет возможность так сделай фотку!Я бы поставил уже наверно,но нет времени ,ниву всё до ума довожу!Фильтром то доволен,или не понял пока!А то меня тоже отговаривали,а я поставил и доволен как слон!!!
Виталик привет! да фильтром доволен . пока еще не понял всех прелестей . Я преследовал быстроту замены и не ковыряться в мазуте. планирую менять каждые 100м\ч . А фотки вот есть такие правда не с того юмаза но похожие
Виталик привет! да фильтром доволен . пока еще не понял всех прелестей . Я преследовал быстроту замены и не ковыряться в мазуте. планирую менять каждые 100м\ч . А фотки вот есть такие правда не с того юмаза но похожие [изображение]
[изображение]
[изображение]
Понятно!!!Ну это то мне знакомо!!!Вот бы отзыв услышать и как давно работает и сколько моточасов!
Установил ткр 6, завел чтобы перегнать к сварке, выхлопную как у пирата вывожу, толко труба простая тежеловатая получается. завтра регулировка клапана, и с форса в всасывающи колектор обратку вывести. У кого как в колектор обратка подсоеденна. Что то не видно куда сверлить что ли?
У меня я смотрел есть пробка стоит на мтз82 2009 года. вот так можно [изображение]
У меня на мтз 1025 обратка простая, как у д240, без вывода в впускной кол. У товарища на 892 тоже без вывода в впуск. кол.( так было с завода)
У меня на мтз 1025 обратка простая, как у д240, без вывода в впускной кол. У товарища на 892 тоже без вывода в впуск. кол.( так было с завода)
Все правильно у вас то стоит мотор Д-245 и там стоят вставки на клапанах из жаропрочного металла . а вот у нас На Д-240 -243 нет таких вставок . Вот по этому и нужно для смазки седел клапанов . с одной форсунки обратку в впускной коллектор
Все правильно у вас то стоит мотор Д-245 и там стоят вставки на клапанах из жаропрочного металла . а вот у нас На Д-240 -243 нет таких вставок . Вот по этому и нужно для смазки седел клапанов . с одной форсунки обратку в впускной коллектор
На 245-х моторах стоят седла клапанов из жаропрочного материала. Направляющие клапанов на 240 и 245 из одинакового материала. Солярка из форсунок подается во впускной коллектор только турбированных двиглов для очистки компрессорной части и смазки тех самых направляющих клапанов а не седел.
Солярка из форсунок подается во впускной коллектор только турбированных двиглов для очистки компрессорной части и смазки тех самых направляющих клапанов а не седел.
тлеу kz . у тебя как дела, резину поставил на передок какую?
меня зовут Николай а тебя ?
Очень приятно, меня Тлеу. Дела нормально, времени категорически не хватает, работы выше крышы не успеваю, резину оставил осенью родные елочки покупал, на лето зиловские воткнуть надо.
[изображение] [изображение]
Пробуем турбину, на посевной. Сеем на 6 передаче, но нужна предпосевная обработка. Обрабатываем переделанным биг в лущильник.
Сегодня и я не много скупился
. и еще заказал ТРК-6.00.01. не было в наличии . Еще нужно кольцо переходное и трубку подводящую смазки к ТРК . и патрубок от воздухана к трк соединительный .
Сегодня и я не много скупился . и еще заказал ТРК-6.00.01. не было в наличии . Еще нужно кольцо переходное и трубку подводящую смазки к ТРК . и патрубок от воздухана к трк соединительный .
Всем здоров.Мужики подскажите как определить состояние б/у турбины?Должен ли быть люфт на валу?Как определить состояние уплотнений?
Люфт вала и нановой должен быть ,ощущатся при покачивании придавлении там образовывается масляная плёнка,но зазор болжен быть такой ,что бы крыльчатки не задевали за корпус ТКР ну а уплотнения я незнаю как проверить ,думою лиш приработе оно всё покажет.
Между прочим у нас в деревне есть у одного на юмазе стоит турбина . мы на поле стоим слышем свист какойто не понятный несется юмаз с большой кабиной и у него турбина
Виталик привет! да фильтром доволен . пока еще не понял всех прелестей . Я преследовал быстроту замены и не ковыряться в мазуте. планирую менять каждые 100м\ч . А фотки вот есть такие правда не с того юмаза но похожие
Понятно!!!Ну это то мне знакомо!!!Вот бы отзыв услышать и как давно работает и сколько моточасов!
будем знать.
На 245-х моторах стоят седла клапанов из жаропрочного материала. Направляющие клапанов на 240 и 245 из одинакового материала. Солярка из форсунок подается во впускной коллектор только турбированных двиглов для очистки компрессорной части и смазки тех самых направляющих клапанов а не седел.
Мужики ставьте турбину не пожалеете!!! В любом случае трактор из за турбины стоять не будет,пол часа на замену коллектора и опять в бой
Ставьте, ставьте..
На 243-х головках сёдел нет, есть только на 245-х
+1
именно для этого- я в своё время в КБ спрашивал.
Очень приятно, меня Тлеу. Дела нормально, времени категорически не хватает, работы выше крышы не успеваю, резину оставил осенью родные елочки покупал, на лето зиловские воткнуть надо.
У нас тоже было 18 марта 2012 года снег с полей резко начал таять
Ух на машине как на корабле
Пробуем турбину, на посевной. Сеем на 6 передаче, но нужна предпосевная обработка. Обрабатываем переделанным биг в лущильник.
Ну и как тяга трактора.
С турбиной другой трактор, ставьте не пожалеете.
Да не пожалеете, я также сею с 2сзс, по не обработаному 4 пониженая. Николаи угол подачи не меяли
Сегодня и я не много скупился
. и еще заказал ТРК-6.00.01. не было в наличии . Еще нужно кольцо переходное и трубку подводящую смазки к ТРК . и патрубок от воздухана к трк соединительный .
Скоро Лёха будет с турбиной!!!!!!!!!!!!!!
Да, он теперь переедит на другую ветку форума.
Не чего подобного я на всех ветках успею и на 892
мы заметили.
А что делать? нужно везде успеть.
Всем здоров.Мужики подскажите как определить состояние б/у турбины?Должен ли быть люфт на валу?Как определить состояние уплотнений?
Люфт вала и нановой должен быть ,ощущатся при покачивании придавлении там образовывается масляная плёнка,но зазор болжен быть такой ,что бы крыльчатки не задевали за корпус ТКР ну а уплотнения я незнаю как проверить ,думою лиш приработе оно всё покажет.