Вы здесь
помогите с выбором картофелесортировки. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
У меня весь картофель в биг-бегах или ящиках, мне нужен приемный бункер с отделением по фракциям и дальнейшея затарка. 25 тонн в день товарки мне за глаза. Сколько она стоит? Больше я не могу вместить в хранилище. Как всегда чего то не хватает.
Погуглил и цена ~2 млн. Плюс затарка 1 млн. Некисло конечно так.
Я при уборке весь картофель сразу сортирую по фракциям семенная в ящики и в склад, крупную делю на два потока первый на затарку в сетку а второй в склад часть в ящики часть навалом. Поэтому и нужна большая производительность.
Цена у него получилась почти 7 млн. с роботом палетоукладчиком. Но взял он её в лизинг а там идет удорожание по лизингу и нет возможности поторговаться.
Не за 7 млн я лет 10 буду тарить так, людям оплату в 2 раза подниму и народ ко мне метнется. 1-2 млн я еще подумаю, но 7, перебор.
При поточной уборке, м 614 за час до 2т. КСП 15б до 15т за час но это поточная, не всем подходит. Но как вариант можно найти тис 200000р. стоит, это не 7 мил.)))
Это болезнь этой сортировки, особенно проявляется на не круглом картофеле.
но про не круглую догадывался) а вот почему круглую, может ролики чем то намазать. После дождя когда ролики были мокрые все отлично, а когда высохли опять начало проявляться не сильно но есть.
а на какую площадь картофеля он все это затеял вы не знаете ? чтоб понять как окупить такие затраты.
Может быть у вашей сортировки изношены подшипники или развалился один или два. В обще люфты на них нежелательны.
У него 100 картофеля я думаю за 1-2 года окупится.
Пока эта техника окупиться превратиться в металлолом и так далее круговорот как бэ.
А мы посмотрим.
Когда по 15-20 тонн в день отгружаешь, то проще купить такой комплекс, чем вручную фасовать. Тем более он фасует строго одинаковый вес, что необходимо для магазинов и сетей.
привет Michey ты обещал опрокидывателя можеш выложить??? заранее буду благодарин)
Я щас в городе живу. В деревню в конце февраля поеду. Итак с женой полгода вместе живем в год. Остальное время я в деревне.
ясно))) но кто то же должен поднимать сх на нашей земле если не мы)))
И еще такой вопрос этот опрокыдыватель у тебя куда высыпает? и ящики не повреждает? тоже вот думаю кар опрокидыватель и на ящики перейти!!!
Финские сортировки, они же делают опрокидыватели на погрузчики EPK-10
http://www.konva-center.com/index.php?page=kuorinta_fi
Тока у негоцена будет как у самого погрузчика. У меня есть их каталог. И непонятно как упорные штыри эти поднимаются. У нас все проще, 2 пальца дтовских упоры и цилиндры нафиг не нужны.
ну сфоткаеш как там у вас делют опрокидывавтель !!! посмотрим
точно не знаю как эти штыри поднимаются но у нас на базе были такие опрокидыватели и со штырями были проблемы не всегда они срабатывали а это чревато.
Как это без цилиндра не понятно, если на тракторе то ладно но на погрузчике, да и на тракторе там картофель как ухнет сломает и ящик и побьется. Очень жду фото
кстати сделай еще подробные фото своих ящикову вас там по шведской технологии они помоему немного другие, у нас тут по голандской технологии как на этом фото http://ukrapk.com/abton/spaw2/uploads/images/adw/43977_1.jpgё
ПО поводу опрокидывателя я думаю может лучше вариант стационарный сделать как этот только без цилиндров и гидравлики а высыпать его с помощью погрузчика
http://www.agroru.com/doska/showphoto.php?path=/upload/images/11/1178390...
В хранилищах ставят на поток стацинарные, а в поле на тракторе. На трактор у многих сделан, а вот в хранилище у единиц.
У меня пришел станционарный типа этого. В понедельник буду со склада поставщика его вывозить, около 170 т.р. обошелся. Завод его сделал под размеры моих ящиков немного с запасом по ширине, чтобы не впритирку вставлять контейнер в него вилочным погрузчиком.
EPK-10 самовывоз из Финляндии стоит 2250 евро по старому курсу еще куда ни шло но сейчас дороговато + растаможка и доставка
фото нет?
На трактор? В марте сделаю, если поеду домой раньше, то раньше.
На линии такой как выше выкладывали, там ничего нового не придумано.
Есть идея сделать опрокидыватель контейнеров из бункера ксм 4а, убавив по ширине бункер(в принципе можно сделать и на два контейнера) использовав и часть рамы и цилиндры сделать запитку гидравлики по примеру тзк 30 а ели использовать всегда с тзк то и запитать его от него , как думаете не будет ломать контейнеры? ведь бункер складывается при подъеме.
Я привез вчера опрокидыватель (новый). В принципе, если есть сварка, болгарка и особенно руки, то можно сварить такой. Нужно будет двигатель 1,5 кВт, НШ-10, два цилиндра на 80 и гидрораспределитель. Я все собирался, собирался, но понял, что у меня нет на это времени и поэтому заказал готовый.